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William Scott & Thomas Baxter, ein gutes Gespür für Weine & Spirituosen seit dem 19. Jahrhundert. Semillon und Chardonnay, eine typisch australische Weißwein-Cuvée - strohgelb mit einer Spur von Grün und einer zitronigen Nase - eine elegante Frucht am Gaumen, die mit feinen Charakterzügen von Steinfrüchten wie Pfirsich und Aprikose, sowie einem Hauch von Zitrusfrüchten aufwarten kann. Genießen Sie ihn zu gedünstetem weißem Spargel oder Salat.Typ: WeißweinCharakter: trockenBezeichnung: Scott & Baxter, Wine & Spirit MerchantsLand: AustralienRegion: South Eastern AustraliaRebsorten: Semillon / ChardonnayAusbau: StahltankJahrgang: 2021Alkohol: 12,5% volInhalt: 0,75lTrinktemperatur: 7°-10° CBesondere Hinweise: enthält Sulfite - contains sulphitesAbfüller/Importeur: Export Union GmbH-International Wines, D-55232 AlzeyVertrieb: DewiCo, D-49393 Lohne
Inhalt: 0.75 Liter (7,33 € / 1 Liter)
William Scott & Thomas Baxter, ein gutes Gespür für Weine & Spirituosen dem seit 19. Jahrhundert. Australischer Shiraz, tiefrote Farbe - die Nase erinnert an Brombeere und Lakritze mit einer Spur von geröstetem Pfeffer und anderen Gewürzen - am Gaumen wirkt er recht üppig und gerundet mit weichen Tanninen mit einem anhaltenden fruchtbetonten Finish. Genießen Sie ihn zu saftigem Braten, Rind und Wildgerichten.Typ: RotweinCharakter: trockenBezeichnung: Scott & Baxter, Wine & Spirit MerchantsLand: AustralienRegion: South Eastern AustraliaRebsorten: ShirazAusbau: StahltankJahrgang: 2016Alkohol: 13,5% volInhalt: 0,75lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: enthält Sulfite - contains sulphitesAbfüller/Importeur: Export Union GmbH-International Wines, D-55232 AlzeyVertrieb: DewiCo, D-49393 Lohne
Inhalt: 0.75 Liter (7,33 € / 1 Liter)
Simon Brown Traders, Qualität seit 1833 - intensives geheimnisvolles Rubinrot - aromatischer Duft reifer Blaubeeren und Kirschen in der Nase, ergänzt durch Noten von gemahlenem Pfeffer, anderen Gewürzen und Röstaromen - am Gaumen entwickelt er sich kraftvoll, intensiv fruchtig und angenehm ausgeglichen in seinen Gerbstoffen, Aromen von Blaubeeren und Kirschen, schwarzer Pfeffer, Vanille und Holz - versuchen Sie ihn zu gebratener Rippe, Steak, Lamm oder Wild.Typ: RotweinCharakter: trockenBezeichnung: Simon Brown TradersLand: AustralienRegion: CoonawarraRebsorte: ShirazAusbau: Stahl & EicheJahrgang: 2016Alkohol: 13,5% volInhalt: 0,75lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: enthält Sulfite - contains sulphitesAbfüller/Importeur: Export Union GmbH-International Wines, D-55232 AlzeyVertrieb: DewiCo, D-49393 Lohne
Inhalt: 0.75 Liter (13,27 € / 1 Liter)
Tief dunkles Purpurrot - ein reiches Bukett von reifen Pflaumen und Brombeeren in der Nase, ergänzt um Spuren von Veilchen, Pfeffer und Toast - kraftvoll, bei weichen Gerbstoffen, saftiger, dunkler Beeren-(Frucht), Gewürzen, Toast und Holz - das Finale ist so verführerisch und üppig, wie es der Anfang vermuten lässt.Typ: RotweinCharakter: trockenLand: AustralienRegion: Bendigo, Heathcote & Hilltops, New South WalesLinie: Vineyard SelectionRebsorte: ShirazAusbau: Stahltank/HolzfassJahrgang: 2019Alkohol: 14% vol Inhalt: 0,75lTrinktemperatur: 10°-15° CBesondere Hinweise: enthält Sulfite - contains sulphitesAbfüller/Importeur: Yarran Wines , AU-Yenda NSW 2681
Inhalt: 0.75 Liter (16,67 € / 1 Liter)
Tief dunkel schimmerndes Rubin - intensiv fruchtiger Duft, erinnernd an Kirschen, Cassis und eine Spur von Gewürzen und Röstaromen - vollmundig, getrieben von einer saftigen Frucht, auch hier Cassis und Kirsche, ergänzt um feine Gewürze, seidige Tannine und einem Hauch von Holz - interessant und facettenreich im Finish.Typ: RotweinCharakter: trockenLand: AustralienRegion: Riverina, New South WalesLinie: Vineyard SelectionRebsorte: Cabernet SauvignonAusbau: Stahltank/HolzfassJahrgang: 2019Alkohol: 14% vol Inhalt: 0,75lTrinktemperatur: 10°-15° CBesondere Hinweise: enthält Sulfite - contains sulphitesAbfüller/Importeur: Yarran Wines , AU-Yenda NSW 2681
Inhalt: 0.75 Liter (16,67 € / 1 Liter)
Klarer, goldgelber Schimmer - exotische Früchte wie Pfirsich, Ananas und Mango, begleitet von einer Spur von Röstaromen - vollmundig, fast üppig auf der Zunge, ausgewogen, auch hier exotische Frucht, gepaart mit einem Hauch von Butterscotch - frisch und zart-cremig im Nachklang.Typ: WeißweinCharakter: trockenLand: AustralienRegion: Riverina, New South WalesLinie: Vineyard SelectionRebsorte: ChardonnayAusbau: Stahltank/HolzfassJahrgang: 2019Alkohol: 12% vol Inhalt: 0,75lTrinktemperatur: 7°-10° CBesondere Hinweise: enthält Sulfite - contains sulphitesAbfüller/Importeur: Yarran Wines , AU-Yenda NSW 2681
Inhalt: 0.75 Liter (16,67 € / 1 Liter)
Der Weinbau in Australien beschränkt sich hauptsächlich auf die südlichen Regionen Australiens, konzentriert sich damit auf die Bundesstaaten Victoria, New South Wales, South Australia (z. B. Barossa Valley, Clare Valley, Coonawarra, McLaren Vale ...) und einige wenige Orte in Western Australia (z. B. Margaret River, Swan Valley ...), in denen das Klima gemäßigt ist.
Das Klima zwischen dem 30. und 40. südlichen Breitengrad, wo die australischen Weinberge liegen, zeichnet sich durch relativ milde Sommertemperaturen von rund 20° C aus. Allerdings ist die Niederschlagsmenge zeitweilig so gering, dass viele Winzer gezwungen sind, ihre Weinberge zu bewässern.
Bei der Herstellung des Weines dürfen Produkte aus unterschiedlichen Anbaugebieten verschnitten werden. Das australische Weingesetz schreibt jedoch vor, dass über 85% des in einer Flasche befindlichen Weines aus dem auf dem Etikett angegebenen Anbaugebiet stammen muss. Dieses Gesetz, dessen Einhaltung von der Wine and Brandy Corporation laufend kontrolliert wird, besteht seit 1987.
Die Ursprünge des australischen Weinbaus gehen auf das Jahr 1791 zurück, als die ersten Weintrauben im Garten des Gouverneurs in Sydney von Weinreben geerntet wurden, die 3 Jahre zuvor vom Kap der Guten Hoffnung aus Südafrika stammten. Die ersten Jahrzehnte erzeugte Australien Wein für den eigenen Markt. Erst um 1820 ist es ein Gregory Blaxland, der sich auf seiner ersten Besitzung, der Brush Farm, niederließ. Dort begann er mit unterschiedlichen wirtschaftlichen Aktivitäten, wie Weinbau, Tabakanbau und Graszüchtungen. Heute gilt Blaxland als einer der ersten professionellen Winzer Australiens.
Gregory Blaxland handelte mit Land, Wein und Branntwein. Anlässlich seines ersten Weinexports nach England im Jahre 1822 wurden seine Weine mit der großen Silbernen Medaille durch die Royal Society of Arts ausgezeichnet. Er war der erste Australier, der für seine Weine mit einer Medaille geehrt wurde. Fünf weitere Jahre vergingen, bis er die Goldmedaille gewann.
In Australien werden auf etwa
175.000 Hektar Rebfläche fast 140 Rebsorten angebaut, die zu ca. 40% mit Weißweinsorten und zu ca. 60% mit Rotweinsorten bestockt sind.
Weißweinsorten: Chardonnay, Semillon, Sultana, Sauvignon Blanc, Riesling, Colombard, Muscat d‘Alexandrie, Grauburgunder, Verdelho,
Viognier …
Rotweinsorten: Shiraz, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Grenache, Petit Verdot, Ruby Cabernet …
Das Barossa Valley, eine Gegend etwa 70 km nordöstlich von Adelaide gelegen, ist mit einer Rebfläche von ca. 10.000 ha das bekannteste
Weinbaugebiet Australiens. Im Jahre 1847 pflanzte einer der zahlreichen deutschen Einwanderer, Johann Grampp aus Aichig bei Kulmbach, die ersten
Weinreben am Jacob's Creek und begründete damit eine der bekanntesten Weinkellereien Australiens. Joseph Seppelt, auch deutschstämmiger
Einwanderer, gründete in Seppeltsfield seine eigene Weinkellerei und ihm folgten zahlreiche deutsche Winzer, die den Barossa-Wein zum wichtigsten
Produkt der Gegend machten. Bereits um 1890 wurde Barossa-Wein nach Großbritannien und zahlreiche andere Länder exportiert.