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Aberfeldy Distillery - es gab eine Reihe von Gründen für die Entscheidung von Tommy und John Alexander Dewar, ihre Whiskybrennerei im Herzen von Highland Perthshire, am Rande des Dorfes Aberfeldy, zu errichten. So beispielsweise das Vorhandensein einer hervorragenden natürlichen Wasserquelle, des Pitilie Burn, der an der Brennerei vorbeifließt und in den Fluss Tay mündet. Destilliert wird in zwei Wash Stills und zwei Spirit Stills, die mittels Dampf erhitzt werden. Dieser 18-jährige erhielt sein Finish über 15 Monate in gebrauchten Rotweinfässern, in denen zuvor über eine lange Zeit Cabernet Sauvignon aus dem Napa Valley reifte. Er zeigt sich intensiv amberfarben mit rötlichen Reflexen - facettenreicher Duft von reifen roten Früchten, floralen Noten und Honig, ergänzt um eine Spur grüner Äpfel - vollmundig und komplex auf der Zunge, auch hier reife rote Früchte, grüne Äpfel, florale Noten, Honig, Toffee und eine Spur von Gewürzen, ausgesprochen harmonisch und mild - vielschichtig, weich und angenehm im Finish. Typ: Whisky Land: Schottland Region: Highlands Bereich: Midlands Alter: 18 Jahre Ausbau: ex Bourbon Cask / ex Napa Valley Cabernet Sauignon Wine Cask Alkohol: 43% vol Inhalt: 0,70l Trinktemperatur: 15°-20° C Besondere Hinweise: mit Farbstoff Erzeuger/Importeur: Dewar's Aberfeldy Distillery, Aberfeldy PH15 2EB, GB
Inhalt: 0.7 Liter (175,00 € / 1 Liter)
Der Ort Aberlour liegt im Herzen der Speyside und hat der Brennerei ihren Namen gegeben. Ihre erste urkundliche Erwähnung geht auf das Jahr 1826 zurück, sie dürfte allerdings älter sein.Der 10-jährige Aberlour steht bernsteinfarben im Glase, hat Aromen von Malz, Gewürzen, Minze in der Nase - zeigt einen mittleren Körper, ist aber von einer bemerkenswerten Milde und Sanftheit.Typ: WhiskyLand: SchottlandRegion: HighlandsBereich: SpeysideAlter: 10 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: mit FarbstoffErzeuger/Importeur: Aberlour Distillery, A95, Aberlour AB38 9PJ, Banffshire, GB
Inhalt: 0.7 Liter (58,50 € / 1 Liter)
Die Brennerei An Cnoc in Aberdeenshire wurde im Jahre 1894 als Distillery für die Blends von Haig erbaut und hieß Knockdhu. Um Verwechselungen mit der Knockando Distillery zu vermeiden wurde sie in An Cnoc umgetauft. In beiden Schreibweisen bedeutet der Name: dunkler Hügel. Der Brennereiname verweist auf seinen Heimatort, dem Örtchen Knock, das zwischen den Flüssen Isla und Deveron liegt. Die erste Abfüllung eines Single Malt Whiskys wurde im Jahre 1990 vorgestellt.Der An Cnoc steht blaßgolden im Tumbler, er präsentiert sich aromatisch, weich und fruchtig in der Nase. Am Gaumen entfaltet er sich geschmeidig, cremig und mit einem Hauch von Vanille. Auch hier findet man fruchtige Noten, die im Nachklang durch Kräuter- und Röstnoten ergänzt werden.Typ: Single Malt WhiskyLand: SchottlandRegion: HighlandsBereich: SpeysideAlter: 12 years oldAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: mit FarbstoffErzeuger/Importeur: An Cnoc Distillery, Knock, Huntly AB54 7LJ, GB
Inhalt: 0.7 Liter (58,21 € / 1 Liter)
Die Ardmore Distillery wurde 1898 am Ortsrand von Kennethmont in Aberdeenshire, Schottland von Adam Teacher gegründet. Das Wasser bezieht die Brennerei von Quellen am Knockandy Hill und arbeitet mit vier Washstills und 4 Spiritstills. Dieser Portwood reift viele Jahre im ehemaligen Bourbon-Fass, um seine letzten Jahre im ehemaligen Portweinfass zu genießen.Leuchtendes Bernstein mit einem Hauch von Rubin – fruchtiger Eindruck in der Nase, geprägt von Erdbeeren und Orangen, Pfeffer und Holz – feiner leicht süßlicher Eindruck am Gaumen, erinnernd an rote Äpfel, Honig, Gewürzen und Holz – weich, zartrauchig und relativ trocken im Finish.Typ: Single Malt WhiskyBezeichnung: PortwoodLand: SchottlandRegion: HighlandsAlter: 12 years oldAusbau: Eichenholzfasskeine Kältefiltrierung Alkohol: 46% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Ardmore Distillery, Kennethmont, Huntly AB54 4NH, GB
Die Brennerei Balvenie ist in Dufftown in den schottischen Highlands beheimatet und ist ein Nachbar von Glenfiddich. Die Balvenie Distillery wurde im Jahre 1892 gegründet und verwendet noch Gerste aus der eigenen Landwirtschaft. Ihre Brennblasen sind etwas eigentümlich zwiebelförmig. Der Double Wood reift sowohl im ex Bourbon- als auch im ex Sherry-Fass. Daher schimmert er kräftig bernsteinfarben, hat einen Duft von Sherry und Orangenschalen, hat einen mittelschweren Körper, ist vollmundig, wirkt nussig, süß, erinnert an Sherry, Orangen und Gewürze - warmer Nachklang.Typ: WhiskyBezeichnung: Double WoodLand: SchottlandRegion: HighlandAlter: 12 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: mit FarbstoffErzeuger/Importeur: The Balvenie Distillery, GB-Dufftown, Keith AB55 4BB
Inhalt: 0.7 Liter (99,93 € / 1 Liter)
Ein klassischer Küsten-Malt aus den Northern-Highlands mit einer Spur von Insel-Charakter. Clynelish liegt in der Nähe der Stadt Brora und setzt auf ein mittelschweres Torfaroma. Die Brennerei steht für sich alleine in der Mitte der Highland-Küste und wurde im Jahre 1819 vom Duke of Sutherland gegründet. In der Brennerei werden 3 Washstills und 3 Spiritstills eingesetzt. Ihr Wasser bezieht die Brennerei vom Clynemilton Burn.Er ist zart bernsteinfarben - zeigt florale und fruchtige Aromen, Seetang, Jod und Torf in der Nase - ist von mittelschwerem Körper, wirkt fruchtig, geschmeidig und ölig, ist malzig, würzig und salzig am Gaumen. Typ: Single Malt WhiskyBezeichnung: Clynelish DistilleryLand: Schottland Region: HighlandsAlter: 14 Jahre Ausbau: ex Bourbon Fässer Alkohol: 46% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: mit FarbstoffErzeuger/Importeur: Clynelish Distillery, GB-Brora, Highlands and Islands KW9 6LR
Inhalt: 0.7 Liter (102,79 € / 1 Liter)
Südwestlich von Perth gelegen und gerade noch zu den Highlands gehörig liegt der Ort Doune mit seinem mittelalterlichen Schloß. Das Wasser für den Deanston erhält die Brennerei aus dem Fluss Teith und gebrannt wird mit 4 Stills.Goldiger Whisky mit grünlichem Schimmer, filigraner Duft, ein Hauch von Leinsamenöl und Nuss in der Nase, leicht, sauber, dezent und malzig auf der Zunge, im Abgang ein wenig trocken, leicht und nussig.Typ: Single Highland MaltLand: SchottlandRegion: HighlandsAlter: 12 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 46,5% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Deanston Distillery, Doune FK16 6AG Scotland
Inhalt: 0.7 Liter (75,64 € / 1 Liter)
Das kleine Juwel Edradour wird erstmals im Jahre 1837 urkundlich erwähnt, scheint aber älter zu sein. Die Brennerei liegt in lieblicher Landschaft, im Weiler Balnauld, oberhalb der Stadt Pitlochry. William Whiteley erwarb die Distillery im Jahre 1933, seither liefert Edradour einen der Basis-Malt-Whiskies für dessen Blend "The House of Lords". Edradour Distillery ist die kleinste Brennerei Schottlands. Hier wird mit zwei Stills gearbeitet und das Wasser bezieht Edradour aus dem Ben Vrackie.Tiefgolden im Tumbler schimmernd, hat er einen Duft, der an Mandeln, Minze, Sherry und Gewürzen erinnert, diese finden sich auch auf der Zunge wieder und führen in einen milden, warmen Abgang.Typ: Single Highland MaltLand: SchottlandRegion: HighlandsAlter: 10 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Edradour Distillery, GB-Pitlochry, Perthshire PH16 5JP
Inhalt: 0.7 Liter (89,29 € / 1 Liter)
Die Brennerei Glen Deveron ist nach dem nahegelegenen Fluss Deveron benannt. Sie liegt östlich von Banff am Ostufer des Flusses, eine halbe Meile vom Moray Firth entfernt. Die Distillery gehört heute zur Barcadi Ltd. und wurde in den Jahren 1962 bis 1963 von einem Konsortium erbaut, zu dem George Crawford, Morty Dykes und Brodie Hephurn gehörten. Sie arbeitet mit vier Stills und bezieht ihr Wasser aus der Gelly Burn.Der 12 Years Old blitzt goldfarben im Tumbler, duftet frisch, mit einer leicht sherryartigen Note in der Nase, wirkt attraktiv. Auf der Zunge wiegt er leicht bis mittelschwer, zeichnet sich durch Geschmeidigkeit und Fülle aus, hier zeigt er auch seine Malzigkeit. Im Abgang wirkt er malzig-trocken, mit Anflügen von Kaffee und Schokolade. Typ: Single Malt WhiskyBezeichnung: Glen DeveronLand: SchottlandRegion: HighlandsAlter: 12 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: mit FarbstoffErzeuger/Importeur: Mac Duff Distillery, Macduff, Aberdeenshire AB45 3JT, Scotland
Inhalt: 0.7 Liter (61,36 € / 1 Liter)
Die Glen Garioch (sprich: "Gierie") liegt zwischen Speyside und der Ostküste Schottlands. Sie wurde im Jahre 1798 gegründet und liegt an der Straße von Banff nach Aberdeen, in dem Städtchen Old Meldrum im Garioch-Tal. Die Brennerei arbeitet mit 4 Stills und bezieht das Wasser von dem Hügel Perock.Der 12-jährige steht bernsteinfarben im Duftglas - in die Nase strömen Aromen von Heidekraut, pochierte Birne, Röstaromen und die Süße von gemälzter Gerste - auf der Zunge entwickeln sich Aromen von süßen, reifen Früchten, Crème Brulee und Röstaromen vom Holz - lang anhaltendes, interessantes Finale.Typ: Single Malt WhiskyLand: SchottlandRegion: Highlands Alter: 12 JahreAusbau: Bourbon- & SherryfässerAlkohol: 48% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: mit Farbstoff, keine Kältefiltrierung Erzeuger/Importeur: Glen Garioch Distillery, GB-Oldmeldrum, Inverurie AB51 0ES
Inhalt: 0.7 Liter (72,79 € / 1 Liter)
Die Glen Garioch (sprich: "Gierie") liegt zwischen Speyside und der Ostküste Schottlands. Sie wurde im Jahre 1798 gegründet und liegt an der Straße von Banff nach Aberdeen, in dem Städtchen Old Meldrum im Garioch-Tal. Die Brennerei arbeitet mit 4 Stills und bezieht das Wasser von dem Hügel Perock.Der Founder‘s Reserve zeigt im Duft Aromen von süßer Vanille, Buttercreme und Noten von Heidekraut und Röstaromen, ergänzt durch einen Hauch frischer grüner Äpfel - am Gaumen präsentiert er den Eindruck von Vanille, Buttercreme, grünen Äpfeln und Zitrusnoten - sein Finish ist zart, fast sogar frisch und elegant.Typ: Single Malt WhiskyBezeichnung: Founder‘s ReserveLand: SchottlandRegion: HighlandsAusbau: EichenholzfassAlkohol: 48% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: mit Farbstoff, keine Kältefiltrierung Erzeuger/Importeur: Glen Garioch Distillery, GB-Oldmeldrum, Inverurie AB51 0ES
Inhalt: 0.7 Liter (62,79 € / 1 Liter)
Die Glencadam Distillery wurde im Jahre 1825 von George Cooper gegründet und steht in Brechin nahe des Flusses South Esk. Das Wasser für die Brennerei wird dem Loch Lee entnommen und es wird mit einer Washstill und einer Spiritstill destilliert. Amberfarben - aromatischer Duft von dunklen und exotischen Früchten, Toffee, Honig & Gewürze - vollmundig, süßlicher Auftakt, getrocknete Früchte, Nuss, Gewürze, ein Hauch von Holz, öliges Mundgefühl - würziges Finale mit Holz und Länge.Typ: Single Malt WhiskyBezeichnung: Reserva AndaluciaLand: SchottlandRegion: HighlandsAlter: non vintageAusbau: Oloroso Sherry Cask FinishAlkohol: 46% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: keine Kältefiltrierung, keine Additive Erzeuger/Importeur: Glencadam Distillery, Brechin, Angus DD9 7PA, Scotland
Inhalt: 0.7 Liter (65,64 € / 1 Liter)
Eine der ältesten und immer noch traditionell arbeitenden Brennereien Schottlands. Gegründet wurde sie im Jahre 1826 in Forgue, östlich von Huntly, südlich des Deveron in der Speyside. Glendronach arbeitet noch mit eigenen Malting Floors und die vier Stills werden mit Kohle beheizt. Das Wasser für die Brennerei stammt aus einer vier Meilen entfernten Quelle.Er ist bernsteinfarben, hat einen intensiven Duft, der an Malz, Sherry und etwas Heidekraut erinnert, sein Körper ist von mittelschwerem Charakter, auch hier mit Sherrytönen und Malzigkeit, etwas Karamell und Eichenholz, duftiger Abgang.Typ: Single Highland MaltLand: SchottlandRegion: HighlandsAlter: 12 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 43% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: mit FarbstoffErzeuger/Importeur: Distillery Forgue by Huntly, GB-Aberdeenshire AB54 6DB, Scotland
Inhalt: 0.7 Liter (77,07 € / 1 Liter)
Zu Füßen des Ben Rinnes liegt eine der letzten unabhängigen Brennereien Schottlands, die 1836 gegründete Glenfarclas Distillery. Seit dem Jahre 1865 ist die Brennerei im Eigentum der Familie Grant. Die Distillery ist modern ausgestattet und arbeitet mit 6 Stills. Original Fassstärke - bronzefarben im Tumbler stehend, ein intensiver Duft von: Rosinen, Butterbonbons, Toffee, Röstaromen, am Gaumen ist er üppig, komplex, süßlich mit einem langen, warmen Abgang.Typ: Single Malt WhiskyLand: SchottlandRegion: HighlandsAlter: non vintageAusbau: EichenholzfassAlkohol: 60% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Glenfarclas Distillery, GB-Ballindalloch, Banffshire, AB37 9BD, Scotland
Inhalt: 0.7 Liter (121,07 € / 1 Liter)
Zu Füßen des Ben Rinnes liegt eine der letzten unabhängigen Brennereien Schottlands, die 1836 gegründete Glenfarclas Distillery. Seit dem Jahre 1865 ist die Brennerei im Eigentum der Familie Grant. Die Distillery ist modern ausgestattet und arbeitet mit 6 Stills. Der Glenfarclas 10 years ist bronzefarben, voluminös im Duft, erinnert an Oloroso-Sherry und Rauch - auf der Zunge wirkt er fest, frisch und trocken - sein Abgang ist relativ süßlich. Typ: Single Malt WhiskyLand: SchottlandRegion: HighlandsAlter: 10 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Glenfarclas Distillery, GB-Ballindalloch, Banffshire, AB37 9BD, Scotland
Inhalt: 0.7 Liter (65,64 € / 1 Liter)
Zu Füßen des Ben Rinnes liegt eine der letzten unabhängigen Brennereien Schottlands, die 1836 gegründete Glenfarclas Distillery. Seit dem Jahre 1865 ist die Brennerei im Eigentum der Familie Grant. Die Distillery ist modern ausgestattet und arbeitet mit 6 Stills. Der Glenfarclas 12 years ist bronzefarben, duftend nach Nuss, Torf, Rauch, leicht ölig - er liegt komplex am Gaumen mit Anklängen von Rauch - langes spannendes Finale.Typ: Single Malt WhiskyLand: SchottlandRegion: HighlandsAlter: 12 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 43% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Glenfarclas Distillery, GB-Ballindalloch, Banffshire, AB37 9BD, Scotland
Inhalt: 0.7 Liter (88,50 € / 1 Liter)
Die Glengoyne Distillery liegt in einem kleinen Tal, dessen Fluss in den Loch Lomond mündet. Die Brennerei ist ca. 20 Kilometer von Glasgow entfernt. In den Hügeln hinter der Brennerei weiden Schafe auf saftigen Wiesen und kleine Bäche vereinigen sich zu einem Wasserfall. Die Brennerei entstand im Jahre 1833 aus einer kleinen Schwarzbrennerei, arbeitet mit drei Stills und verwendet ungetorftes Malz.Er ist tief goldfarben, hat einen mehr frischen und fruchtigen Duft und einen Hauch von Malz, sein Körper ist eher leicht im Charakter, sauber, leicht süßlich und angenehm auf der Zunge - sein Finish ist interessant und von mittlerer Länge.Typ: Single Malt WhiskyLand: SchottlandRegion: HighlandsAlter: 10 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: mit FarbstoffErzeuger/Importeur: Glengoyne Distillery, GB-Glasgow G63 9LB
Inhalt: 0.7 Liter (67,07 € / 1 Liter)
Die Glenmorangie Distillery liegt in den Northern Highlands im Tal der Ruhe (gälisch: glenmóransche) Sie entstand im Jahre 1843 aus einer Brauerei an der Stelle, an der schon im 17. Jahrhundert Schnaps gebrannt wurde. Das Wasser für die Brennerei fließt durch Sandstein und ist damit ein hartes, mineralstarkes Wasser. Das Malz ist wenig getorft und wird in 5,13 m hohen Brennblasen gebrannt (die höchsten Schottlands). Während der Reifezeit beziehen die Malts viel Charakter aus der Küstenlage der Lagerhäuser.The Nectar d‘Òr wirkt bronzen in seiner Farbgebung - die "Finish"-Lagerung im Sauternes-Fass verleiht ihm einen opulenten Duft, u. a. an Honig, Zitrone und leichten würzigen Noten erinnernd - am Gaumen entwickelt er sich komplex, mild, mit Aromen von Früchten und einer Spur von Ingwer - weich und facettenreich im Finale. Typ: Single Malt WhiskyBezeichnung: The Nectar d‘ÒrLand: SchottlandRegion: Highland Ausbau: ex Bourbon- & Sauternes FassAlter: Non VintageAlkohol: 46% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Glenmorangie Distillery, GB-Tain IV19 1PZ
Inhalt: 0.7 Liter (121,36 € / 1 Liter)
Die Glenmorangie Distillery liegt in den Northern Highlands im Tal der Ruhe (gälisch: glenmóransche) Sie entstand im Jahre 1843 aus einer Brauerei an der Stelle, an der schon im 17. Jahrhundert Schnaps gebrannt wurde. Das Wasser für die Brennerei fließt durch Sandstein und ist damit ein hartes, mineralstarkes Wasser. Das Malz ist wenig getorft und wird in 5,13 m hohen Brennblasen gebrannt (die höchsten Schottlands). Während der Reifezeit beziehen die Malts viel Charakter aus der Küstenlage der Lagerhäuser.Der Port-Wood-Finish ist von ziegelroter Farbgebung mit bräunlichen Reflexen, aromatisch und facettenreich in der Nase, sortentypische Aromen von Portwein, Noten von Kirsche, Mokka und Röstaromen, die sich am Gaumen fortsetzen, er zeigt sich vollmundig und weich - wundervoll langes und weiches Finish.Typ: Single Malt WhiskyBezeichnung: The Quinta RubanLand: SchottlandRegion: Highland Ausbau: ex Bourbon- & PortfassAlter: 14 JahreAlkohol: 46% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Glenmorangie Distillery, GB-Tain IV19 1PZ
Inhalt: 0.7 Liter (117,07 € / 1 Liter)
Die Glenmorangie Distillery liegt in den Northern Highlands im Tal der Ruhe (gälisch: glenmóransche) Sie entstand im Jahre 1843 aus einer Brauerei an der Stelle, an der schon im 17. Jahrhundert Schnaps gebrannt wurde. Das Wasser für die Brennerei fließt durch Sandstein und ist damit ein hartes, mineralstarkes Wasser. Das Malz ist wenig getorft und wird in 5,13 m hohen Brennblasen gebrannt (die höchsten Schottlands). Während der Reifezeit beziehen die Malts viel Charakter aus der Küstenlage der Lagerhäuser.Der Sherry-Wood-Finish steht bernsteinfarben im Glase, in der Nase ist er vielschichtig und nussig, blumig mit einem Hauch von Honig, auf der Zunge wirkt er vollmundig, warm, angenehm, im Nachklang wirkt er lang.Typ: Single Malt WhiskyBezeichnung: The LasantaLand: SchottlandRegion: Highland Ausbau: ex Bourbon- & SherryfassAlter: 12 JahreAlkohol: 46% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: mit FarbstoffErzeuger/Importeur: Glenmorangie Distillery, GB-Tain IV19 1PZ
Inhalt: 0.7 Liter (95,00 € / 1 Liter)
Die Glenmorangie Distillery liegt in den Northern Highlands im Tal der Ruhe (gälisch: glenmóransche) Sie entstand im Jahre 1843 aus einer Brauerei an der Stelle, an der schon im 17. Jahrhundert Schnaps gebrannt wurde. Das Wasser für die Brennerei fließt durch Sandstein und ist damit ein hartes, mineralstarkes Wasser. Das Malz ist wenig getorft und wird in 5,13 m hohen Brennblasen gebrannt (die höchsten Schottlands). Während der Reifezeit beziehen die Malts viel Charakter aus der Küstenlage der Lagerhäuser.Der 18-jährige Extremely Rare ist bernsteinfarben, sein Duft ist geprägt von: Sherry, getrockneten Früchten, Mandeln, Nüssen, Vanille und Röstaromen, sein Körper ist vollmundig, sein Geschmack facettenreich und geschmeidig, mit Aromen von: Sherry, Nüssen, Honig, Malz, Blumen und einer Spur von Rauch und Holz - langes, vielschichtiges Finale.Typ: Single Malt WhiskyBezeichnung: Extremley RareLand: SchottlandRegion: HighlandsAlter: 18 JahreAusbau: Bourbon- / Sherryfass (Finish)Alkohol: 43% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Glenmorangie Distillery, GB-Tain IV19 1PZ
Inhalt: 0.7 Liter (211,36 € / 1 Liter)
Die ungetorfte Glenturret Sherry Cask Edition reift jahrelang in ex Sherry-Fässern aus Andalusien. Amberfarben – zarte Frucht, wie Apfel, cremige Vanille, Toffee und feine Röstaromen in der Nase – vollmundig, zarte Zitrusfrüchte, Gewürze, wie Ingwer, Muskatnuss und ein Hauch von Pfeffer am Gaumen – im Finish leicht süß und fruchtig mit Holz.Typ: Single Malt WhiskyLand: SchottlandRegion: HighlandsAlter: non vintageAusbau: ex Sherry CasksAlkohol: 43% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: The Glenturret Distillery, The Hosh, Crieff PH7 4HA, Scotland
Inhalt: 0.7 Liter (71,34 € / 1 Liter)
Die ungetorfte Glenturret Triple Wood Edition reift jahrelang in ex Bourbon, ex Sherry- (aus amerikanischem Eichenholz) und ex Sherryfässern (aus europäischen Eichenholz). Bernsteinfarben – aromatischer Zitrusduft, zarte Süße von Bonbons und gekochten Süßigkeiten, Zimt und Röstaromen - kräftig, voll und dezent fruchtig, Aromen von Apfel und Orange, Zimt, Toffee und Holz - weich, fruchtig und vollmundig im Finale.Typ: Single Malt WhiskyLand: SchottlandRegion: HighlandsAlter: non vintageAusbau: ex Bourbon, Sherry Casks American Oak und European OakAlkohol: 43% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: The Glenturret Distillery, The Hosh, Crieff PH7 4HA, Scotland
Inhalt: 0.7 Liter (71,34 € / 1 Liter)
Hart Brothers in Glasgow ist ein traditioneller Familienbetrieb, der seit dem späten 19. Jahrhundert im Whiskygeschäft tätig ist. Alistair und Donald Hart führen die Company gemeinsam und haben jahrzehntelange Erfahrung in der Herstellung und dem Vertrieb von schottischem Whisky.Der 17 Jahre alte Pure Malt Whisky oder auch Blended Malt Whisky mit Port Wood Finish reifte viele Jahre in gebrauchten amerikanischen Weißeichenfässern und wurde anschließend für einige weitere Jahre in gebrauche Portwein-Fässer umgelagert. Er schimmert bernsteinfarben, mit einem Hauch von Granatrot im Tumbler - duftendes Bukett, getragen von reifen dunklen Früchten, allen voran die Pflaume, Portwein- und Röstaromen vom Eichenholz - körperreich, komplex am Gaumen, auch hier Aromen von Pflaume, Rotwein, Eichenholz, dazu Honig und Vanille - langanhaltender, interessanter Nachklang.Typ: Pure Malt WhiskyLand: SchottlandRegion: HighlandsAlter: 17 JahreAusbau: Bourbon Hogshead Casks - Port Wood FinishAlkohol: 50% vol Inhalt: 0,70l in TubeTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: keine Kältefiltrierung, keine Additive Erzeuger/Importeur: Hart Brothers Distillery, East Kilbride, Scotland, U.K.
Inhalt: 0.7 Liter (110,71 € / 1 Liter)
Schottischer Highland Whisky
Das ist ein Sammelbegriff für alle Erzeugnisse, die
nördlich der Trennlinie von Greenock im Westen und Dundee im
Osten Schottlands hergestellt werden. Er hat ein ausgesprochen fein
ausgeprägtes Aroma und ein vielschichtiges Geschmacksbild.
Schaut man genauer hin, dann erkennt man doch feine regionale
Unterschiede ...
In den Northern Highlands liegen die Brennereien fast alle am Meer,
womit ihr Whisky davon auch beeinflusst wird. Er duftet und schmeckt
häufig salzig, ist komplex und mittelschwer und man findet
Gewürznoten in ihm. Beispiele sind: Balblair, Clynelish, Old
Pulteney, Glenmorangie ...
In den Western Highlands finden wir nur noch recht wenige Brennereien,
in Fort William die Ben Nevis Distillery (weniger torfig, mehr Heide
und Honig), in Oban die Oban Distillery (zart-torfig, mit einer
sanften, fruchtigen Note), aber auch die Loch Lomond Distillery in
Alexandria, die Glengoyne Distillery in den Campsie Hills und
vielleicht noch die Dalwhinnie Distillery.
Die Speyside ist mit über 45 Brennereien der Antrieb der
Whiskyerzeugung. Speyside Malts sind leichter als die anderen Highland
Malt Whiskys. Sie zeigen häufig eine feine
Süße, fruchtige Aromen wie Apfel, Banane, Birne ...,
ergänzt um florale Töne, wie Nelken und Rosen, sind
komplex, subtil und dezent im Torf. Beispiele sind Aberlour, Aultmore,
Benromach, Cragganmore, Glenfiddich, Glenrothes, The Glenlivet ...
Eastern Highland Malt Whisky zeigen sich weich und
süßlich und oftmals trockenem Körper. Die
wirken malzig, zart rauchig mit Zitrus- und Gewürznuancen.
Bekannte Distilleries sind Ardmore, Fettercairn, Glen Garioch,
Glencadam, Royal Lochnagar ...
Campgeltown, auf der Halbinsel Kintyre, vor vielen Jahrzehnten fast
dreißig Brennereien, finden sich heute noch Springbank, Glen
Scotia und die Glengyle Distillery. Aus der Springbank Distillery kommt
auch noch der er stark rauchig-torfige Longrow.