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Nàdar Vodka, nicht nur eine klimaneutrale, sondern eine klimapositive Vodka-Variante, die die Kraft der Natur mit der Wissenschaft vereint. Im Gegensatz zu den meisten geschmacklosen Wodkas, stellt man bei der Arbikie Distillery die Basis-Spirituose selbst her, bewahrt also durch eine feine Abstimmung in der Produktion viele subtile Aromen, die ansonsten verloren gehen würden. Diese weltweit erste Spirituose vom Feld bis zur Flasche ist unverwechselbar und köstlich.Wasserklar im Glas - blumiger, zart-würziger Duft in der Nase - lebendig, zart-würzig und lebhaft auf der Zunge - angenehmes Finale von mittlerer Länge.Typ: VodkaBezeichnung: Nàdar VodkaLand: SchottlandRegion: Eastern HighlandsAlkohol: 43% volInhalt 0,70lTrinktemperatur: 4°-15° CErzeuger/Importeur: Arbikie Highland Estate, Inverkeilor, Arbroath DD11 4UZ, Scotland
Inhalt: 0.7 Liter (67,07 € / 1 Liter)
Blackwood Distillery ist eine im Jahre 2002 gegründete Brennerei auf den Shetlands, einer zu Schottland gehörenden Inselgruppe im Nordatlantik. Das Klima auf den Shetlands wird durch den Golfstrom bestimmt, ist daher eher mild und feucht; genauer gesagt: nur gelegentlicher Frost oder Schneefall, dagegen häufig Sturm, Regenfälle und Nebel. Eine spezielle Form der Filtration, die Eisfilterung, lässt den Blackwood‘s Vodka nachschließend erfrischend, knackig und lebendig erscheinen.Zarte, frische Aromatik in der Nase, dezent erinnernd an Waldbeere, aber auch Gewürze - sehr angenehm, weich und harmonisch auf der Zunge - ein erlesener Vodka, pur, on the rocks oder in Cocktails zu genießen.Typ: VodkaBezeichnung: Blackwood‘s Premium VodkaLand: SchottlandRegion: ShetlandsAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Blackwood Distillery, 39-40 Albemarle St, Mayfair, London W1S 4TE, England
Inhalt: 0.7 Liter (39,29 € / 1 Liter)
Intensiv mahagonifarben - Bukett von gekochter Agave, Zimt, Vanille und Schokolade - vollmundig, Aromen von Minze, Birne, Orange, Nuss, Vanille, Karamell und Gewürzen auf der Zunge - im Nachklang Noten von Nüssen, Gewürzen und ein Hauch von Honig.Typ: TequilaBezeichnung: Casco Vieja AnjeoLand: MexikoRegion: JaliscoAlter: > 3 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 38% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 7°-15° CBesondere Hinweise: ohne FarbstoffErzeuger/Importeur: Grupo Tequilero Mexico S.A. DE C.V., Francisco Medina Ascencio no. 820. C.P. 47185 Arandas, Jalisco, Mexiko
Inhalt: 0.7 Liter (58,50 € / 1 Liter)
Wasserklar im Tumbler - zeigt das typische Aroma eines klaren, jugendlichen Tequilas der unverzüglich nach der Destillation abgefüllt wurde, Bukett erinnernd an Pfefferminze, Zitrus und Grapefruit - auf der Zunge ein intensiver und typischer Agavengeschmack und ein Hauch von Gewürzen - herrlich als Longdrink mit Ginger Ale, Zitronenscheibe, Minzblätter, auf Eis.Typ: TequilaBezeichnung: Casa Vieja BlancoLand: MexikoRegion: JaliscoAlkohol: 38% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 7°-15° CErzeuger/Importeur: Grupo Tequilero Mexico S.A. DE C.V., Francisco Medina Ascencio no. 820. C.P. 47185 Arandas, Jalisco, Mexiko
Inhalt: 0.7 Liter (45,64 € / 1 Liter)
Zart amberfarben - fruchtige Agave, Karamell & frische Zitrusfrüchte in der Nase - vollmundig auf der Zunge mit einem leicht trockenen Eindruck, Agave, Grapefruit, Zitrone und Orange, salzige Nüsse und Karamell - interessanter Eindruck im Finale.Typ: TequilaBezeichnung: Casco Vieja ReposadoLand: MexikoRegion: JaliscoAlter: > 1 JahrAusbau: EichenholzfassAlkohol: 38% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 7°-15° CBesondere Hinweise: ohne FarbstoffErzeuger/Importeur: Grupo Tequilero Mexico S.A. DE C.V., Francisco Medina Ascencio no. 820. C.P. 47185 Arandas, Jalisco, Mexiko
Inhalt: 0.7 Liter (46,79 € / 1 Liter)
Copper’s Weizenkorn ist ein echter deutscher Weizenkorn, der durch einen höheren Malzanteil seine Milde erhält. Er ist dezent und fein in der Nase, ehrlich, sauber und rund auf der Zunge.Typ: WeizenkornBezeichnung: Copper‘sLand: DeutschlandAlkohol: 32% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° Coder auch gekühlt zu genießenErzeuger/Importeur: Gebrüder Both GmbH, D-47574, GochVertrieb: DewiCo, D-49393 Lohne
Inhalt: 0.7 Liter (12,79 € / 1 Liter)
Die Geschichte des Hauses Dolin begann im Jahre 1815 mit dem damals 25-jährigen Joseph Chavasse, der in Les Echelles, im französischen Département Savoie, seine eigene Likör-Distillerie gründete. Viele Zutaten seiner Liköre fand er in den Alpen. Im Jahre 1821 entwickelte er, inspiriert von den Aperitifs im nahegelegenen Turin, seinen eigenen Wermut, für den Dolin noch heute bekannt ist. Dolin Vermouth Blanc ist ein milder, weißer Vermouth, dessen Basis ausschließlich aus Trauben der Rebsorte Ugni-Blanc erzeugt wird. Verfeinert mit 33 verschiedenen alpinen Pflanzen und Gewürzen, ergibt sich ein ausgesprochen harmonischer und ausbalancierter Wermut. Wasserklar im Glas stehend - im Duft geprägt von gelben Früchten mit einer Vielzahl von unterschiedlichen Gewürz- und Kräuteraromen - süßlich, mild und facettenreich auf der Zunge mit Anklängen von Holunderblüten, Pfirsichen, Mandeln, Kräutern und Gewürzen. Typ: Vermouth (Wermut) Charakter: lieblich Bezeichnung: Dolin Blanc Land: Frankreich Region: Chambéry Alkohol: 16% vol Inhalt: 0,75l Lagertemperatur: gekühlt lagern Besondere Hinweise: enthält Sulfite - contains sulphites Zutaten: Wein, Alkohol, Zucker, aromatisierte Kräuterextrakte Abfüller/Importeur: Maison Dolin, Avenue du Grand Arietaz, F-73094 Chambéry
Inhalt: 0.75 Liter (15,93 € / 1 Liter)
Wermut stammt ursprünglich aus Turin und ist ein mit Wermutkraut, ausgewählten Kräutern, Gewürzen und Wurzeln aufgespriteter Wein. Rötlich schimmernder Amberton - feingliedrig, sanft, frische rote Früchte, blumige Noten und Gewürze in der Nase - Frische, Eleganz, Frucht und eine angenehme Würze auch auf der Zunge - herrlich pur, auf Eis, als Aperitif oder im Cocktail. Typ: Vermouth (Wermut) Charakter: lieblich Bezeichnung: Drapo Rosé Land: Italien Region: Turin, Piemont Alkohol: 16% vol Inhalt: 0,70l Besondere Hinweise: enthält Sulfite - contains sulphites Zutaten: Wein, Zucker, Alkohol, Kräuterextrakte, Aromen Lagertemperatur: gekühlt lagern Abfüller/Importeur: Turin Vermouth, Strada del Cascinotto 130, IT-10156 Torino
Inhalt: 0.75 Liter (21,27 € / 1 Liter)
ELG, ein deutscher Aquavit, der in norwegischer Tradition, nach norwegischer Rezeptur erzeugt wird. Er steht wasserklar im Kelchglas - ein dezenter Duft, geprägt von einer feinen Kümmel- und Dillnote in der Nase - diese setzt sich am Gaumen fort, wo er einen ausgewogenen, milden Eindruck hinterläßt.Typ: AkvavitBezeichnung: ELG AkvavitLand: DeutschlandAquavit nach norwegischer TraditionAlkohol: 38% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 7°-15° CErzeuger/Importeur: Heinz Eggert GmbH, D-29549 Bad Bevensen
Inhalt: 0.7 Liter (22,00 € / 1 Liter)
Lignell & Piispan Distillery aus dem kleinen Ort Kuiopio in Finnland ist bekannt für handwerklich saubere Destillate von hohem Niveau. Kristallklar im Glase - sauber, rein und fein ist sein Bukett, es erinnert an Getreide - auf der Zunge wirkt er leicht, dezent, elegant und weich, auch hier spürt man das Getreide. Typ: VodkaBezeichnung: Gustav Arctic VodkaLand: FinnlandAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 7°-10° CErzeuger/Importeur: Gustav Lignell & Piispanen, Siikaranta 20, 70620 Kuopio, Finland
Inhalt: 0.7 Liter (29,29 € / 1 Liter)
Lignell & Piispan Distillery aus dem kleinen Ort Kuiopio in Finnland ist bekannt für handwerklich saubere Destillate von hohem Niveau. Kristallklar im Glase - sauber, rein und fein ist sein Bukett, deutliches Blaubeeraroma mit feinem Getreide - auf der Zunge wirkt er leicht, dezent, elegant und weich, auch hier spürt man deutlich das Blaubeeraroma, verbunden mit einer feinen Getreidenote.Typ: VodkaBezeichnung: Gustav Blueberry VodkaLand: FinnlandAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 7°-10° CErzeuger/Importeur: Gustav Lignell & Piispanen, Siikaranta 20, 70620 Kuopio, Finland
Inhalt: 0.7 Liter (29,29 € / 1 Liter)
Der Pastis, eine der typischen französischen Spirituosen, vor allem im Süden des Landes verbreitet, basiert maßgeblich auf dem Anis, aber auch andere Gewürze und Kräuter finden Verwendung. Genießen Sie den Klassiker pur, mit Eiswürfeln, mit kaltem Wasser oder mit Bitter Lemon. Ausgesprochen angenehmes Aroma von Anis und anderen Gewürzen in der Nase - angenehm und sanft auf der Zunge, ein ausgesprochen sortentypischer Pastis von guter Qualität.Typ: PastisBezeichnung: F. Bouhy DistillerieLand: FrankreichRegion: BurgundAlkohol: 45% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 4°-15° CErzeuger/Importeur: F. Bouhy by Jacoulot, La Gare, 546 Rue de Jacques, F-71570 Romanèche-Thorins
Inhalt: 0.7 Liter (33,57 € / 1 Liter)
Der Pastis, eine der typischen französischen Spirituosen, vor allem im Süden des Landes verbreitet, basiert maßgeblich auf dem Anis, aber auch andere Gewürze und Kräuter finden Verwendung. Beim Bouhy Bleu bringt ein Schuss Curacao Blau (Bitterorange) die aromatische Persönlichkeit und Feinheit.Genießen Sie den Klassiker pur, mit Eiswürfeln, mit kaltem Wasser oder mit Bitter Lemon. Ausgesprochen angenehmes Aroma von Anis, Bitter-Orange und anderen Gewürzen in der Nase - angenehm und sanft auf der Zunge, ein ausgesprochen sortentypischer Pastis von enormer Feinheit.Typ: PastisBezeichnung: F. Bouhy BleuLand: FrankreichRegion: BurgundAlkohol: 45% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 4°-15° CErzeuger/Importeur: F. Bouhy by Jacoulot, La Gare, 546 Rue de Jacques, F-71570 Romanèche-Thorins
Inhalt: 0.7 Liter (35,64 € / 1 Liter)
Der Pastis, eine der typischen französischen Spirituosen, vor allem im Süden des Landes verbreitet, basiert maßgeblich auf dem Anis, aber auch andere Gewürze und Kräuter finden Verwendung. Durch einen Aufguss von roten Früchten zeigt der Bouhy Pastis Rouge seine direkte Verbindung zwischen einem Likör und der Obstverarbeitung.Genießen Sie den Klassiker pur, mit Eiswürfeln, mit kaltem Wasser oder mit Bitter Lemon. Ausgesprochen angenehmes Aroma von Anis, frischen roten Früchten und anderen Gewürzen in der Nase - angenehm und sanft auf der Zunge, ein ausgesprochen sortentypischer Pastis von Finesse und Frucht.Typ: PastisBezeichnung: F. Bouhy RougeLand: FrankreichRegion: BurgundAlkohol: 45% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 4°-15° CErzeuger/Importeur: F. Bouhy by Jacoulot, La Gare, 546 Rue de Jacques, F-71570 Romanèche-Thorins
Inhalt: 0.7 Liter (35,64 € / 1 Liter)
Alles begann im Jahre 1856 in der Region von Tirnavos, als Nikolaos Katsaros seinen ersten Ouzo destillierte. Sein Ouzo-Rezept ist ein sorgsam gehütetes Familiengeheimnis und beinhaltet die Verwendung vierzehn unterschiedlicher Gewürze und Kräuter. Dieser Jivaeri "Triple" wird dreimal destilliert und ist ein ausgesprochen hochwertiges Produkt, in seiner Heimat auch bekannt als ‘‘kristallklare Träne‘‘. Wie kristallklares Wasser im Ouzoglas - sinnlicher, fein-aromatischer Duft in der Nase, geprägt von Anis und vielen anderen Kräutern - vollmundig und weich am Gaumen, wobei auch hier ein feines Anisaroma im Vordergrund steht.Typ: OuzoBezeichnung: Jivaeri "Triple"Land: GriechenlandRegion: Larissa, ThessalienAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 0°-10° CErzeuger/Importeur: Tirnavos Distillery, 7th km Tirnavos - Larissa, Tirnavos, GriechenlandOuzo ist eine griechische Spirituose mit Anis. Er entstand aus dem Raki, der bereits seit dem 15. Jahrhundert auch von der griechischen Minderheit in Kleinasien gebrannt wurde. Als es 1922 im griechisch-türkischen Krieg zur Kleinasiatischen Kathastrophe kam und als Folge zum Exodus der Griechen aus der Türkei, brachten die Flüchtlinge das Rezept mit ins Mutterland. Kurz darauf gingen erste Exporte des Getränkes ins Ausland, verpackt in Holzkisten, die auf italienisch z. B. mit "Uso di Marsiglia" (= Zum Gebrauch in Marseille) beschriftet waren. So entstand der Name Ouzo.Ouzo wird aus der Maische, die nach dem Zerstampfen und Pressen von Weintrauben für die Weinherstellung zurückbleibt (Trester), gebrannt. Dem Destillat setzt man neben verschiedenen Kräutern und Gewürzen vor allen Dingen Anis und/oder Fenchelsamen hinzu, der das charakteristische Aroma von Ouzo bestimmt. Eine eng verwandte Spirituose ist Tsikoudia.Ouzo darf ausschließlich in Griechenland hergestellt werden, muss farblos sein und darf einen Zuckergehalt von bis zu 50 Gramm/Liter haben. Ouzo wird gut gekühlt als Aperitif getrunken, aber auch für Mixgetränke und Cocktails verwendet.
Inhalt: 0.7 Liter (35,00 € / 1 Liter)
Ein exklusiver Kornbrand, der durch zweimalige Destillation in der Brennblase hergestellt wird, wobei der Brennmeister nur den Mittellauf, das Herzstück eines jeden Brennvorganges verwendet. Er ist ausgesprochen weich und harmonisch, sowohl in der Nase, als auch am Gaumen. Ein herrlicher Degistif nach einem reichhaltigen Essen, besonders nach Fischgerichten oder auch in netter Gesellschaft. Typ: KornbrandBezeichnung: Johann D.Land: Deutschland Region: NorddeutschlandReifezeit: ca. ein Jahr Ausbau: großes Holzfass Alkohol: 38% vol Inhalt: 0,50 LiterTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Gebrüder Both GmbH, D-47574 GochVertrieb: DewiCo, D-49393 Lohne
Inhalt: 0.5 Liter (29,90 € / 1 Liter)
Dieser Johann D. ist ein Jahrgangs-Kornbrannt, dessen Feinbrand zu 100% aus Weizen besteht und für 70 lange Monate in einem Portweinfass gelagert hat. Dadurch ist sein Duft, sein Geschmack und auch sein Charakter maßgeblich geprägt. Intensiv bernsteinfarben mit rötlichem Schimmer - in die Nase strömen Aromen, die an rote Früchte erinnern, dazu gesellen sich Röstaromen und ein Hauch von Gewürzen - am Gaumen entwickelt er sich kraftvoll, ausdrucksstark, dennoch weich und ausgesprochen harmonisch - sanftes fruchtiges Finish. Ein herrlicher Kornbrannt zum Genießen. Dieses Fass enthält 561 Flaschen.Typ: KornbrandBezeichnung: Johann D.Land: DeutschlandRegion: NorddeutschlandDestilliert: Mai 2009Abgefüllt: März 2015Ausbau: PortweinfassAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,50l in DoseTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Gebrüder Both GmbH, D-47574 GochVertrieb: DewiCo, D-49393 Lohne
Inhalt: 0.5 Liter (63,50 € / 1 Liter)
Dieser Johann D. ist ein Jahrgangs-Kornbrannt, dessen Feinbrand zu 100% aus Weizen besteht und für 6 Jahre in einem Rotweinfass gelagert hat. Dadurch ist sein Duft, sein Geschmack und auch sein Charakter maßgeblich geprägt. Im Glase steht er bernsteinfarben - in der Nase findet man ein Bukett von Düften, zarte rote Früchte, wie die Kirsche, Nuss, Röstaromen und Getreide - kraftvoll, facettenreich und voll am Gaumen, auf der anderen Seite weich und ausgezeichnet balanciert - interessantes, vielschichtiges Finale. Ein herrlicher Kornbrannt zum Genießen. Dieses Fass enthält 425 Flaschen.Typ: KornbrandBezeichnung: Johann D.Land: DeutschlandRegion: NorddeutschlandDestilliert: Februar 2009Abgefüllt: März 2015Ausbau: RotweinfassAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,50l in DoseTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Gebrüder Both GmbH, D-47574 GochVertrieb: DewiCo, D-49393 Lohne
Inhalt: 0.5 Liter (63,50 € / 1 Liter)
Dieser Johann D. ist ein Jahrgangs-Kornbrannt, dessen Feinbrand zu 100% aus Weizen besteht und für 6 Jahre in einem Weissweinfass gelagert hat. Dadurch ist sein Duft, sein Geschmack und auch sein Charakter maßgeblich geprägt. Goldfarben im Glase schimmernd - dezenter Duft, erinnernd an Nuss, Vanille, Karamell und Röstaromen - vollmundig, dezent und elgant auf der Zunge, facettenreich und dennoch weich und rund - langer spannender Nachklang mit Länge. Ein herrlicher Kornbrannt zum Genießen. Dieses Fass enthält 420 Flaschen.Typ: KornbrandBezeichnung: Johann D.Land: DeutschlandRegion: NorddeutschlandDestilliert: Februar 2009Abgefüllt: März 2015Ausbau: WeissweinfassAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,50l in DoseTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Gebrüder Both GmbH, D-47574 GochVertrieb: DewiCo, D-49393 Lohne
Inhalt: 0.5 Liter (63,50 € / 1 Liter)
Kalak (Cailleach) nennt man die keltische Schneekönigin, die Göttin des Winters. Wenn im Herbst die Tage kürzer werden und die Blätter fallen beginnt ihre Herrschaft. Ihr Stab, den sie in die Erde rammt, läßt den Erdboden gefrieren und samtig legt sich eine Schneedecke über das Land. Sie ist aber auch die Beschützerin der Ernte des folgenden Jahres. Am Ende des Winters verwandelt sie sich in einen Monolithen.Der Kalak, ein irischer Single Malt Vodka wird aus irischer gemälzter Gerste und klarem Quellwasser erzeugt. Er stammt aus Cork, wird in kupfernen Brennblasen vierfach destilliert und vorsichtig gefiltert, ein Handcrafted Small Batch Vodka.Der Peat Cask ist dezent in der Nase - am Gaumen zeigt er sich samtig weich mit Noten von frischen Croissants, dunkler Schokolade, reifen Früchten und eine Spur von Vanille und Rauch - genießen Sie ihn pur, on the rocks, als Longdrink oder im Cocktail.Typ: VodkaBezeichnung: Kalak Land: IrlandAlkohol: 40% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Origin Spirits Ireland Ltd.,Kilsheelan, Co. IR-Tipperary
Inhalt: 0.7 Liter (57,07 € / 1 Liter)
Kalak (Cailleach) nennt man die keltische Schneekönigin, die Göttin des Winters. wenn im Herbst die Tage kürzer werden und die Blätter fallen beginnt ihre Herrschaft. Ihr Stab, den sie in die Erde rammt, läßt den Erdboden gefrieren und samtig legt sich eine Schneedecke über das Land. Sie ist aber auch die Beschützerin der Ernte des folgenden Jahres. Am Ende des Winters verwandelt sie sich in einen Monolithen.Der Kalak, ein irischer Single Malt Vodka wird aus irischer gemälzter Gerste und klarem Quellwasser erzeugt. Er stammt aus Cork, wird in kupfernen Brennblasen vierfach destilliert und vorsichtig gefiltert, ein Handcrafted Small Batch Vodka.Er ist dezent in der Nase - am Gaumen zeigt er sich samtig weich mit Noten von frischen Croissants, dunkler Schokolade und reifen Früchten - genießen Sie ihn pur, on the rocks, als Longdrink oder im Cocktail.Typ: VodkaBezeichnung: Kalak Land: IrlandAlkohol: 40% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Origin Spirits Ireland Ltd.,Kilsheelan, Co. IR-Tipperary
Inhalt: 0.7 Liter (54,21 € / 1 Liter)
Seit 1896 wird in der Brennerei Stoupakis Chios Distillery auf der Ägäischen Insel Chios Ouzo nach dem traditionellen Rezept erzeugt. Die kupfernen Brennblasen arbeiten nach dem gleichen Prinzip, wie die in den Anfangsjahren, aber ansonsten die alles auf dem modernsten Stand der Technik. Eine ausgewogene Kombination aus Wissen, Erfahrung und Tradition mit den modernsten Anlagen garantiert Produkte auf höchstem Niveau. Kazanisto zeigt sich kristallklar im Glase - feines sinnliches Aroma strömt in der Nase, geprägt von Anis und anderen Kräutern - vollmundig und weich am Gaumen, wobei auch hier ein feines Anisaroma im Vordergrund steht.Typ: OuzoBezeichnung: Kazanisto OuzoLand: GriechenlandRegion: Ägäische Inseln - ChiosAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 0°-10° CErzeuger/Importeur: Stoupakis Chios Distillery, GR-82100 CHIOSOuzo ist eine griechische Spirituose mit Anis. Er entstand aus dem Raki, der bereits seit dem 15. Jahrhundert auch von der griechischen Minderheit in Kleinasien gebrannt wurde. Als es 1922 im griechisch-türkischen Krieg zur Kleinasiatischen Kathastrophe kam und als Folge zum Exodus der Griechen aus der Türkei, brachten die Flüchtlinge das Rezept mit ins Mutterland. Kurz darauf gingen erste Exporte des Getränkes ins Ausland, verpackt in Holzkisten, die auf italienisch z. B. mit "Uso di Marsiglia" (= Zum Gebrauch in Marseille) beschriftet waren. So entstand der Name Ouzo.Ouzo wird aus der Maische, die nach dem Zerstampfen und Pressen von Weintrauben für die Weinherstellung zurückbleibt (Trester), gebrannt. Dem Destillat setzt man neben verschiedenen Kräutern und Gewürzen vor allen Dingen Anis und/oder Fenchelsamen hinzu, der das charakteristische Aroma von Ouzo bestimmt. Eine eng verwandte Spirituose ist Tsikoudia.Ouzo darf ausschließlich in Griechenland hergestellt werden, muss farblos sein und darf einen Zuckergehalt von bis zu 50 Gramm/Liter haben. Ouzo wird gut gekühlt als Aperitif getrunken, aber auch für Mixgetränke und Cocktails verwendet.
Inhalt: 0.7 Liter (24,21 € / 1 Liter)
Kyol Premium Irish Vodka, dreifach destilliert und fünffach gefiltert - kristallklar - dezenter Duft von Getreide, fein-würzige, äußerst zarte Noten, die an Fenchel und Lakritze erinnern - mild und weich am Gaumen, die zartwürzigen Noten setzen sich auf der Zunge fort.Typ: VodkaBezeichnung: Kyol Premium Irish VodkaLand: Irlanddestilliert: dreifachgefiltert: fünffachAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 7°-10° CErzeuger/Importeur: VSW, Phoenix House, Monaghan Road, Co, Cork, Ireland
Inhalt: 0.7 Liter (36,43 € / 1 Liter)
Der Lohner Wind ist ein feiner deutscher Roggenkorn - ansprechendes sortentypisches Roggenaroma in der Nase - aromatisch, mild und rund auf der Zunge, ein bodenständiges Erzeugnis mit Ausdruck und angenehm im Nachklang. Typ: RoggenkornBezeichnung: Lohner WindLand: DeutschlandAlkohol: 32% vol Inhalt: 0,35lTrinktemperatur: 15°-20° Coder auch gekühlt zu genießenErzeuger/Importeur: J. J. Kemper GmbH & Co KG, D-57462 OlpeVertrieb: DewiCo, D-49393 Lohne
Inhalt: 0.35 Liter (23,57 € / 1 Liter)
Klare
Den Beginn des "Korn-Zeitalters" schätzt man auf das 15.
Jahrhundert. Zuerst wurde Korn aus Bier, schließlich direkt
aus Getreide hergestellt. Der Kornbrand, in Abhängigkeit vom
Alkoholgehalt schlicht auch Korn genannt, wird aus Getreide erzeugt und
gehört zu den klaren Bränden. Der Korn muss einen
Mindestalkoholgehalt von 32% vol aufweisen und darf sich ab einem
Alkoholgehalt von 37,5% vol Kornbrand nennen. Im Allgemeinen hat sich
für einen 38% vol haltigen Kornbrand die Bezeichnung
Doppelkorn durchgesetzt. Zur Herstellung sind nur die Getreidesorten
Roggen, Weizen, Gerste, Hafer sowie Buchweizen zulässig. Die
meisten Kornbrände basieren auf Weizen oder Roggen, Hafer und
Buchweizen spielen kaum eine Rolle. Gerste wird vorwiegend nur
verwendet, um das benötigte Malz für den Brauprozess
zu gewinnen.
Das Getreide wird in Schrotmühlen vermahlen und
anschließend mit heißem Wasser
„verkleistert“, die sogenannte Sauermaische
entsteht. Dieser wird enzymreiches Malz zugesetzt, um eine Verzuckerung
der Getreidestärke zu erreichen. Die daraus entstandene
Süßmaische wird abgekühlt und mit Hefe
vergoren, um Alkohol zu gewinnen (Ethanol). Danach erfolgt die
eigentliche Destillation. Der in Form von Dampf entweichende Alkohol
wird einer Kolonnendestillation unterzogen, unerwünschte
Geruchs- und Geschmacksstoffe werden ausgeschieden. Das entstandene
Kornfeindestillat hat einen Alkoholgehalt von etwa 85% vol und wird
anschließend mit Wasser auf 32% vol oder 38% vol
verdünnt.
Zur Abrundung und Harmonisierung ihres Aromen-Spektrums können
hochwertige Kornbrände in Eichenholzfässer gelagert
werden. Nach Herabsetzung auf Trinkstärke werden sie auf
Flaschen gefüllt.
Die als Destillations-Nebenprodukt anfallende Schlempe ist ein
ausgezeichnetes Futtermittel für Rinder, Schweine und Schafe.
Für den Geschmack des Getränkes gilt das zur
Herabsetzung verwendete Wasser als mitentscheidend. Meist wird
Quellwasser verwendet. Beim sogenannten Eiskorn wird statt Quellwasser
allerdings geschmolzenes Gletschereis oder Eiszeitwasser aus tieferen
Erdschichten verwendet.
Feinster charakterreicher Kornbrand kann allerdings auch in der
Brennblase destilliert werden, wobei dieser Prozess mindestens zweimal
hintereinander angewendet wird. Anschließend reift das
Destillat Jahre auf Fässern aus Eichenholz. Auch
Fässer, die vormals für Port, Sherry, Madeira oder
Wein benutzt wurden, geben dem Kornbrand einen unverwechselbaren
Charakter.
Johann D. Feiner deutscher Kornbrannt, 70 Monate im Portwein-Fass
gereift ...
Aquavit, auch Akvavit, lat. aqua vitae ‚Wasser des
Lebens‘ oder ‚Lebenswasser‘ genannt, ist
eine klare bis goldgelbe Spirituose unter Verwendung von
Kümmel und stammt ursprünglich aus Skandinavien.
Aquavit wird aus hochrektifiziertem, bis zu 96 % vol, fast
geschmacksneutralem Alkohol landwirtschaftlichen Ursprungs (z. B.
Getreide oder Kartoffeln) hergestellt. Dazu wird dieser nach der
Destillation mit Wasser, Kümmel, Dillsamen und/oder einer
speziellen Gewürzmischung (u. a. Koriander, Fenchel, Zimt,
Nelken, Dill) versetzt. Die Zusammensetzung der jeweiligen
Gewürzmischung bestimmt den Charakter des Aquavits.