Inhalt: 0.7 Liter (100,71 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (96,43 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (34,21 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (78,50 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (49,64 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (77,07 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (53,93 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (65,64 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (99,29 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (72,79 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (57,07 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (78,50 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (87,86 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (41,36 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (41,36 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (41,36 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (41,36 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (42,21 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (92,14 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (75,64 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (64,21 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (33,57 €* / 1 Liter)
Rum, Zauber der Karibik
Der Rum ist eine traditionsreiche Spirituose, die vor allem in der
Karibik, in Mittel- und Südamerika, sowie in Australien,
Indien, Kap Verde, den Kanaren, auf Mauritius, auf den Philippinen und
einigen anderen Ländern aus Melasse, seltener aus frischem
Zuckerrohrsaft, erzeugt wird.
Das Hauptausgangsprodukt, die Melasse ist ein dickflüssiger
dunkelbrauner Zuckersirup, der als Nebenerzeugnis in der
Zuckerproduktion aus Zuckerrohr, Zuckerrüben und auch aus
Zuckerhirse anfällt. Die Melasse enthält in etwa: 60%
Zucker (Saccharose oder Raffinose), organische Säuren und
andere Bestandteile. Ein Gemisch von Melasse oder gehäckseltem
Zuckerrohr, Zuckerrohrsaft und Wasser wird zu einer Maische
verarbeitet. Diese Maische wird mittels Hefe vergoren, d. h.
fermentiert und hat danach einen Alkoholgehalt von etwa 4% vol bis 6%
vol (Zuckerwein). Dieser Zuckerwein wird nun destilliert und zwar
sowohl:
- in der Pot-Still-Method (Brennblasenverfahren, ergibt ca. 60% - 70%
vol) als auch
- in der Continuous-Still-Method (Kontinuierliches Brennverfahren,
ergibt ca. 90% - 95% vol).
Nachdem die Destillation abgeschlossen ist, wird der Weiße
Rum auf Trinkstärke von beispielsweise 40%
vol gebracht. Weißer Rum von höherer
Qualität lagert einige Monate in Edelstahltanks.
Bernsteinfarbener oder Dunkler Rum reifen zwischen einigen Monaten bis
mehrere Jahre in gebrauchten Eichenholzfässern. Zum einen, um
dem Rum ein größeres Aromenspektrum zu verleihen und
zum anderen, um den Rum geschmacklich abzurunden und milder zu machen.
Braunem oder Dunklem Rum darf zur Abdunkelung Karamellsirup oder
Zuckercouleur zugesetzt werden. Im Allgemeinen ist der Braune/Dunkle
Rum reicher an Aromen als der weiße Rum und zeigt eher
süßliche Noten auf. Der Mindestalkoholgehalt
für Rum liegt bei 37,5% vol.
Der Rum-Verschnitt muss in Deutschland mindestens 5% Rum enthalten,
somit können bis zu 95% neutraler Alkohol aus anderen
Rohstoffen sein.
Im Gegensatz zum Rum nutzt man beim Cachaça und beim Rhum
agricole frischen Zuckerrohrsaft als Ausgangsprodukt und keine Melasse.
Erleben Sie unsere herrlichen Rumsorten, lassen Sie sich zum Zauber der
Karibik einfangen.
Scott & Baxter, Wine & Spirits Merchants,
Weißer Karibik Rum 37,5%
Scott & Baxter, Wine & Spirits Merchants, Dunkler
Karibik Rum 37,5%
Scott & Baxter, Wine & Spirits Merchants, Jamaica
Rumverschnitt 38%
Scott & Baxter, Wine & Spirits Merchants, Jamaica
Rumverschnitt 54%
Scott & Baxter, Wine & Spirits Merchants, ON THE DEVILS
BACK 42%
Jamaica Rum - wooded (eichenholzfassgereift) in Dose
Simon Brown Traders, Nicaragua Rum 40% - matured in oak casks for many
years
Simon Brown Traders, Guadeloupe Rum 40% - matured in oak casks for many
years