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Ambra Il Cicchetto del Frate von Marco Bonfante - bernsteinfarben - angenehmer Duft von hochwertigem Trester, zarter Würze und einer Spur von Holz in der Nase - vollmundige, dennoch weiche und milde Entwicklung am Gaumen mit einem Hauch von Holz - feines Finale mit Spannung und Länge.Typ: GrappaBezeichnung: Ambra Grappa Il Cicchetto del FrateLand: ItalienRegion: PiemontRebsorten: Cuvée Qualität: Affinamento di BarriqueAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% volInhalt: 1,50lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Marco Bonfante S.r.l., I-14049 Nizza Monferrato
Inhalt: 1.5 Liter (28,63 € / 1 Liter)
Baribbio - intensiv goldener Schimmer - ein Bukett von reifen Trauben und Traubengelee in der Nase, ergänzt durch zarte Gewürze und feines Holz - dezenter, fast süßlicher Auftakt am Gaumen mit deutlich fruchtigem und weichem Eindruck und - interessantes, vielschichtiges Finish mit Länge.Typ: GrappaBezeichnung: BaribbioLand: ItalienRegion: PiemontRebsorte: Nebbiolo 80%, Barbera 20%Qualität: PremiumReifezeit: 2 JahreAusbau: BarriqueAlkohol: 42% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Marco Bonfante S.r.l., I-14049 Nizza Monferrato
Inhalt: 0.7 Liter (50,71 € / 1 Liter)
Bestechender Bernsteinton im Duftkaminglas - volles Aroma eines typischen Barberagrappa aus dem Monferrato mit einem Hauch von Holz und Würze in der Nase - vollmundige Entwicklung auf der Zunge, dabei allerdings weich und harmonisch - interessantes Finale mit Länge.Typ: GrappaBezeichnung: Grappa di Barbera di AstiLand: ItalienRegion: PiemontRebsorte: BarberaQualität: Affinamento in BarriqueReifezeit: viele MonateAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Marco Bonfante S.r.l., I-14049 Nizza Monferrato
Inhalt: 0.7 Liter (39,93 € / 1 Liter)
Diese Marco Bonfante Grappa wurde ausschließlich aus Trestern der Rebsorte Chardonnay destilliert und wirkt strahlend klar im Grappaglas - zarter sortentypischer Duft der reifen Chardonnay-Traube - auf der Zunge überzeugt die Grappa mit ihrer feinen, weichen Art - ein Finale mit Finesse und Länge.Typ: GrappaLand: ItalienBezeichnung: Grappa di ChardonnayRegion: PiemontRebsorte: ChardonnayQualität: Grappa di MonovitinoAusbau: EdelstahlAlkohol: 40% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Marco Bonfante S.r.l., I-14049 Nizza Monferrato
Inhalt: 0.7 Liter (37,86 € / 1 Liter)
Diese Grappa di Gavi wurde zu 100% aus Trestern der Rebsorte Cortese gebrannt und wirkt strahlend klar - angenehmer Duft, erinnernd an Äpfel, Birnen und Zitursfrüchten, ergänzt durch Spuren von Gewürzen - auch am Gaumen dominieren diese Aromen, die sich mild und harmonisch am Gaumen entfalten - ein spannendes Finale mit Länge.Typ: GrappaBezeichnung: Grappa di GaviLand: ItalienRegion: PiemontRebsorte: CorteseQualität: Grappa di MonovitinoAusbau: EdelstahlAlkohol: 40% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Marco Bonfante S.r.l., I-14049 Nizza Monferrato
Inhalt: 0.7 Liter (37,86 € / 1 Liter)
Diese Bonfante Grappa di Moscato leuchtet strahlend klar im Glas - ausgesprochen sortentypisches Aroma der Moscato-Traube in der Nase - am Gaumen entwickelt sie sich vollmundig, blumig, samtig, weich und harmonisch - ein interessantes Finish mit Länge.Typ: GrappaBezeichnung: Grappa di MoscatoLand: ItalienRegion: PiemontRebsorte: MoscatoQualität: Grappa di MonovitinoAusbau: EdelstahlAlkohol: 42% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Marco Bonfante S.r.l., I-14049 Nizza Monferrato
Inhalt: 0.7 Liter (37,86 € / 1 Liter)
Der Moscato Affinata zeigt sich bernsteinfarben - ausgesprochen sortentypischer Duft von Muskateller - leichte, milde Süße auf der Zunge und zarte würzige Noten mit einem Hauch von Röstaromen verführen den Gaumen auf eine sehr angenehme Art, die auch das Finale nachhaltig prägt.Typ: GrappaBezeichnung: Grappa di Moscato AffinataLand: ItalienRegion: PiemontRebsorte: MoscatoQualität: Affinamento in BarriqueReifezeit: viele MonateAusbau: EichenholzfassAlkohol: 42% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Marco Bonfante S.r.l., I-14049 Nizza Monferrato
Inhalt: 0.7 Liter (40,71 € / 1 Liter)
Bernsteinfarben schimmernde Grappa aus dem Piemont - intensiv-aromatischer Duft von sortentypischem Nebbiolo-Grappa mit einem Hauch von Holz in der Nase - feine Komplexität und Ausgewogenheit am Gaumen mit Spuren von Walnuss und getrockneten Blumen - längerer, facettenreicher Nachklang.Typ: GrappaBezeichnung: Grappa di NebbioloLand: ItalienRegion: PiemontRebsorte: NebbioloQualität: Affinamento in BarriqueReifezeit: viele MonateAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Marco Bonfante S.r.l., I-14049 Nizza Monferrato
Inhalt: 0.7 Liter (40,71 € / 1 Liter)
Inmitten des Weinbaugebietes Beaujolais liegt der kleine Ort Romanèche-Thorins, bekannt durch die einzig verbliebene, nur wenige Kilometer entfernte, über 300 Jahre alte Windmühle. Auf einem Hügel gelegen, ist sie weithin sichtbar und Namensgeberin für die Cru-Lage Moulin à Vent. Angetrieben, die besten Tresterbrände und Liköre der Region zu destillieren und zu kreieren, gründete Vincent Jacoulot 1891 seine handwerkliche Brennerei. Vieles hat sich seither verändert, doch das stetige Bestreben nach Qualität und bewährte handwerkliche Traditionen bilden heute noch die Grundlage für die tägliche Arbeit."Les Grands Âges", die großen Jahrgänge - dieser 15-jährige Marc zeigt sich bernsteinfarben - komplex und vielschichtig in der Nase, erinnert an Rosinen, Karamell, Gewürze und Röstaromen - kraftvoll, komplex und geheimnisvoll auf der Zunge, Rosinen, Vanille, Zartbitter, Gewürze und reife Holznoten.Typ: Marc "Grappa"Bezeichnung: Les Grand Âges - 15 Ans d‘ÂgeLand: FrankreichRegion: BurgundRebsorte: Trester aus BurgundAlter: 15 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 43% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: La Maison Jacoulot, La Gare, 546 Rue de Jacques, F-71570 Romanèche-Thorins
Inhalt: 0.7 Liter (119,64 € / 1 Liter)
Die Destillationskunst ist in der Region Trentino tief verwurzelt, so auch beim Familienbetrieb Torquadra, benannt nach einem in der Nähe der Brennerei stehenden Turm mit dem Namen "Tor Quadra". Die ehemalige Festung besteht aus zwei Türmen, die im 13. Jahrhundert zur Verteidigung der Militärstrasse errichtet wurde, die die venezianische Tiefebene mit dem Alpenvorland verband.Die Familienbrennerei Torquadra wird heute in der dritten Generation geführt und ist in dem kleinen Örtchen Ospedaletto beheimatet. Die Herstellung hochwertiger Grappa und Liköre mit Liebe und Professionalität ist die Leidenschaft des Hauses. Die Grappa Barrique ist von herausragender Qualität, sie stellt eine Auswahl der besten Trester des Trentino dar, in der Diskontinuierlichen Dampf-Destillationsmethode erzeugt und anschließend eine lange Zeit in gebrauchten Eichenholzfässern ausgebaut und gereift. Die Grappa ist sehr aromatisch, ausgesprochen sanft am Gaumen und lang im Finish, mit einem komplexen Aromenspektrum. Typ: GrappaBezeichnung: Torquadra Grappa BarricataLand: ItalienRegion: TrentinoAusbau: gereift in gebr. EichenholzfässernAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,50l in BoxTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Torquadra srl, Via Barricata, 14/c, IT-38050 Ospedaletto
Inhalt: 0.5 Liter (67,00 € / 1 Liter)
Die Destillationskunst ist in der Region Trentino tief verwurzelt, so auch beim Familienbetrieb Torquadra, benannt nach einem in der Nähe der Brennerei stehenden Turm mit dem Namen "Tor Quadra". Die ehemalige Festung besteht aus zwei Türmen, die im 13. Jahrhundert zur Verteidigung der Militärstrasse errichtet wurde, die die venezianische Tiefebene mit dem Alpenvorland verband.Die Familienbrennerei Torquadra wird heute in der dritten Generation geführt und ist in dem kleinen Örtchen Ospedaletto beheimatet. Die Herstellung hochwertiger Grappa und Liköre mit Liebe und Professionalität ist die Leidenschaft des Hauses. Die Grappa Barrique ist von herausragender Qualität, sie stellt eine Auswahl der besten Trester des Trentino dar, in der Diskontinuierlichen Dampf-Destillationsmethode erzeugt und anschließend eine lange Zeit in gebrauchten Eichenholzfässern ausgebaut und gereift. Die Grappa ist sehr aromatisch, ausgesprochen sanft am Gaumen und lang im Finish, mit einem komplexen Aromenspektrum. Typ: GrappaBezeichnung: Torquadra Grappa BarriqueLand: ItalienRegion: TrentinoAusbau: gereift in gebr. EichenholzfässernAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70l (Gastroflasche)Trinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Torquadra srl, Via Barricata, 14/c, IT-38050 Ospedaletto
Inhalt: 0.7 Liter (42,21 € / 1 Liter)
Die Destillationskunst ist in der Region Trentino tief verwurzelt, so auch beim Familienbetrieb Torquadra, benannt nach einem in der Nähe der Brennerei stehenden Turm mit dem Namen "Tor Quadra". Die ehemalige Festung besteht aus zwei Türmen, die im 13. Jahrhundert zur Verteidigung der Militärstrasse errichtet wurde, die die venezianische Tiefebene mit dem Alpenvorland verband.Die Familienbrennerei Torquadra wird heute in der dritten Generation geführt und ist in dem kleinen Örtchen Ospedaletto beheimatet. Die Herstellung hochwertiger Grappa und Liköre mit Liebe und Professionalität ist die Leidenschaft des Hauses. Diese Grappa stammt aus sorgfältig ausgesuchten saftigen Trestern des Trentino. Nach der alkoholischen Gärung mit anschließender Diskontinuierlichen Dampf-Destillationsmethode entsteht ein wasserklarer Brand, der zart, fein und interessant in der Nase spielt - der zart-aromatisch, weich und ausgewogen auf der Zunge glänzt.Typ: GrappaBezeichnung: Torquadra Grappa Bianco MorbidaLand: ItalienRegion: TrentinoAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70l (Gastroflasche)Trinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Torquadra srl, Via Barricata, 14/c, IT-38050 Ospedaletto
Inhalt: 0.7 Liter (35,64 € / 1 Liter)
Die Destillationskunst ist in der Region Trentino tief verwurzelt, so auch beim Familienbetrieb Torquadra, benannt nach einem in der Nähe der Brennerei stehenden Turm mit dem Namen "Tor Quadra". Die ehemalige Festung besteht aus zwei Türmen, die im 13. Jahrhundert zur Verteidigung der Militärstrasse errichtet wurde, die die venezianische Tiefebene mit dem Alpenvorland verband.Die Familienbrennerei Torquadra wird heute in der dritten Generation geführt und ist in dem kleinen Örtchen Ospedaletto beheimatet. Die Herstellung hochwertiger Grappa und Liköre mit Liebe und Professionalität ist die Leidenschaft des Hauses. Die Amarone Grappa ist aus dem Trester einer Rotwein-Cuvée aus dem Valpolicella erzeugt, die auf dem ganzen Globus bekannt ist. Die Trester der getrockneten Trauben, die während der Vinifikation zerkleinert wurden, werden in kleinen Kupferkesseln destilliert, und zwar in der Diskontinuierlichen Dampf-Destillationsmethode, die zu einer kristallklaren, weich-aromatischen Grappa mit Zartheit und einer Fülle von Aromen produziert werden.Typ: GrappaBezeichnung: Torquadra Grappa di AmaroneLand: ItalienRegion: TrentinoAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70l (Gastroflasche)Trinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Torquadra srl, Via Barricata, 14/c, IT-38050 Ospedaletto
Inhalt: 0.7 Liter (41,36 € / 1 Liter)
Die Destillationskunst ist in der Region Trentino tief verwurzelt, so auch beim Familienbetrieb Torquadra, benannt nach einem in der Nähe der Brennerei stehenden Turm mit dem Namen "Tor Quadra". Die ehemalige Festung besteht aus zwei Türmen, die im 13. Jahrhundert zur Verteidigung der Militärstrasse errichtet wurde, die die venezianische Tiefebene mit dem Alpenvorland verband.Die Familienbrennerei Torquadra wird heute in der dritten Generation geführt und ist in dem kleinen Örtchen Ospedaletto beheimatet. Die Herstellung hochwertiger Grappa und Liköre mit Liebe und Professionalität ist die Leidenschaft des Hauses. Diese Grappa stammt aus einer der sehr klassischen internationalen Rebsorten, dem Chardonnay. Diese Grappa zeichnet sich durch ihre elegante, feine und zarte Art aus, die man sowohl in der Nase, als auch auf der Zunge verspürt - filigran, harmonisch und weich, auch im Finish.Typ: GrappaBezeichnung: Torquadra Grappa di ChardonnayLand: ItalienRegion: TrentinoAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Torquadra srl, Via Barricata, 14/c, IT-38050 Ospedaletto
Inhalt: 0.7 Liter (48,00 € / 1 Liter)
Die Destillationskunst ist in der Region Trentino tief verwurzelt, so auch beim Familienbetrieb Torquadra, benannt nach einem in der Nähe der Brennerei stehenden Turm mit dem Namen "Tor Quadra". Die ehemalige Festung besteht aus zwei Türmen, die im 13. Jahrhundert zur Verteidigung der Militärstrasse errichtet wurde, die die venezianische Tiefebene mit dem Alpenvorland verband.Die Familienbrennerei Torquadra wird heute in der dritten Generation geführt und ist in dem kleinen Örtchen Ospedaletto beheimatet. Die Herstellung hochwertiger Grappa und Liköre mit Liebe und Professionalität ist die Leidenschaft des Hauses. Diese Grappa stammt aus einer der typischen Rebsorten des Trentin. Die frischen, saftigen Trester werden nach der Feinpressung und nach der Vergärung in der Diskontinuierlichen Dampf-Destillationsmethode von Meisterhand gebrannt. Die Grappa ist kristallklar, intensiv, charakterstark und ausgewogen in der Nase und am Gaumen.Typ: GrappaBezeichnung: Torquadra Grappa di TeroldegoLand: ItalienRegion: TrentinoAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Torquadra srl, Via Barricata, 14/c, IT-38050 Ospedaletto
Inhalt: 0.7 Liter (46,57 € / 1 Liter)
Die Destillationskunst ist in der Region Trentino tief verwurzelt, so auch beim Familienbetrieb Torquadra, benannt nach einem in der Nähe der Brennerei stehenden Turm mit dem Namen "Tor Quadra". Die ehemalige Festung besteht aus zwei Türmen, die im 13. Jahrhundert zur Verteidigung der Militärstrasse errichtet wurde, die die venezianische Tiefebene mit dem Alpenvorland verband.Die Familienbrennerei Torquadra wird heute in der dritten Generation geführt und ist in dem kleinen Örtchen Ospedaletto beheimatet. Die Herstellung hochwertiger Grappa und Liköre mit Liebe und Professionalität ist die Leidenschaft des Hauses. Die Grappa Gran Riserva wird sorgfältig aus Amarone-Trester in der Diskontinuierlichen Dampf-Destillationsmethode gebrannt und lange Jahre in kleinen Eichenholzfässern gereift. Langsam extrahiert die Grappa Farbe und Aromen aus dem Holz und gibt auch Stoffe wieder ab, um sowohl seine typische Farbe als auch seinen ausgesprochen harmonischen Geschmack zu erreichen. Sowohl in der Nase, als auch am Gaumen zeigt sich die Grappa sehr vielschichtig und komplex, auf der anderen Seite auch fein, raffiniert und sanft. Inbegriff einer ausgezeichneten Qualität.Typ: GrappaBezeichnung: Torquadra Grappa Gran RiservaLand: ItalienRegion: TrentinoAusbau: gereift in gebr. EichenholzfässernAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,50l in BoxTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Torquadra srl, Via Barricata, 14/c, IT-38050 Ospedaletto
Inhalt: 0.5 Liter (93,90 € / 1 Liter)
Die Destillationskunst ist in der Region Trentino tief verwurzelt, so auch beim Familienbetrieb Torquadra, benannt nach einem in der Nähe der Brennerei stehenden Turm mit dem Namen "Tor Quadra". Die ehemalige Festung besteht aus zwei Türmen, die im 13. Jahrhundert zur Verteidigung der Militärstrasse errichtet wurde, die die venezianische Tiefebene mit dem Alpenvorland verband.Die Familienbrennerei Torquadra wird heute in der dritten Generation geführt und ist in dem kleinen Örtchen Ospedaletto beheimatet. Die Herstellung hochwertiger Grappa und Liköre mit Liebe und Professionalität ist die Leidenschaft des Hauses. Diese Grappa stammt aus sorgfältig ausgesuchten saftigen Trestern des Trentino. Nach der alkoholischen Gärung mit anschließender Diskontinuierlichen Dampf-Destillationsmethode entsteht ein wasserklarer Brand, der zart, fein und interessant in der Nase spielt - der zart-aromatisch, weich und ausgewogen auf der Zunge glänzt.Typ: GrappaBezeichnung: Torquadra Grappa di Müller-ThurgauLand: ItalienRegion: TrentinoAlkohol: 40% vol Inhalt: 1,75l (Maxi Magnumflasche)Trinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Torquadra srl, Via Barricata, 14/c, IT-38050 Ospedaletto
Inhalt: 1.75 Liter (51,97 € / 1 Liter)
Grappa
Um das 11. Jahrhundert, mit Beginn der Kreuzzüge, brachten
Gelehrte die Kunst der Destillation nach Italien (siehe Rakija), wo sie
sich insbesondere in den Händen der Jesuiten
(Ordensgründung 1540) verbesserte und verbreitete. Aus
derselben Zeit stammen auch erste Dokumente, in denen die Destillation
von Wein dokumentiert wurde. Grappa wird im Jahre 1451 erstmals
namentlich erwähnt. Ein piemontesischer Notar vermachte seinen
Nachfahren u. a. einen Keller mit einer Destillationsanlage und
größere Mengen an Aquavit bzw. Grape.
Nach Aufkeimen des italienischen Nationalbewusstseins avancierte Grappa
zum Nationalgetränk des neuen Staates.
Die Grappa (Mehrzahl: die Grappe) ist ein aus Italien oder der
italienischen Schweiz stammender Tresterbrand, der aus den vergorenen
alkoholhaltigen Pressrückständen der Weinerzeugung,
dem Trester, destilliert wird. Grappa hat einen Mindestalkoholgehalt
von 37,5% vol und übersteigt im allgemeinen die 60% vol nicht,
kann aber auch über 70% vol übersteigen. Die besten
Grappe werden aus den Trestern roter Traubensorten gewonnen.
Eine Reife-/Lagerzeit in Holzfässern beeinflusst Geruch und
Geschmack. So zeigen Grappe, die in Kirschholzfässern gereift
sind, einen süßeren, die in
Eichenholzfässern gereift sind, einen herberen Geschmack auf.
Eine lange Lagerung in Kastanienholzfässern bringt eine
typische bräunliche Färbung mit sich.
Beim Grappa aus weißen Sorten, werden die zuckerhaltigen
Beerenschalen mit Most aufgegossen und abermals vergoren. Der
entstandene Wein wird nun destilliert.