Inhalt: 1.5 Liter (28,63 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (50,71 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (39,93 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (37,86 €* / 1 Liter)
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Inhalt: 0.7 Liter (37,86 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (39,93 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (39,93 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (119,64 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (69,93 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.5 Liter (65,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (41,07 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (39,93 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (46,57 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (46,57 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.5 Liter (91,90 €* / 1 Liter)
Inhalt: 1.75 Liter (51,40 €* / 1 Liter)
Grappa
Um das 11. Jahrhundert, mit Beginn der Kreuzzüge, brachten
Gelehrte die Kunst der Destillation nach Italien (siehe Rakija), wo sie
sich insbesondere in den Händen der Jesuiten
(Ordensgründung 1540) verbesserte und verbreitete. Aus
derselben Zeit stammen auch erste Dokumente, in denen die Destillation
von Wein dokumentiert wurde. Grappa wird im Jahre 1451 erstmals
namentlich erwähnt. Ein piemontesischer Notar vermachte seinen
Nachfahren u. a. einen Keller mit einer Destillationsanlage und
größere Mengen an Aquavit bzw. Grape.
Nach Aufkeimen des italienischen Nationalbewusstseins avancierte Grappa
zum Nationalgetränk des neuen Staates.
Die Grappa (Mehrzahl: die Grappe) ist ein aus Italien oder der
italienischen Schweiz stammender Tresterbrand, der aus den vergorenen
alkoholhaltigen Pressrückständen der Weinerzeugung,
dem Trester, destilliert wird. Grappa hat einen Mindestalkoholgehalt
von 37,5% vol und übersteigt im allgemeinen die 60% vol nicht,
kann aber auch über 70% vol übersteigen. Die besten
Grappe werden aus den Trestern roter Traubensorten gewonnen.
Eine Reife-/Lagerzeit in Holzfässern beeinflusst Geruch und
Geschmack. So zeigen Grappe, die in Kirschholzfässern gereift
sind, einen süßeren, die in
Eichenholzfässern gereift sind, einen herberen Geschmack auf.
Eine lange Lagerung in Kastanienholzfässern bringt eine
typische bräunliche Färbung mit sich.
Beim Grappa aus weißen Sorten, werden die zuckerhaltigen
Beerenschalen mit Most aufgegossen und abermals vergoren. Der
entstandene Wein wird nun destilliert.