Inhalt: 0.5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)
Der Sirup im allgemeinen ist eine eingekochte, zuckerhaltige, dickflüssige, konzentrierte Lösung, die durch Kochen und/oder andere Techniken
aus zuckerhaltigen Flüssigkeiten wie Zuckerwasser, Zuckerrübensaft, Fruchtsäften oder Pflanzenextrakten erzeugt wird.
Er ist unter Luftabschluss, aufgrund seines hohen Zuckergehaltes, auch ohne Kühlung recht lange haltbar. Er wird für alkoholfreie Getränke,
wie Limonaden … aber auch für alkoholische Getränke, wie Cocktails, Longdrinks … verwendet. Dazu findet er in Süßspeisen
und in Arzneiform reichlich Anwendung.
Für die Produktion von Fruchtsirup werden Früchte mit einer kleinen Menge Wasser eingekocht, wodurch man diese entsaftet. Die gesiebte
Flüssigkeit wird mit Zucker gemischt, ein weiteres Mal aufgekocht und anschließend in sterile Gefäße, wie Flaschen, Edelstahl-Container
oder -Fässer gefüllt.