Telefonservice: +49 (0) 44 42/93 92 0

  Schneller Versand

  Unkompliziert erreichbar

  Sicher Einkaufen dank SSL

Calatayud ist ein rund 5.940 Hektar großes D.O. (Denominación de Origen) Weinanbaugebiet in Spanien. Es gehört zu den hügeligsten Weinanbaugebieten in der Region Aragonien und liegt zwischen 550m und 880m über dem Meeresspiegel. Das Gebiet umfasst weite Teile der Comunidad de Calatayud, insgesamt umschließt es 46 Gemeinden im Tal des Ebro und den Tälern seiner Nebenflüsse Jalón, Jiloca, Manubles, Mesa, Piedra und Ribota.

Hier werden frische und fruchtige Weißweine, kräftige Roséweine und geschmackvolle Rotweine erzeugt. Die angebauten Hauptrebsorten beim Weißwein sind Macabeo, mit einem Anteil von 25% der gesamten Rebfläche, und Malvasia. Außerdem stehen in den Weinbergen Moscatel, Garnacha Blanca und Chardonnay.

Beim Rotwein dominiert die Hauptrebsorte Garnacha Tinta, mit einem Anteil von 62% der gesamten Rebfläche, gefolgt von Mazuela und Tempranillo, mit einem Anteil von 10%.
Darüber hinaus finden sich auch noch  Monastrell, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.

Die fruchtbaren Kalkböden auf Mergel- und Sandsteingrund verfügen über gute Belüftung und Entwässerung. Das Klima ist vorwiegend mild, halbtrocken bis trocken. Die Tag- und Nacht-Temperaturunterschiede während der Reifezeit fördern die langsame Reifung der Trauben und damit die Qualität.