• Kostenlose Lieferung ab 250,- Euro

  • Service-Hotline +49 (0) 4442/93920

Wein vom Neusiedlersee in Österreich

Topseller
TSC425.jpg Tschida Chardonnay Schilfwein süß 0,37l
Inhalt 0.375 l (95,20 € * / 1 l)
35,70 € *
Instant-checkout mit
TSC427.jpg Tschida Classic Zweigelt trocken 0,75l
Inhalt 0.75 l (10,33 € * / 1 l)
7,75 € *
Instant-checkout mit
TSC463.jpg Tschida Weißburgunder/Chardonnay TBA süß 0,37l
Inhalt 0.375 l (95,20 € * / 1 l)
35,70 € *
Instant-checkout mit
TSC441.jpg Tschida Muscat-Ottonel Schilfwein süß 0,37l
Inhalt 0.375 l (84,40 € * / 1 l)
31,65 € *
Instant-checkout mit
TSC449.jpg Tschida Sämling Trockenbeerenausl. süß 0,37l
Inhalt 0.375 l (81,57 € * / 1 l)
30,59 € *
Instant-checkout mit
TSC435_01.jpg Tschida Gelber Muskateller Eiswein süß 0,37l
Inhalt 0.375 l (55,89 € * / 1 l)
20,96 € *
Instant-checkout mit
Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TSC463.jpg
Tschida Weißburgunder/Chardonnay TBA süß 0,37l
Funkelndes Goldgelb - opulent duftend nach weißen Früchten und Gewürzen - kraftvoller Auftritt auf der Zunge, mit viel Frucht, sehr...
Inhalt 0.375 l (95,20 € * / 1 l)
35,70 € *
Instant-checkout mit
TSC449.jpg
Tschida Sämling Trockenbeerenausl. süß 0,37l
Satt goldfarben - komplexer Duft von weißen reifen Beerenfrüchten - vollmundig, süß, satt und komplex mit viel Frucht am Gaumen - ein...
Inhalt 0.375 l (81,57 € * / 1 l)
30,59 € *
Instant-checkout mit
TSC441.jpg
Tschida Muscat-Ottonel Schilfwein süß 0,37l
Funkelndes Goldgelb - intensiv duftend nach Frucht, Würze, sehr finessenreich - auch auf der Zunge, süß, intensiv, sehr lang und vielschichtig...
Inhalt 0.375 l (84,40 € * / 1 l)
31,65 € *
Instant-checkout mit
TSC435_01.jpg
Tschida Gelber Muskateller Eiswein süß 0,37l
Helles, strahlendes Goldgelb im Glase - intensive, reife Fruchtaromen verbunden mit viel Frische, sortentypischer Muskateller - vollmundig,...
Inhalt 0.375 l (55,89 € * / 1 l)
20,96 € *
Instant-checkout mit
TSC427.jpg
Tschida Classic Zweigelt trocken 0,75l
Intensives Rubinrot - Duft von frischen Kirschen und Brombeeren in der Nase - vollmundig, von Frucht getragen, präsente, aber runde Gerbstoffe...
Inhalt 0.75 l (10,33 € * / 1 l)
7,75 € *
Instant-checkout mit
TSC425.jpg
Tschida Chardonnay Schilfwein süß 0,37l
Helles Goldgelb, im Glase strahlend - intensives Bukett von weißen Früchten, wie Birne und Banane - süß, sehr vollmundig, intensiv, fast...
Inhalt 0.375 l (95,20 € * / 1 l)
35,70 € *
Instant-checkout mit

Wein vom Neusiedlersee in Österreich

Das Weinbaugebiet Neusiedlersee befindet sich nördlich und östlich des Neusiedlersees bis hin zur ungarischen Grenze. Das Anbaugebiet umfasst fast 8.500 ha und wird von nahezu 3.300 Weinbaubetrieben bewirtschaftet. Hier werden überwiegend Weißweine produziert. Wichtigste Rebsorte ist auch hier der Grüne Veltliner, dicht gefolgt vom Welschriesling und dem Weißburgunder.


Der größte Steppensee Europas ist nur 2 m tief und hat enormen Einfluss auf den Weinbau. Der Wasserkörper des Neusiedlersees heizt sich im Sommer stark auf, was durch Verdunstung zu einer signifikanten Erhöhung der Luftfeuchtigkeit führt. Dies begünstigt den Ausbruch der gewünschten Edelfäule im Spätherbst, wenn die Trauben bereits völlig ausgereift sind. In vielen Jahren macht das die Erzeugung von hochwertigen bis höchstwertigen Prädikatsweinen möglich.

Das Weinbaugebiet Neusiedlersee befindet sich nördlich und östlich des Neusiedlersees bis hin zur ungarischen Grenze. Das Anbaugebiet umfasst fast 8.500 ha und wird von nahezu 3.300... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein vom Neusiedlersee in Österreich

Das Weinbaugebiet Neusiedlersee befindet sich nördlich und östlich des Neusiedlersees bis hin zur ungarischen Grenze. Das Anbaugebiet umfasst fast 8.500 ha und wird von nahezu 3.300 Weinbaubetrieben bewirtschaftet. Hier werden überwiegend Weißweine produziert. Wichtigste Rebsorte ist auch hier der Grüne Veltliner, dicht gefolgt vom Welschriesling und dem Weißburgunder.


Der größte Steppensee Europas ist nur 2 m tief und hat enormen Einfluss auf den Weinbau. Der Wasserkörper des Neusiedlersees heizt sich im Sommer stark auf, was durch Verdunstung zu einer signifikanten Erhöhung der Luftfeuchtigkeit führt. Dies begünstigt den Ausbruch der gewünschten Edelfäule im Spätherbst, wenn die Trauben bereits völlig ausgereift sind. In vielen Jahren macht das die Erzeugung von hochwertigen bis höchstwertigen Prädikatsweinen möglich.

Zuletzt angesehen