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Wein aus Italien

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AND410.jpg Andreucci Giobatta Chianti Colli Senesi 0,75l
Inhalt 0.75 l (12,53 € * / 1 l)
9,40 € *
BON437.jpg Bonfante Stella Rossa Barbera d'Asti trocken 0,75l
Inhalt 0.75 l (13,27 € * / 1 l)
9,95 € *
AND414.jpg Andreucci Regale Toscano Rosso 0,75l
Inhalt 0.75 l (22,00 € * / 1 l)
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SAN416.jpg San Cassiano Valpolicella Ripasso Superiore 0,75l
Inhalt 0.75 l (23,33 € * / 1 l)
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BON436.jpg Bonfante Rivoi Barbera d'Asti trocken 0,75l
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SAN415.jpg San Cassiano Valpolicella trocken 0,75l
Inhalt 0.75 l (14,00 € * / 1 l)
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PEL412.jpg Pelassa Mario's Rosso Rotwein-Cuvée 0,75l
Inhalt 0.75 l (9,47 € * / 1 l)
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BON430.jpg Bonfante Il Fiore Vino Bianco 0,75l
Inhalt 0.75 l (8,67 € * / 1 l)
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Villa Karneid Südtirol, Merlot trocken 0,75l
Dunkles, intensives Rubinrot, ausgeprägtes Bukett von roten Früchten, Vanille, Schokolade, Tabak - vollmundig, delikat und sanft am Gaumen,...
Inhalt 0.75 l (17,27 € * / 1 l)
12,95 € *
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Castelfeder Mont Mès Cuvée Rosso 0,75l
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Castelfeder Südtirol St. Magdalener trocken 0,75l
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Inhalt 0.75 l (13,00 € * / 1 l)
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CAS455.jpg
Castelfeder Südtirol Pinot Nero trocken 0,75l
Dunkeles, Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen - Bukett duftet nach Erdbeeren, Kirschen und anderen Waldfrüchten - vollmundige, dichte,...
Inhalt 0.75 l (23,33 € * / 1 l)
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CAS452.jpg
Castelfeder Burgum Novum Cabernet Sauvignon 0,75l
Tiefdunkles Rubinrot - aromatisches Bukett, getragen von dunklen Früchten, wie Johannisbeere und Preiselbeere, ergänzt durch Noten von Mokka...
Inhalt 0.75 l (28,67 € * / 1 l)
21,50 € *
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Castelfeder Südtirol Gewürztraminer trocken 0,75l
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Inhalt 0.75 l (19,93 € * / 1 l)
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CAS446.jpg
Castelfeder Südtirol Chardonnay 0,75l
Helles, strahlendes Goldgelb - dezentes Bukett, erinnernd an weiße Früchte, Honig, Zitrone und ein Hauch von Würze - vollmundig, fruchtbetont...
Inhalt 0.75 l (14,60 € * / 1 l)
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CAS444.jpg
Castelfeder Südtirol Vernatsch Alte Reben 0,75l
Leuchtendes Rubin - Duft von frischen, roten Waldfrüchten und einer Spur Bittermandeln und Veilchen in der Nase - ausgeglichener Körper,...
Inhalt 0.75 l (12,53 € * / 1 l)
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KAR451.jpg
Villa Karneid Südtirol, Lagrein trocken 0,75l
Dunkles, intensives Granatrot, ausgeprägtes Bukett von roten Früchten, Schokolade, Tabak - vollmundig, feingliedrig auf der Zunge, auch hier:...
Inhalt 0.75 l (18,00 € * / 1 l)
13,50 € *
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Castelfeder Mont Mès Pinot Grigio 0,75l
Helles Strohgelb, dezentes Bukett, erinnernd an weiße Früchte, ein Hauch von Zitrone und Mineralität - frisch, fruchtig und leicht am Gaumen -...
Inhalt 0.75 l (11,93 € * / 1 l)
8,95 € *
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Castelfeder Südtirol Pinot Grigio 0,75l
Helle, strahlende Anmutung, zartes Bukett, erinnernd an Äpfel und andere frische weiße Früchte, mit einem Hauch von Würze - vollmundig...
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Musella Valpolicella Ripasso trocken 0,75l
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Inhalt 0.75 l (26,00 € * / 1 l)
19,50 € *
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Wein aus Italien

Italien, ein Wunder der Natur ...


Italien zählt zu den führenden Weinbauländern der Welt. Geschichtlich reicht die Weinbautradition bis auf die Etrusker zurück (1.100-1.000 vor Chr.) Die Griechen gaben im 5. Jahrhundert vor Christus Italien den Namen Önotria, das Land des Weines. Dieser Name wird auch dem heutigen Italien gerecht, da vom Norden bis in den Süden Rebstöcke wachsen. Die Rebfläche beträgt ca. 900.000 Hektar und jährlich werden zwischen 55 - 60 Mio. Hektoliter Wein produziert, wovon ca. 5,5 Mio. Hektoliter als DOC-Wein klassifiziert werden.


Die Weine Italiens sind sehr unterschiedlich in Geschmack und Qualität. Das hat seine Ursachen in den differenzierten Bodenstrukturen, Mikroklimata und der auf der Welt einzigartigen Vielzahl an Rebsorten. Zudem arbeiten riesige Massenerzeuger neben unzähligen, qualitätsorientierten Winzern, Weingütern und Genossenschaften.


Ein erster Blick auf die Landkarte erweckt den Eindruck, dass aus Italien auf Grund der weit südlichen Lage ähnlich wie von der spanischen oder französischen Mittelmeerküste traditionell schwere, üppige Weine zu erwarten seien. Doch wegen der Topographie Italiens ist dies weit gefehlt. Italien bietet hinsichtlich seiner klimatischen und geographischen Beschaffenheit potenziell ideale Bedingungen für den Anbau feiner Weine. In den nördlichen Landesteilen sucht sich der Weinbau, wie im Valle d’Aosta oder in Südtirol, geschützte Flusstäler, die von warmen Luftströmungen profitieren, durch ihre Lage jedoch vor eisigen Einflüssen aus den Hochlagen der Alpen geschützt sind. Nur 50 Kilometer östlich der piemontesischen Weinmetropole Asti erhebt sich der Apennin aus der norditalienischen Poebene und zieht sich über 800 km den ganzen italienischen Stiefel hinunter bis in die Basilikata. Dabei erreicht die Bergkette Höhen von bis zu

3.000 m, im Durchschnitt jedoch an die 1.000 m. Dies gibt den italienischen Winzern die Möglichkeit, sich in beinahe jeder Region des Landes durch das Ausweichen auf entsprechend höhere Lagen ideale klimatische Bedingungen auszusuchen.

Die italienische Qualitätspyramide umfasst seit der letzten Reform vier Stufen. Die unterste bildet die Kategorie des Tafelweins, des Vino da Tavola. Darüber wurde 1992 die Kategorie der Indicazione Geografica Tipica eingeführt, eine geographische Herkunftsbezeichnung, die ungefähr dem französischen Landwein nachempfunden ist. Hier finden sich mittlerweile die meisten der hochwertigen ehemaligen neuen Tafelweine, darunter die Super-Toskaner, denen vorher wegen ihrer Unvereinbarkeit mit den DOC-Bestimmungen lediglich die Einstufung als Tafelwein geblieben war. Traditionell ist der DOC-Wein, Denominazione di Origine Controllata, das Hauptstandbein der italienischen Qualitätsweinerzeugung, deren Bestimmungen vielerorts modernisiert wurden. Die Spitze der Pyramide bildet die DOCG, die Denominazione di Origine Controllata e Garantita, die mittlerweile an 20 Weine verliehen ist, darunter Barolo, Barbaresco, Gavi, Brunello di Montalcino, Chianti...

Italien, ein Wunder der Natur ... Italien zählt zu den führenden Weinbauländern der Welt. Geschichtlich reicht die Weinbautradition bis auf die Etrusker zurück (1.100-1.000 vor Chr.)... mehr erfahren »
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Wein aus Italien

Italien, ein Wunder der Natur ...


Italien zählt zu den führenden Weinbauländern der Welt. Geschichtlich reicht die Weinbautradition bis auf die Etrusker zurück (1.100-1.000 vor Chr.) Die Griechen gaben im 5. Jahrhundert vor Christus Italien den Namen Önotria, das Land des Weines. Dieser Name wird auch dem heutigen Italien gerecht, da vom Norden bis in den Süden Rebstöcke wachsen. Die Rebfläche beträgt ca. 900.000 Hektar und jährlich werden zwischen 55 - 60 Mio. Hektoliter Wein produziert, wovon ca. 5,5 Mio. Hektoliter als DOC-Wein klassifiziert werden.


Die Weine Italiens sind sehr unterschiedlich in Geschmack und Qualität. Das hat seine Ursachen in den differenzierten Bodenstrukturen, Mikroklimata und der auf der Welt einzigartigen Vielzahl an Rebsorten. Zudem arbeiten riesige Massenerzeuger neben unzähligen, qualitätsorientierten Winzern, Weingütern und Genossenschaften.


Ein erster Blick auf die Landkarte erweckt den Eindruck, dass aus Italien auf Grund der weit südlichen Lage ähnlich wie von der spanischen oder französischen Mittelmeerküste traditionell schwere, üppige Weine zu erwarten seien. Doch wegen der Topographie Italiens ist dies weit gefehlt. Italien bietet hinsichtlich seiner klimatischen und geographischen Beschaffenheit potenziell ideale Bedingungen für den Anbau feiner Weine. In den nördlichen Landesteilen sucht sich der Weinbau, wie im Valle d’Aosta oder in Südtirol, geschützte Flusstäler, die von warmen Luftströmungen profitieren, durch ihre Lage jedoch vor eisigen Einflüssen aus den Hochlagen der Alpen geschützt sind. Nur 50 Kilometer östlich der piemontesischen Weinmetropole Asti erhebt sich der Apennin aus der norditalienischen Poebene und zieht sich über 800 km den ganzen italienischen Stiefel hinunter bis in die Basilikata. Dabei erreicht die Bergkette Höhen von bis zu

3.000 m, im Durchschnitt jedoch an die 1.000 m. Dies gibt den italienischen Winzern die Möglichkeit, sich in beinahe jeder Region des Landes durch das Ausweichen auf entsprechend höhere Lagen ideale klimatische Bedingungen auszusuchen.

Die italienische Qualitätspyramide umfasst seit der letzten Reform vier Stufen. Die unterste bildet die Kategorie des Tafelweins, des Vino da Tavola. Darüber wurde 1992 die Kategorie der Indicazione Geografica Tipica eingeführt, eine geographische Herkunftsbezeichnung, die ungefähr dem französischen Landwein nachempfunden ist. Hier finden sich mittlerweile die meisten der hochwertigen ehemaligen neuen Tafelweine, darunter die Super-Toskaner, denen vorher wegen ihrer Unvereinbarkeit mit den DOC-Bestimmungen lediglich die Einstufung als Tafelwein geblieben war. Traditionell ist der DOC-Wein, Denominazione di Origine Controllata, das Hauptstandbein der italienischen Qualitätsweinerzeugung, deren Bestimmungen vielerorts modernisiert wurden. Die Spitze der Pyramide bildet die DOCG, die Denominazione di Origine Controllata e Garantita, die mittlerweile an 20 Weine verliehen ist, darunter Barolo, Barbaresco, Gavi, Brunello di Montalcino, Chianti...

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