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Wein aus Frankreich

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MAU407.jpg Maubet Gascogne Blanc trocken 0,75l
Inhalt 0.75 l (7,60 € * / 1 l)
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SIM450.jpg SB Parenchère Bordeaux France Merlot-Cab-Malb0,75l
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AUM460.jpg Aumonier Loire Sauvignon Blanc 0,75l
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AMA415.jpg Amadieu Châteauneuf-du-Pape rouge 0,75l
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BLO455.jpg Château Blomac Languedoc Rotwein-Cuvée 0,75l
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LAS470.jpg Lasserre Languedoc Cabernet Sauvignon 0,75l
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BON425.jpg Château Bonfort St. Emilon Bordeaux 0,75l
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Cheval Quancard Languedoc Merlot 0,75l
Intensives Rubinrot - der Bukett, dominiert von fruchtigen roten Beerenfrüchten in der Nase - angenehm ausgewogen auf der Zunge, getragen von...
5,20 € *
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Les Archers de Labatut Bordeaux blanc 0,75l
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Brillantes Strohgelb - delikates Bukett, geprägt von gelben Früchten und Spuren von weißen Blumen - frischer, fruchtiger Eindruck auf der...
6,50 € *
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Les Archers de Labatut Bordeaux rouge 0,75l
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Strahlendes Rubinrot - sein Bukett erinnert an saftige reife dunkle Beerenfrüchte - sobald er die Zunge berührt entwickeln die reife...
6,50 € *
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Château Noaillac Médoc Bordeaux rouge 0,75l
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Der Bordeaux von Château Noaillac brilliert durch sein feines Rubin - aromatisches Bouquet von reichlich dunklem Beerenaroma, eine Spur von...
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Château La Lauzette Bordeaux rouge 0,75l
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Das Château La Lauzette Declerq umfaßt 13 Hektar Weinberge im Haut-Médoc bei Listrac. Es ist als Cru Bourgeois klassifiziert und wird von...
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Château Labatut Bordeaux rouge 0,75l
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Im äußersten östlichen Bereich des Entre-Deux-Mers ist das Château Labatut beheimatet. Während des hundertjährigen Krieges von den...
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Maubet Gascogne Tannat/Merlot trocken 0,75l
Dunkles Kirschrot - ein Bukett von schwarzen Beerenfrüchten und Gewürzen in der Nase - am Gaumen zeigen sich Aromen frischer dunkler Früchte,...
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Maubet Gascogne Rosé trocken 0,75l
Strahlend intensiv himbeerfarben - der belebende Duft frischer roter Früchten in der Nase - frisch knackig leicht und rassig auf der Zunge,...
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Maubet Gascogne Blanc trocken 0,75l
Blitzendes Strohgelb - frischer Duft von exotischen Früchten in der Nase - rassig, knackig, frisch auf der Zunge, Aromen erinnernd an...
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Der Vaillons ist ein 0,55 ha großer Plot auf dem linken Serein-Ufer auf dem Territorium des Ortes Chablis. Der ausgesprochen tonhaltige...
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Wein aus Frankreich

Obwohl Frankreich, was die Weinerzeugung angeht, nur an zweiter Stelle, was die Rebfläche angeht, sogar nur an vierter Stelle unter den Weinbauländern dieser Erde steht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Noch herausragender ist die Stellung Frankreichs, wenn es um die Qualität der Weine geht: seine gesetzlichen Maßstäbe werden weltweit als vorbildlich akzeptiert.


Die Geographie Frankreichs scheint einzigartig. Frankreich, bespült vom Atlantik und befeuchtet vom Mittelmeer, befindet es sich in einmalig guter Lage zwischen dem 42° und 49,5° Breitengrad. Das Klima ist eher mediterran als kontinental, aber es besteht auch kein Mangel an Weinbauregionen in einem Randbereich, in dem Trauben noch reifen können und die Wachstumsperioden am längsten und auf interessante Weise variabel sind.


Anders als in Deutschland geht der französische Gesetzgeber nicht davon aus, dass auf allen ca. 900.000 ha Weinbergen qualitativ gleichwertiger Wein erzeugt werden könnte. Die Rebfläche ist daher in Gebiete eingeteilt, die der Erzeugung von Tafelwein dienen, andere haben das Recht Landwein, Qualitätsweine unter dem V.D.Q.S.-Siegel oder Qualitätsweine nach dem AOC-Status zu erzeugen.


Seit Jahrzehnten ist Carignan die meistangebaute Rebsorte Frankreichs – sie verdankt ihre Spitzenstellung ihrer großen Verbreitung im Languedoc-Roussillion. Auf den zweiten Platz hat es die Weißweinrebe Ugni Blanc geschafft, die einen großen Teil des Grundweines für Cognac und Armagnac liefert. Danach kommen: Grenache, Merlot, Cinsault und Cabernet Sauvignon… und nach einigen weiteren Plätzen Chardonnay und Semillon.


In den tausenden von Weinkellern Frankreichs sind natürlich unterschiedliche Techniken gebräuchlich, aber im Allgemeinen sind in scharfem Gegensatz zu den Gepflogenheiten in der Neuen Welt besondere Schutzmaßnahmen bei der Mostbehandlung relativ selten. Völlige Beherrschung der Malolaktischen Säureumwandlung und des Fassausbaus in Eiche gilt als Selbstverständlichkeit.

Obwohl Frankreich , was die Weinerzeugung angeht, nur an zweiter Stelle, was die Rebfläche angeht, sogar nur an vierter Stelle unter den Weinbauländern dieser Erde steht, ist es für viele das... mehr erfahren »
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Wein aus Frankreich

Obwohl Frankreich, was die Weinerzeugung angeht, nur an zweiter Stelle, was die Rebfläche angeht, sogar nur an vierter Stelle unter den Weinbauländern dieser Erde steht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Noch herausragender ist die Stellung Frankreichs, wenn es um die Qualität der Weine geht: seine gesetzlichen Maßstäbe werden weltweit als vorbildlich akzeptiert.


Die Geographie Frankreichs scheint einzigartig. Frankreich, bespült vom Atlantik und befeuchtet vom Mittelmeer, befindet es sich in einmalig guter Lage zwischen dem 42° und 49,5° Breitengrad. Das Klima ist eher mediterran als kontinental, aber es besteht auch kein Mangel an Weinbauregionen in einem Randbereich, in dem Trauben noch reifen können und die Wachstumsperioden am längsten und auf interessante Weise variabel sind.


Anders als in Deutschland geht der französische Gesetzgeber nicht davon aus, dass auf allen ca. 900.000 ha Weinbergen qualitativ gleichwertiger Wein erzeugt werden könnte. Die Rebfläche ist daher in Gebiete eingeteilt, die der Erzeugung von Tafelwein dienen, andere haben das Recht Landwein, Qualitätsweine unter dem V.D.Q.S.-Siegel oder Qualitätsweine nach dem AOC-Status zu erzeugen.


Seit Jahrzehnten ist Carignan die meistangebaute Rebsorte Frankreichs – sie verdankt ihre Spitzenstellung ihrer großen Verbreitung im Languedoc-Roussillion. Auf den zweiten Platz hat es die Weißweinrebe Ugni Blanc geschafft, die einen großen Teil des Grundweines für Cognac und Armagnac liefert. Danach kommen: Grenache, Merlot, Cinsault und Cabernet Sauvignon… und nach einigen weiteren Plätzen Chardonnay und Semillon.


In den tausenden von Weinkellern Frankreichs sind natürlich unterschiedliche Techniken gebräuchlich, aber im Allgemeinen sind in scharfem Gegensatz zu den Gepflogenheiten in der Neuen Welt besondere Schutzmaßnahmen bei der Mostbehandlung relativ selten. Völlige Beherrschung der Malolaktischen Säureumwandlung und des Fassausbaus in Eiche gilt als Selbstverständlichkeit.

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