• Kostenlose Lieferung ab 250,- Euro

  • Service-Hotline +49 (0) 4442/93920

Wein aus Australien

Topseller
SCO402.jpg Scott & Baxter Australia Shiraz 0,75l
Inhalt 0.75 l (6,54 € * / 1 l)
4,90 € *
SCO401.jpg Scott & Baxter Australia Semillon/Chardonnay 0,75l
Inhalt 0.75 l (6,54 € * / 1 l)
4,90 € *
ARE450.jpg d‘Arenberg Coppermine Road Cabernet...
Inhalt 0.75 l (55,80 € * / 1 l)
41,85 € *
SCO410.jpg Scott & Baxter South-Africa Chardonnay 0,75l
Inhalt 0.75 l (6,54 € * / 1 l)
4,90 € *
HOL449.jpg Hollick, Australien, Ravenswood Cabernet Sau.0,75l
Inhalt 0.75 l (53,08 € * / 1 l)
39,81 € *
ARE452.jpg d‘Arenberg Dead Arm Shiraz trocken 0,75l
Inhalt 0.75 l (62,60 € * / 1 l)
46,95 € *
WIL421.jpg Wild Promise Australien Shiraz trocken 0,75l
Inhalt 0.75 l (8,20 € * / 1 l)
6,15 € *
KIR475.jpg Kirrihill Clare Valley Chardonnay 0,75l
Inhalt 0.75 l (16,53 € * / 1 l)
12,40 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
KIR480.jpg
Kirrihill Tullymore Viney.Cabernet Sauvignon 0,75l
Fast schwärzliches Rubin - eleganter, komplexer Duft von Kirschen, Cassis und Blaubeeren in der Nase, unterstützt von Minze, Gewürzen,...
Inhalt 0.75 l (21,86 € * / 1 l)
16,40 € *
KIR481.jpg
Kirrihill Tullymore Vineyard Shiraz 0,75l
Fast schwärzliches Purpurrot - komplexer, intensiver Duft reifer Kirschen, Cassis und Blaubeeren in der Nase, unterstützt von Pfeffer und...
Inhalt 0.75 l (21,86 € * / 1 l)
16,40 € *
KIR477.jpg
Kirrihill Clare Valley Shiraz 0,75l
Tief schimmerndes Granat - komplexes Bukett, erinnernd an reife Kirschen und Blaubeeren, Noten von schwarzem Pfeffer und Eichenholz -...
Inhalt 0.75 l (16,53 € * / 1 l)
12,40 € *
KIR476.jpg
Kirrihill Clare Valley Cabernet Sauvignon 0,75l
Brillantes tiefes Rubin - opulenter Duft, erinnernd an Kirschen, Cassis, Oliven und einer Spur von Minze, Gewürzen, Röstaromen - kraftvoll,...
Inhalt 0.75 l (16,53 € * / 1 l)
12,40 € *
KIR475.jpg
Kirrihill Clare Valley Chardonnay 0,75l
Brillantes Strohgelb - frischer Duft von Citrusfrüchten und Feuerstein in der Nase - fein und elegant auf der Zunge, Aromen von...
Inhalt 0.75 l (16,53 € * / 1 l)
12,40 € *
KIR471.jpg
Kirrihill Kirri Wine Range Shiraz 0,75l
Dunkel schimmerndes Purpurrot - der Duft reifer dunkler Beeren-/Früchte wie von Kirsche in der Nase - vollmundig, weich und harmonisch am...
Inhalt 0.75 l (9,27 € * / 1 l)
6,95 € *
KIR470.jpg
Kirrihill Kirri Wine Range Chardonnay 0,75l
Schimmert Strohgelb - ein Bukett von tropischen Früchten in der Nase, unterstützt durch den Duft von Citrusfrüchten - vollfruchtig und weich...
Inhalt 0.75 l (9,27 € * / 1 l)
6,95 € *
HOL449.jpg
Hollick, Australien, Ravenswood Cabernet Sau.0,75l
Schwarzes Rubinrot - betörender Duft von schwarzer Johannisbeere, Tabak- und Mokkanoten - wuchtiger, dennoch eleganter Körper, intensive, aber...
Inhalt 0.75 l (53,08 € * / 1 l)
39,81 € *
NUG417.jpg
Nugan Mc Laren Parish Shiraz trocken 0,75l
Fast schwärzliches Purpurrot - Aromen von glasierten Kirschen und reifen Pflaumen, verbunden mit dunkler Schokolade, Leder, Vanille und...
Inhalt 0.75 l (23,93 € * / 1 l)
17,95 € *
SCO410.jpg
Scott & Baxter South-Africa Chardonnay 0,75l
Strahlend helles Goldgelb - frisches Bukett, relativ dezent duftend nach gelben Früchten - auf der Zunge zeigen sich Aromen von Birne, Zitrone...
Inhalt 0.75 l (6,54 € * / 1 l)
4,90 € *
SCO402.jpg
Scott & Baxter Australia Shiraz 0,75l
Dunkles Granatrot - Bukett an rote Waldbeeren und Minze erinnernd - vollmundig, Frucht und leichte Würze am Gaumen - interessantes Finale von...
Inhalt 0.75 l (6,54 € * / 1 l)
4,90 € *
SCO401.jpg
Scott & Baxter Australia Semillon/Chardonnay 0,75l
Helles strahlendes, Goldgelb - frische, leicht blumige Aromen in der Nase - fruchtbetont, frisch, leicht würzig am Gaumen, mittlerer Körper...
Inhalt 0.75 l (6,54 € * / 1 l)
4,90 € *
1 von 2

Wein aus Australien

Der Weinbau in Australien beschränkt sich hauptsächlich auf die südlichen Regionen Australiens, konzentriert sich damit auf die Bundesstaaten Victoria, New South Wales, South Australia (z. B. Barossa Valley, Clare Valley, Coonawarra, McLaren Vale ...) und einige wenige Orte in Western Australia (z. B. Margaret River, Swan Valley ...), an denen das Klima gemäßigt ist.

Das Klima zwischen dem 30. und 40. südlichen Breitengrad, wo die australischen Weinberge liegen, zeichnet sich durch relativ milde Sommertemperaturen von rund 20° C aus. Allerdings ist die Niederschlagsmenge zeitweilig so gering, dass viele Winzer gezwungen sind, ihre Weinberge zu bewässern.

Bei der Herstellung des Weines dürfen Produkte aus unterschiedlichen Anbaugebieten verschnitten werden. Das australische Weingesetz schreibt jedoch vor, dass über 85% des in einer Flasche befindlichen Weines aus dem auf dem Etikett angegebenen Anbaugebiet stammen muss. Dieses Gesetz, dessen Einhaltung von der Wine and Brandy Corporation laufend kontrolliert wird, besteht seit 1987.

Die Ursprünge des australischen Weinbaus gehen auf das Jahr 1791 zurück, als die ersten Weintrauben im Garten des Gouverneurs in Sydney von Weinreben geerntet wurden, die 3 Jahre zuvor vom Kap der Guten Hoffnung aus Südafrika stammten. Die ersten Jahrzehnte erzeugte Australien Wein für den eigenen Markt. Erst um 1820 ist es ein Gregory Blaxland, der sich auf seiner ersten Besitzung, der Brush Farm, niederließ. Dort begann er mit unterschiedlichen wirtschaftlichen Aktivitäten, wie Weinbau, Tabakanbau und Graszüchtungen. Heute gilt Blaxland als einer der ersten professionellen Winzer Australiens.
Gregory Blaxland handelte mit Land, Wein und Branntwein. Anlässlich seines ersten Weinexports nach England im Jahre 1822 wurden seine Weine mit der großen Silbernen Medaille durch die Royal Society of Arts ausgezeichnet. Er war der erste Australier, der für seine Weine mit einer Medaille geehrt wurde. Fünf weitere Jahre vergingen, bis er die Goldmedaille gewann.

In Australien werden auf etwa 175.000 Hektar Rebfläche fast 140 Rebsorten angebaut, die zu ca. 40% mit Weißweinsorten und zu ca. 60% mit Rotweinsorten bestockt sind.
Weißweinsorten: Chardonnay, Semillon, Sultana, Sauvignon Blanc, Riesling, Colombard, Muscat d‘Alexandrie, Grauburgunder, Verdelho, Viognier …
Rotweinsorten: Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Grenache, Petit Verdot, Ruby Cabernet ...

Der Weinbau in Australien beschränkt sich hauptsächlich auf die südlichen Regionen Australiens, konzentriert sich damit auf die Bundesstaaten Victoria, New South Wales, South Australia (z.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein aus Australien

Der Weinbau in Australien beschränkt sich hauptsächlich auf die südlichen Regionen Australiens, konzentriert sich damit auf die Bundesstaaten Victoria, New South Wales, South Australia (z. B. Barossa Valley, Clare Valley, Coonawarra, McLaren Vale ...) und einige wenige Orte in Western Australia (z. B. Margaret River, Swan Valley ...), an denen das Klima gemäßigt ist.

Das Klima zwischen dem 30. und 40. südlichen Breitengrad, wo die australischen Weinberge liegen, zeichnet sich durch relativ milde Sommertemperaturen von rund 20° C aus. Allerdings ist die Niederschlagsmenge zeitweilig so gering, dass viele Winzer gezwungen sind, ihre Weinberge zu bewässern.

Bei der Herstellung des Weines dürfen Produkte aus unterschiedlichen Anbaugebieten verschnitten werden. Das australische Weingesetz schreibt jedoch vor, dass über 85% des in einer Flasche befindlichen Weines aus dem auf dem Etikett angegebenen Anbaugebiet stammen muss. Dieses Gesetz, dessen Einhaltung von der Wine and Brandy Corporation laufend kontrolliert wird, besteht seit 1987.

Die Ursprünge des australischen Weinbaus gehen auf das Jahr 1791 zurück, als die ersten Weintrauben im Garten des Gouverneurs in Sydney von Weinreben geerntet wurden, die 3 Jahre zuvor vom Kap der Guten Hoffnung aus Südafrika stammten. Die ersten Jahrzehnte erzeugte Australien Wein für den eigenen Markt. Erst um 1820 ist es ein Gregory Blaxland, der sich auf seiner ersten Besitzung, der Brush Farm, niederließ. Dort begann er mit unterschiedlichen wirtschaftlichen Aktivitäten, wie Weinbau, Tabakanbau und Graszüchtungen. Heute gilt Blaxland als einer der ersten professionellen Winzer Australiens.
Gregory Blaxland handelte mit Land, Wein und Branntwein. Anlässlich seines ersten Weinexports nach England im Jahre 1822 wurden seine Weine mit der großen Silbernen Medaille durch die Royal Society of Arts ausgezeichnet. Er war der erste Australier, der für seine Weine mit einer Medaille geehrt wurde. Fünf weitere Jahre vergingen, bis er die Goldmedaille gewann.

In Australien werden auf etwa 175.000 Hektar Rebfläche fast 140 Rebsorten angebaut, die zu ca. 40% mit Weißweinsorten und zu ca. 60% mit Rotweinsorten bestockt sind.
Weißweinsorten: Chardonnay, Semillon, Sultana, Sauvignon Blanc, Riesling, Colombard, Muscat d‘Alexandrie, Grauburgunder, Verdelho, Viognier …
Rotweinsorten: Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Grenache, Petit Verdot, Ruby Cabernet ...

Zuletzt angesehen