• Kostenlose Lieferung ab 250,- Euro

  • Service-Hotline +49 (0) 4442/93920

Wein aus Australien

Topseller
KIR470.jpg Kirrihill Kirri "The Entertainer" Chardonnay 0,75l
Inhalt 0.75 l (11,00 € * / 1 l)
8,25 € *
KIR471.jpg Kirrihill Kirri Premium Shiraz 0,75l
Inhalt 0.75 l (11,00 € * / 1 l)
8,25 € *
KIR480.jpg Kirrihill Tullymore Viney.Cabernet Sauvignon 0,75l
Inhalt 0.75 l (23,33 € * / 1 l)
17,50 € *
KIR476.jpg Kirrihill Clare Valley Cabernet Sauvignon 0,75l
Inhalt 0.75 l (16,67 € * / 1 l)
12,50 € *
SCO402.jpg Scott & Baxter Australia Shiraz 0,75l
Inhalt 0.75 l (7,33 € * / 1 l)
5,50 € *
SCO401.jpg Scott & Baxter Australia Semillon/Chardonnay 0,75l
Inhalt 0.75 l (7,33 € * / 1 l)
5,50 € *
NUG417.jpg Nugan Mc Laren Parish Shiraz trocken 0,75l
Inhalt 0.75 l (28,67 € * / 1 l)
21,50 € *
NUG409.jpg Nugan 3 Generation Shiraz trocken 0,75l
Inhalt 0.75 l (10,33 € * / 1 l)
7,75 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
YAR462.jpg
Yarran Riverina Cabernet Sauvignon 0,75l
Tief dunkel schimmerndes Rubin - intensiv fruchtiger Duft, erinnernd an Kirschen, Cassis und eine Spur von Gewürzen und Röstaromen -...
Inhalt 0.75 l (15,67 € * / 1 l)
11,75 € *
YAR464.jpg
Yarran Bendigo Shiraz 0,75l
Tief dunkles Purpurrot - ein reiches Bukett von reifen Pflaumen und Brombeeren in der Nase, ergänzt um Spuren von Veilchen, Pfeffer und Toast...
Inhalt 0.75 l (15,52 € * / 1 l)
11,64 € *
SIM4A75.jpg
Simon Brown Australia Coonawarra Shiraz 0,75l
Simon Brown Traders, Qualität seit 1833 - intensives geheimnisvolles Rubinrot - aromatischer Duft reifer Blaubeeren und Kirschen in der Nase,...
Inhalt 0.75 l (13,27 € * / 1 l)
9,95 € *
KIR470.jpg
Kirrihill Kirri "The Entertainer" Chardonnay 0,75l
Schimmert Strohgelb - ein Bukett von Steinfrucht, wie Nektarinen und Pfirsich, verbunden mit Röstaromen in der Nase - vollmundig am Gaumen mit...
Inhalt 0.75 l (11,00 € * / 1 l)
8,25 € *
KIR480.jpg
Kirrihill Tullymore Viney.Cabernet Sauvignon 0,75l
Fast schwärzliches Rubin - eleganter, komplexer Duft von Kirschen, Cassis und Blaubeeren in der Nase, unterstützt von Minze, Gewürzen,...
Inhalt 0.75 l (23,33 € * / 1 l)
17,50 € *
KIR476.jpg
Kirrihill Clare Valley Cabernet Sauvignon 0,75l
Brillantes tiefes Rubin - opulenter Duft, erinnernd an Kirschen, Cassis, Oliven und einer Spur von Minze, Gewürzen, Röstaromen - kraftvoll,...
Inhalt 0.75 l (16,67 € * / 1 l)
12,50 € *
KIR471.jpg
Kirrihill Kirri Premium Shiraz 0,75l
Dunkel schimmerndes Purpurrot - der Duft reifer dunkler Beeren-/Früchte wie von Kirsche in der Nase - vollmundig, weich und harmonisch am...
Inhalt 0.75 l (11,00 € * / 1 l)
8,25 € *
NUG417.jpg
Nugan Mc Laren Parish Shiraz trocken 0,75l
Fast schwärzliches Purpurrot - Aromen von glasierten Kirschen und reifen Pflaumen, verbunden mit dunkler Schokolade, Leder, Vanille und...
Inhalt 0.75 l (28,67 € * / 1 l)
21,50 € *
SCO402.jpg
Scott & Baxter Australia Shiraz 0,75l
William Scott & Thomas Baxter, ein gutes Gespür für Weine & Spirituosen seit dem 19. Jahrhundert. Australischer Shiraz, tiefrote Farbe - die...
Inhalt 0.75 l (7,33 € * / 1 l)
5,50 € *
SCO401.jpg
Scott & Baxter Australia Semillon/Chardonnay 0,75l
William Scott & Thomas Baxter, ein gutes Gespür für Weine & Spirituosen seit dem 19. Jahrhundert. Semillon und Chardonnay, eine typisch...
Inhalt 0.75 l (7,33 € * / 1 l)
5,50 € *
YAR460.jpg
Yarran Riverina Chardonnay 0,75l
Klarer, goldgelber Schimmer - exotische Früchte wie Pfirsich, Ananas und Mango, begleitet von einer Spur von Röstaromen - vollmundig, fast...
Inhalt 0.75 l (15,67 € * / 1 l)
11,75 € *
NUG413.jpg
Nugan Stomper's Cabernet Sauvignon 0,75l
Tiefes Rubinrot - der Duft von reifen (Beeren-)Früchten, wie die schwarze Johannisbeere in der Nase, verbunden mit Noten von Schokolade,...
Inhalt 0.75 l (15,33 € * / 1 l)
11,50 € *
1 von 2

Wein aus Australien

Der Weinbau in Australien beschränkt sich hauptsächlich auf die südlichen Regionen Australiens, konzentriert sich damit auf die Bundesstaaten Victoria, New South Wales, South Australia (z. B. Barossa Valley, Clare Valley, Coonawarra, McLaren Vale ...) und einige wenige Orte in Western Australia (z. B. Margaret River, Swan Valley ...), an denen das Klima gemäßigt ist.

Das Klima zwischen dem 30. und 40. südlichen Breitengrad, wo die australischen Weinberge liegen, zeichnet sich durch relativ milde Sommertemperaturen von rund 20° C aus. Allerdings ist die Niederschlagsmenge zeitweilig so gering, dass viele Winzer gezwungen sind, ihre Weinberge zu bewässern.

Bei der Herstellung des Weines dürfen Produkte aus unterschiedlichen Anbaugebieten verschnitten werden. Das australische Weingesetz schreibt jedoch vor, dass über 85% des in einer Flasche befindlichen Weines aus dem auf dem Etikett angegebenen Anbaugebiet stammen muss. Dieses Gesetz, dessen Einhaltung von der Wine and Brandy Corporation laufend kontrolliert wird, besteht seit 1987.

Die Ursprünge des australischen Weinbaus gehen auf das Jahr 1791 zurück, als die ersten Weintrauben im Garten des Gouverneurs in Sydney von Weinreben geerntet wurden, die 3 Jahre zuvor vom Kap der Guten Hoffnung aus Südafrika stammten. Die ersten Jahrzehnte erzeugte Australien Wein für den eigenen Markt. Erst um 1820 ist es ein Gregory Blaxland, der sich auf seiner ersten Besitzung, der Brush Farm, niederließ. Dort begann er mit unterschiedlichen wirtschaftlichen Aktivitäten, wie Weinbau, Tabakanbau und Graszüchtungen. Heute gilt Blaxland als einer der ersten professionellen Winzer Australiens.
Gregory Blaxland handelte mit Land, Wein und Branntwein. Anlässlich seines ersten Weinexports nach England im Jahre 1822 wurden seine Weine mit der großen Silbernen Medaille durch die Royal Society of Arts ausgezeichnet. Er war der erste Australier, der für seine Weine mit einer Medaille geehrt wurde. Fünf weitere Jahre vergingen, bis er die Goldmedaille gewann.

In Australien werden auf etwa 175.000 Hektar Rebfläche fast 140 Rebsorten angebaut, die zu ca. 40% mit Weißweinsorten und zu ca. 60% mit Rotweinsorten bestockt sind.
Weißweinsorten: Chardonnay, Semillon, Sultana, Sauvignon Blanc, Riesling, Colombard, Muscat d‘Alexandrie, Grauburgunder, Verdelho, Viognier …
Rotweinsorten: Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Grenache, Petit Verdot, Ruby Cabernet ...

Der Weinbau in Australien beschränkt sich hauptsächlich auf die südlichen Regionen Australiens, konzentriert sich damit auf die Bundesstaaten Victoria, New South Wales, South Australia (z.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein aus Australien

Der Weinbau in Australien beschränkt sich hauptsächlich auf die südlichen Regionen Australiens, konzentriert sich damit auf die Bundesstaaten Victoria, New South Wales, South Australia (z. B. Barossa Valley, Clare Valley, Coonawarra, McLaren Vale ...) und einige wenige Orte in Western Australia (z. B. Margaret River, Swan Valley ...), an denen das Klima gemäßigt ist.

Das Klima zwischen dem 30. und 40. südlichen Breitengrad, wo die australischen Weinberge liegen, zeichnet sich durch relativ milde Sommertemperaturen von rund 20° C aus. Allerdings ist die Niederschlagsmenge zeitweilig so gering, dass viele Winzer gezwungen sind, ihre Weinberge zu bewässern.

Bei der Herstellung des Weines dürfen Produkte aus unterschiedlichen Anbaugebieten verschnitten werden. Das australische Weingesetz schreibt jedoch vor, dass über 85% des in einer Flasche befindlichen Weines aus dem auf dem Etikett angegebenen Anbaugebiet stammen muss. Dieses Gesetz, dessen Einhaltung von der Wine and Brandy Corporation laufend kontrolliert wird, besteht seit 1987.

Die Ursprünge des australischen Weinbaus gehen auf das Jahr 1791 zurück, als die ersten Weintrauben im Garten des Gouverneurs in Sydney von Weinreben geerntet wurden, die 3 Jahre zuvor vom Kap der Guten Hoffnung aus Südafrika stammten. Die ersten Jahrzehnte erzeugte Australien Wein für den eigenen Markt. Erst um 1820 ist es ein Gregory Blaxland, der sich auf seiner ersten Besitzung, der Brush Farm, niederließ. Dort begann er mit unterschiedlichen wirtschaftlichen Aktivitäten, wie Weinbau, Tabakanbau und Graszüchtungen. Heute gilt Blaxland als einer der ersten professionellen Winzer Australiens.
Gregory Blaxland handelte mit Land, Wein und Branntwein. Anlässlich seines ersten Weinexports nach England im Jahre 1822 wurden seine Weine mit der großen Silbernen Medaille durch die Royal Society of Arts ausgezeichnet. Er war der erste Australier, der für seine Weine mit einer Medaille geehrt wurde. Fünf weitere Jahre vergingen, bis er die Goldmedaille gewann.

In Australien werden auf etwa 175.000 Hektar Rebfläche fast 140 Rebsorten angebaut, die zu ca. 40% mit Weißweinsorten und zu ca. 60% mit Rotweinsorten bestockt sind.
Weißweinsorten: Chardonnay, Semillon, Sultana, Sauvignon Blanc, Riesling, Colombard, Muscat d‘Alexandrie, Grauburgunder, Verdelho, Viognier …
Rotweinsorten: Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Grenache, Petit Verdot, Ruby Cabernet ...

Zuletzt angesehen