• Kostenlose Lieferung ab 250,- Euro

  • Service-Hotline +49 (0) 4442/93920

Irischer Whiskey

Topseller
CON355.jpg Connemara Irish Peated Malt Whiskey 40% 0,70l
Inhalt 0.7 l (42,29 € * / 1 l)
29,60 € *
RED310.jpg Redbreast Pure Irish Whiskey 12yrs 40% 0,70l
Inhalt 0.7 l (71,34 € * / 1 l)
49,94 € *
SIM3C14.jpg SB The Captain's Irish Malt Whiskey 12yrs 43%0,70l
Inhalt 0.7 l (72,80 € * / 1 l)
50,96 € *
RED312.jpg Redbreast Pure Irish Whiskey 15yrs 46% 0,70l
Inhalt 0.7 l (117,09 € * / 1 l)
81,96 € *
IRI368.jpg Irishman Founder's Reserve Whiskey 40% 0,70l
Inhalt 0.7 l (52,14 € * / 1 l)
36,50 € *
SEA355.jpg Seamróg Irish Malt Whiskey 10 yrs 40% 0,70l
Inhalt 0.7 l (57,07 € * / 1 l)
39,95 € *
SCO344.jpg Scott & B. Irish Grain Blend Whiskey 40% 0,70l
Inhalt 0.7 l (33,57 € * / 1 l)
23,50 € *
TYR312.jpg Tyrconnell Irish Malt Whiskey 40% 0,70l
Inhalt 0.7 l (36,43 € * / 1 l)
25,50 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
HYD327.jpg
Hyde No. 6 Irish Blended Whiskey Sherry 46% 0,70l
HYDE Irish Whiskey, unabhängige Whiskey-Abfüllung von Connor und Allan Hyde - hergestellt in Kleinauflage, sowohl Grain- als auch Malt-Anteil....
Inhalt 0.7 l (55,36 € * / 1 l)
38,75 € *
QUI327.jpg
The Quietman Irish Malt Whiskey 12yrs 40% 0,70l
Der The Quiet Man Irish Whiskey wird in Derry, Nordirland in Pot Stills destilliert und auch gereift und abgefüllt. Dieser Whiskey wird als...
Inhalt 0.7 l (83,57 € * / 1 l)
58,50 € *
HYD325.jpg
Hyde No. 3 Irish Single Grain Whiskey 46% 0,70l
HYDE Irish Whiskey, unabhängige Whiskey-Abfüllung von Connor und Allan Hyde - hergestellt in Kleinauflage und nicht geblended in irgendeiner...
Inhalt 0.7 l (49,64 € * / 1 l)
34,75 € *
QUI326.jpg
The Quietman Irish Malt Whiskey 8yrs 40% 0,70l
Der The Quiet Man Irish Whiskey wird in Derry, Nordirland in Pot Stills destilliert und auch gereift und abgefüllt. Dieser Whiskey wird als...
Inhalt 0.7 l (57,07 € * / 1 l)
39,95 € *
HYD326.jpg
Hyde No. 5 Irish Single Grain Whiskey 46% 0,70l
HYDE Irish Whiskey, unabhängige Whiskey-Abfüllung von Connor und Allan Hyde - hergestellt in Kleinauflage und nicht geblended in irgendeiner...
Inhalt 0.7 l (52,50 € * / 1 l)
36,75 € *
QUI325.jpg
The Quietman Irish Whiskey Blend 40% 0,70l
Der The Quiet Man Irish Whiskey wird in Derry, Nordirland in Pot Stills destilliert und auch gereift und abgefüllt. Dieser Whiskey wird aus...
Inhalt 0.7 l (42,79 € * / 1 l)
29,95 € *
IRI368.jpg
Irishman Founder's Reserve Whiskey 40% 0,70l
The Irishman Founder‘s Reserve ist ein klassischer weicher irischer Whiskey. Er besteht zu 30% aus Pot Still Whiskey und zu 70% aus irischem...
Inhalt 0.7 l (52,14 € * / 1 l)
36,50 € *
SEA355.jpg
Seamróg Irish Malt Whiskey 10 yrs 40% 0,70l
Seamróg Malt Whiskey Mit dem Symbol des dreiblättrigen Kleeblattes hat Patrick von Irland bis heute die Geschichte und den christlichen...
Inhalt 0.7 l (57,07 € * / 1 l)
39,95 € *
SIM3C14.jpg
SB The Captain's Irish Malt Whiskey 12yrs 43%0,70l
Brilliant stramineous in appearance - delicate, fruity aromas, like pears and mirabelles, a hint of salt and wood in the nose - smooth and...
Inhalt 0.7 l (72,80 € * / 1 l)
50,96 € *
RED312.jpg
Redbreast Pure Irish Whiskey 15yrs 46% 0,70l
Intensiv goldige Farbe im Tumbler strahlend - ein facettenreiches Bukett von Blumen, Salzwasser, Rauch und Röstaromen in der Nase - kräftige,...
Inhalt 0.7 l (117,09 € * / 1 l)
81,96 € *
SCO344.jpg
Scott & B. Irish Grain Blend Whiskey 40% 0,70l
Goldfarben - leichter, fast zarter Duft nach Blumen und Röstaromen - leichter Körper, dezent, filigran auf der Zunge - ein Abgang von...
Inhalt 0.7 l (33,57 € * / 1 l)
23,50 € *
RED310.jpg
Redbreast Pure Irish Whiskey 12yrs 40% 0,70l
Der Redbreast kam erstmalig im Jahre 1939 auf den Markt und wurde in der Jameson Distillery in Dublin produziert. Schon damals genoß er einen...
Inhalt 0.7 l (71,34 € * / 1 l)
49,94 € *
1 von 2

Irischer Whiskey

Irish Whiskey

Der irische Whiskey wurde angeblich schon im 11. Jahrhundert von irischen Mönchen hergestellt. Urkundlich erwähnt wird er jedoch erst in der Mitte des 18. Jahrhunderts. Die Whiskyerzeugung in Irland ist damit ähnlich alt wie die in Schottland. Der Unterschied liegt in den verwendeten Grundmaterialien. Gerste, Weizen, Hafer und Roggen, manchmal auch Zuckerrohrmelasse werden zur Herstellung herangezogen.
Um die Mitte des 18. Jahrhunderts waren in Irland an die 2000 Destillerien beheimatet; die Zentren der Herstellung waren Cork, Dublin, Belfast, Tullamore, Kilbeggan, Kineadine, Lochrin und Dodderbank.

Destilliert wird irischer Whiskey ausschließlich im Pot-Still-Verfahren durch dreimalige Destillation. Die Pot-Stills (Kupferkessel) haben in Irland mehr als das Doppelte an Fassungsvermögen, als es in Schottland üblich ist. Diese beiden Faktoren, nämlich die dreimalige Destillation und das Fassungsvermögen der Pot-Stills, ergeben einen weiteren Unterschied zum schottischen Whisky. Die Mindestlagerdauer für irischen Whiskey beträgt drei, meistens jedoch zehn oder zwölf Jahre. Gelagert werden sie in Sherry-, Bourbon, Rum- oder amerikanischen Eichenholzfässern. Nach der Lagerung wird der Whiskey verschnitten, und zwar aus Whiskys verschiedener Fässer. Dies entspricht dem sogenannten Vatting in Schottland. Hierbei werden hervorragende Qualitäten mit individueller Note in Farbe und Geschmack gewonnen. Dieser Verschnitt kommt dann unter dem Namen Irish Whiskey auf den Markt.

Irish Whiskey hat einen milderen und malzigeren Geschmack als Scotch, da hier wie auch beim amerikanischen Whiskey und beim kanadischen Whisky das Malz nicht über Torffeuer gedarrt wird.

In den letzten Jahren wurde wegen der gestiegenen Nachfrage ein neues Verfahren entwickelt. Dabei wird beim Blending dem fassgereiften Whisky Alkohol aus anderen Getreidearten beigegeben. Diese Produkte müssen als Blended Irish Whiskies bezeichnet werden.

Irish Whiskey Der irische Whiskey wurde angeblich schon im 11. Jahrhundert von irischen Mönchen hergestellt. Urkundlich erwähnt wird er jedoch erst in der Mitte des 18. Jahrhunderts. Die... mehr erfahren »
Fenster schließen
Irischer Whiskey

Irish Whiskey

Der irische Whiskey wurde angeblich schon im 11. Jahrhundert von irischen Mönchen hergestellt. Urkundlich erwähnt wird er jedoch erst in der Mitte des 18. Jahrhunderts. Die Whiskyerzeugung in Irland ist damit ähnlich alt wie die in Schottland. Der Unterschied liegt in den verwendeten Grundmaterialien. Gerste, Weizen, Hafer und Roggen, manchmal auch Zuckerrohrmelasse werden zur Herstellung herangezogen.
Um die Mitte des 18. Jahrhunderts waren in Irland an die 2000 Destillerien beheimatet; die Zentren der Herstellung waren Cork, Dublin, Belfast, Tullamore, Kilbeggan, Kineadine, Lochrin und Dodderbank.

Destilliert wird irischer Whiskey ausschließlich im Pot-Still-Verfahren durch dreimalige Destillation. Die Pot-Stills (Kupferkessel) haben in Irland mehr als das Doppelte an Fassungsvermögen, als es in Schottland üblich ist. Diese beiden Faktoren, nämlich die dreimalige Destillation und das Fassungsvermögen der Pot-Stills, ergeben einen weiteren Unterschied zum schottischen Whisky. Die Mindestlagerdauer für irischen Whiskey beträgt drei, meistens jedoch zehn oder zwölf Jahre. Gelagert werden sie in Sherry-, Bourbon, Rum- oder amerikanischen Eichenholzfässern. Nach der Lagerung wird der Whiskey verschnitten, und zwar aus Whiskys verschiedener Fässer. Dies entspricht dem sogenannten Vatting in Schottland. Hierbei werden hervorragende Qualitäten mit individueller Note in Farbe und Geschmack gewonnen. Dieser Verschnitt kommt dann unter dem Namen Irish Whiskey auf den Markt.

Irish Whiskey hat einen milderen und malzigeren Geschmack als Scotch, da hier wie auch beim amerikanischen Whiskey und beim kanadischen Whisky das Malz nicht über Torffeuer gedarrt wird.

In den letzten Jahren wurde wegen der gestiegenen Nachfrage ein neues Verfahren entwickelt. Dabei wird beim Blending dem fassgereiften Whisky Alkohol aus anderen Getreidearten beigegeben. Diese Produkte müssen als Blended Irish Whiskies bezeichnet werden.

Zuletzt angesehen