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Obstbrände

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HUE376.jpg Huet Calvados Cordon Argent 20 yrs 40% 0,70l
Inhalt 0.7 l (138,50 € * / 1 l)
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SCH334.jpg Scheibel Finesse Himbeere 40% 0,50l
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SCH311.jpg Scheibel Premium Birne 40% 0,70l
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SCH332.jpg Scheibel Finesse Aprikose 40% 0,50l
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SCH315.jpg Scheibel Premium Mirabelle 43% 0,70l
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SCH303.jpg Scheibel Alte Zeit Mirabellenbrand 44% 0,70l
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LIE349.jpg Liebl Schlehenbrand 42% 0,50l
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Liebl Pistenbrenner Birne mit Saft 35% 0,50l
Zart Goldfarben - feiner aromatischer Duft vollreifer Williamsbirnen in der Nase - satter, vollsaftiger Geschmack von reifen Williamsbirnen...
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Scheibel Edles Fass Haselnuss 40% 0,70l
Für diesen einmaligen Haselnuss werden feinwürzige Haselnüsse mild geröstet, zerkleinert und anschließend mit einem hochprozentigen...
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Liebl Waldhimbeerbrand 42% 0,35l
Aus reifen gesunden Waldhimbeeren doppelt destillierter, klar-blitzender Obstbrand - feiner, eleganter Duft in der Nase - sehr vollmundig,...
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Liebl Bananenbrand 42% 0,35l
Dieser kristallklare Bananenbrand wurde aus vollreifen Bananen erzeugt, die zweimal destilliert wurden. Er präsentiert sich ausgesprochen...
Inhalt 0.35 l (72,86 € * / 1 l)
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SCH334.jpg
Scheibel Finesse Himbeere 40% 0,50l
Die Finesse-Serie bezeichnet klassische Obstbrände mit edlen Fruchtauszügen. Das Fruchterlebnis - wie der Biss in eine saftige Frucht. Der...
Inhalt 0.5 l (45,91 € * / 1 l)
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LIE345.jpg
Liebl Honig-Williams 35% 0,50l
Golden schimmernd im Duftkaminglas - ausgesprochen sortentypischer Duft nach Honig - mild und sehr angenehm am Gaumen, vollmundig mit...
Inhalt 0.5 l (30,61 € * / 1 l)
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Liebl Schlehenbrand 42% 0,50l
Kristallklar im Duftkaminglas - ausgesprochen finessenreicher, sortentypischer Duft dieses Schlehenbrandes - zarter, nuancenreicher Auftakt an...
Inhalt 0.5 l (87,80 € * / 1 l)
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Liebl Apfelbrand Jonagold 42% 0,50l
Kristallklar im Duftkaminglas stehend, ein weicher, zarter Duft von Apfelaroma dringt in die Nase, ausgesprochen sortentypisch nach der...
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Lohner Plum - Alter Pflaumenbrand 40% 0,50l
Strahlt bronzefarben im Kelchglas, intensiver Duft von reifen Pflaumen, auf der Zunge entwickelt er sich kraftvoll, dennoch weich und rund,...
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Die klassische Linie von Scheibel, fruchtbetont in der Nase, sehr fruchttypisch auf der Zunge, mild, rund, harmonisch mit einem feinen Finale....
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Obstbrände

Der wohl bekannteste Apfelbranntwein ist der Calvados. Er stammt aus einem französischen Küstengebiet in der Normandie, wobei die besten aus dem Pays d’Auge stammen. Die Grundlage für Calvados ist der Apfel, aber auch Birnen sind zugelassen. Gute Calvados werden in der Brennblase zweimal destilliert und anschließend auf Eichenholzfässern gereift.


Obstbrand wird durch die Destillation der vergorenen Fruchtmaische (z. B. aus Mirabellen, Kirschen, Himbeeren, Birnen ...) hergestellt, dabei dürfen keinerlei Beigaben zugesetzt werden. Nach der Destillation reifen die guten Brände meistens auf groben Tonfässern, manchmal jedoch auch auf Eichenholz, wobei sie dann eine goldene Farbe annehmen.


"Das Obst in der Flasche konzentrieren"

Obstbrände sind Spirituosen, die ausschließlich durch die alkoholische Gärung und Destillation einer frischen Frucht (oder frischem Most) erzeugt werden. Das bedeutet, dass es sich um ein 100%-iges Destillat handelt, dem kein anderer Alkohol zugegeben werden darf.
Obstdestillate werden überwiegend sortenrein produziert. Der Zusatz von Zucker zur Vergärung ist nicht zulässig, der gesamte Alkohol muss aus der Vergärung des fruchteigenen Zuckers stammen. Der Name der Frucht wird dem Wort „Brand“ oder „Wasser“ vorangestellt. Es können Bezeichnungen wie „echt“ oder „edel“ verwendet werden, und zwar zur besseren Abgrenzung von gestreckten Erzeugnissen.
Der Name der Frucht ohne Zusatzbezeichnung ist zulässig für: Williams, Kirsch, Mirabelle, Pflaume, Zwetschge und Apfel.


Obstbrand: Für 20 Liter reinen Alkohol müssen mindestens 100 kg Früchte eingesetzt werden, er muss mindestens 38% vol und weniger als 86% vol aufweisen.


Obstbrand – abweichende Vorschrift

Obstbrände werden durch das Einmaischen reifen Obstes hergestellt  - davon darf abgewichen werden, indem bei Beerenbränden zum Einmaischen Alkohol verwendet wird, und zwar im Verhältnis von 20 Litern reinem Alkohol auf mindestens 100 kg Früchte. In diesem Fall ist die Bezeichnung am Etikett ebenfalls „… brand“, aber mit dem Hinweis „durch Einmaischen und Destillieren gewonnen“ .


Wird diese Mindestfruchtmenge von 100 kg Früchte auf 20 Liter Alkohol unterschritten, so können zuckerarme Beerenfrüchte mit Alkohol versetzt und nach einer Einwirkzeit (Mazeration) destilliert werden. Bei der Destillation eines Auszuges spricht man nicht mehr von einem Edelbrand, sondern von einem Geist. Die Produkte werden als Himbeergeist, Erdbeergeist oder Heidelbeergeist bezeichnet.


Ein Hinweis auf ein besonderes Alter ist nur zulässig, wenn die Lagerzeit mindestens ein Jahr beträgt.


Im allgemeinen stehen Obstdestillate wasserklar im Kelchglas. Damit sie diese Farbe behalten, lagern sie in Glas-, Stein- oder Tongefäßen. Reifen sie in Holzfässern, ändern sie sowohl Farbe als auch Duft und Geschmack. Je nach Lagerdauer reicht der Farbton von strohfarben bis bernsteinfarben.

Der wohl bekannteste Apfelbranntwein ist der Calvados. Er stammt aus einem französischen Küstengebiet in der Normandie, wobei die besten aus dem Pays d’Auge stammen. Die Grundlage für Calvados... mehr erfahren »
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Obstbrände

Der wohl bekannteste Apfelbranntwein ist der Calvados. Er stammt aus einem französischen Küstengebiet in der Normandie, wobei die besten aus dem Pays d’Auge stammen. Die Grundlage für Calvados ist der Apfel, aber auch Birnen sind zugelassen. Gute Calvados werden in der Brennblase zweimal destilliert und anschließend auf Eichenholzfässern gereift.


Obstbrand wird durch die Destillation der vergorenen Fruchtmaische (z. B. aus Mirabellen, Kirschen, Himbeeren, Birnen ...) hergestellt, dabei dürfen keinerlei Beigaben zugesetzt werden. Nach der Destillation reifen die guten Brände meistens auf groben Tonfässern, manchmal jedoch auch auf Eichenholz, wobei sie dann eine goldene Farbe annehmen.


"Das Obst in der Flasche konzentrieren"

Obstbrände sind Spirituosen, die ausschließlich durch die alkoholische Gärung und Destillation einer frischen Frucht (oder frischem Most) erzeugt werden. Das bedeutet, dass es sich um ein 100%-iges Destillat handelt, dem kein anderer Alkohol zugegeben werden darf.
Obstdestillate werden überwiegend sortenrein produziert. Der Zusatz von Zucker zur Vergärung ist nicht zulässig, der gesamte Alkohol muss aus der Vergärung des fruchteigenen Zuckers stammen. Der Name der Frucht wird dem Wort „Brand“ oder „Wasser“ vorangestellt. Es können Bezeichnungen wie „echt“ oder „edel“ verwendet werden, und zwar zur besseren Abgrenzung von gestreckten Erzeugnissen.
Der Name der Frucht ohne Zusatzbezeichnung ist zulässig für: Williams, Kirsch, Mirabelle, Pflaume, Zwetschge und Apfel.


Obstbrand: Für 20 Liter reinen Alkohol müssen mindestens 100 kg Früchte eingesetzt werden, er muss mindestens 38% vol und weniger als 86% vol aufweisen.


Obstbrand – abweichende Vorschrift

Obstbrände werden durch das Einmaischen reifen Obstes hergestellt  - davon darf abgewichen werden, indem bei Beerenbränden zum Einmaischen Alkohol verwendet wird, und zwar im Verhältnis von 20 Litern reinem Alkohol auf mindestens 100 kg Früchte. In diesem Fall ist die Bezeichnung am Etikett ebenfalls „… brand“, aber mit dem Hinweis „durch Einmaischen und Destillieren gewonnen“ .


Wird diese Mindestfruchtmenge von 100 kg Früchte auf 20 Liter Alkohol unterschritten, so können zuckerarme Beerenfrüchte mit Alkohol versetzt und nach einer Einwirkzeit (Mazeration) destilliert werden. Bei der Destillation eines Auszuges spricht man nicht mehr von einem Edelbrand, sondern von einem Geist. Die Produkte werden als Himbeergeist, Erdbeergeist oder Heidelbeergeist bezeichnet.


Ein Hinweis auf ein besonderes Alter ist nur zulässig, wenn die Lagerzeit mindestens ein Jahr beträgt.


Im allgemeinen stehen Obstdestillate wasserklar im Kelchglas. Damit sie diese Farbe behalten, lagern sie in Glas-, Stein- oder Tongefäßen. Reifen sie in Holzfässern, ändern sie sowohl Farbe als auch Duft und Geschmack. Je nach Lagerdauer reicht der Farbton von strohfarben bis bernsteinfarben.

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