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Jivaeri Triple Ouzo by Katsaros 40% 0,70l

Jivaeri Triple Ouzo by Katsaros 40% 0,70l
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  • JIV310
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Beschreibung:
"Jivaeri Triple Ouzo by Katsaros 40% 0,70l"

Alles begann im Jahre 1856 in der Region von Tirnavos, als Nikolaos Katsaros seinen ersten Ouzo destillierte. Sein Ouzo-Rezept ist ein sorgsam gehütetes Familiengeheimnis und beinhaltet die Verwendung vierzehn unterschiedlicher Gewürze und Kräuter.
Dieser Jivaeri "Triple" wird dreimal destilliert und ist ein ausgesprochen hochwertiges Produkt, in seiner Heimat auch bekannt als ‘‘kristallklare Träne‘‘. Wie kristallklares Wasser im Ouzoglas - sinnlicher, fein-aromatischer Duft in der Nase, geprägt von Anis und vielen anderen Kräutern - vollmundig und weich am Gaumen, wobei auch hier ein feines Anisaroma im Vordergrund steht.

Typ: Likör
Erzeugerland: Griechenland
Region: Larissa, Tirnavos
Name: Jivaeri "Triple"
Bezeichnung: Ouzo
Alkoholgehalt: 40% vol
Flaschengröße 0,70l
Trinktemperatur: 0°-10° C
Erzeuger: Tirnavos Distillery, 7th km Tirnavos - Larissa, Tirnavos, Griechenland


Ouzo ist eine griechische Spirituose mit Anis. Er entstand aus dem Raki, der bereits seit dem 15. Jahrhundert auch von der griechischen Minderheit in Kleinasien gebrannt wurde. Als es 1922 im griechisch-türkischen Krieg zur Kleinasiatischen Kathastrophe kam und als Folge zum Exodus der Griechen aus der Türkei, brachten die Flüchtlinge das Rezept mit ins Mutterland. Kurz darauf gingen erste Exporte des Getränkes ins Ausland, verpackt in Holzkisten, die auf italienisch z. B. mit "Uso di Marsiglia" (= Zum Gebrauch in Marseille) beschriftet waren. So entstand der Name Ouzo.
Ouzo wird aus der Maische, die nach dem Zerstampfen und Pressen von Weintrauben für die Weinherstellung zurückbleibt (Trester), gebrannt. Dem Destillat setzt man neben verschiedenen Kräutern und Gewürzen vor allen Dingen Anis und/oder Fenchelsamen hinzu, der das charakteristische Aroma von Ouzo bestimmt. Eine eng verwandte Spirituose ist Tsikoudia.
Ouzo darf ausschließlich in Griechenland hergestellt werden, muss farblos sein und darf einen Zuckergehalt von bis zu 50 Gramm/Liter haben. Ouzo wird gut gekühlt als Aperitif getrunken, aber auch für Mixgetränke und Cocktails verwendet.

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