• Kostenlose Lieferung ab 250,- Euro

  • Service-Hotline +49 (0) 4442/93920

Klare

Topseller
JOH304.jpg Johann D. Rotweinfass 2009-2015 40% 0,50l
Inhalt 0.5 l (57,10 € * / 1 l)
28,55 € *
JOH301.jpg Johann D. Kornbrannt 38% 0,50l
Inhalt 0.5 l (28,61 € * / 1 l)
14,30 € *
GUS381.jpg Gustav Arctic Vodka Finnland 40% 0,70l
Inhalt 0.7 l (29,29 € * / 1 l)
20,50 € *
MAR305.jpg Maracame Tequila Anjeo 38% 0,70l
Inhalt 0.7 l (79,85 € * / 1 l)
55,89 € *
KRE316.jpg Krebs Hefebrand 40% 0,50l
Inhalt 0.5 l (36,70 € * / 1 l)
18,35 € *
DRE381.jpg Dreiling Aqua Vitae Aquavit 38,3% 0,10l
Inhalt 0.1 l (69,97 € * / 1 l)
7,00 € *
SNB324_01.jpg SNB En Snaps Aquavit 40% 0,70l
Inhalt 0.7 l (17,49 € * / 1 l)
12,25 € *
DRE380.jpg Dreiling Aqua Vitae Aquavit 38,3% 0,50l
Inhalt 0.5 l (51,79 € * / 1 l)
25,89 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
ABY380.jpg
Abyssal spanischer Vodka 40% 0,70l
Die Bodegas Williams & Humbert, ein seit Jahrhunderten bekanntes Haus für die Erzeugung von Sherry und Brandy, hat sein Angebot um einen...
Inhalt 0.7 l (65,01 € * / 1 l)
45,51 € *
SIM3A64.jpg
SB Aquavit Into the Wind 40% 0,50l
Dieser Simon Brown Aquavit trägt den Namen "Into the Wind" was soviel bedeutet, wie "Hart am Wind segeln". Daher auch seine ungewöhnliche...
Inhalt 0.5 l (45,01 € * / 1 l)
22,50 € *
MAY329.jpg
Mayfair English Vodka 40% 0,70l
Mayfair English Vodka wird in einer Brennerei in London erzeugt. Für ihn wird hochwertiges Getreide sechsmal destilliert und anschließend...
Inhalt 0.7 l (30,72 € * / 1 l)
21,50 € *
GUS381.jpg
Gustav Arctic Vodka Finnland 40% 0,70l
Lignell & Piispan Distillery aus dem kleinen Ort Kuiopio in Finnland ist bekannt für handwerklich saubere Destillate von hohem Niveau....
Inhalt 0.7 l (29,29 € * / 1 l)
20,50 € *
ZUI329.jpg
Zuidam Vodka 40% 0,70l
Fred van Zuidam war es, der Zuidam Distillers im Jahre 1975 in Baarle Nassau an der Grenze zu Belgien gründete. Sein Ziel war es, das Ziel...
Inhalt 0.7 l (27,06 € * / 1 l)
18,95 € *
SNB324_01.jpg
SNB En Snaps Aquavit 40% 0,70l
Dieser dänische Aquavit stammt aus Viborg in Mitteljüdland und steht wasserklar im Kelchglas - dezenter Duft, geprägt von einer feinen...
Inhalt 0.7 l (17,49 € * / 1 l)
12,25 € *
DRE381.jpg
Dreiling Aqua Vitae Aquavit 38,3% 0,10l
Der Dreiling ist ein typischer Aquavit mit einer deutlichen Kümmel- und Anisnote sowie Nelken und Dill. Er bringt durch seine komplexe...
Inhalt 0.1 l (69,97 € * / 1 l)
7,00 € *
MAR305.jpg
Maracame Tequila Anjeo 38% 0,70l
Dieser Tequila wurde zu 100% aus der Agave: Agave Tequilana Weber azul gewonnen, er zeigt sich bernsteinfarben im Stamper, typisches Aroma von...
Inhalt 0.7 l (79,85 € * / 1 l)
55,89 € *
SIM3G20.jpg
SB German Kornbrand 2000 43% 8yrs 0,70l
Der Simon Brown Finest German Kornbrand ist ein Jahrgangs-Kornbrand, der durch zweimalige Destillation gebrannt wurde und 8 Jahre in einem...
Inhalt 0.7 l (63,56 € * / 1 l)
44,49 € *
XEL350.jpg
Xellent Vodka, Schweiz 40% 0,70l
Brillantklar im Stamper, wie das Schweizer Bergquellwasser, dezent und filigran in der Nase - weich, feingliedrig und mild auf der Zunge -...
Inhalt 0.7 l (67,07 € * / 1 l)
46,95 € *
DRE380.jpg
Dreiling Aqua Vitae Aquavit 38,3% 0,50l
Der Dreiling ist ein typischer Aquavit mit einer deutlichen Kümmel- und Anisnote sowie Nelken und Dill. Er bringt durch seine komplexe...
Inhalt 0.5 l (51,79 € * / 1 l)
25,89 € *
MAR304.jpg
Maracame Tequila Reposado 38% 0,70l
Dieser Tequila wurde zu 100% aus der Agave: Agave Tequilana Weber azul gewonnen, er zeigt sich typisch goldfarben im Stamper, weist den...
Inhalt 0.7 l (68,49 € * / 1 l)
47,95 € *
1 von 3

Klare

Den Beginn des "Korn-Zeitalters" schätzt man auf das 15. Jahrhundert. Zuerst wurde Korn aus Bier, schließlich direkt aus Getreide hergestellt. Der Kornbrand, in Abhängigkeit vom Alkoholgehalt schlicht auch Korn genannt, wird aus Getreide erzeugt und gehört zu den klaren Bränden. Der Korn muss einen Mindestalkoholgehalt von 32% vol aufweisen und darf sich ab einem Alkoholgehalt von 37,5% vol Kornbrand nennen. Im Allgemeinen hat sich für einen 38% vol haltigen Kornbrand die Bezeichnung Doppelkorn durchgesetzt. Zur Herstellung sind nur die Getreidesorten Roggen, Weizen, Gerste, Hafer sowie Buchweizen zulässig. Die meisten Kornbrände basieren auf Weizen oder Roggen, Hafer und Buchweizen spielen kaum eine Rolle. Gerste wird vorwiegend nur verwendet, um das benötigte Malz für den Brauprozess zu gewinnen.

Das Getreide wird in Schrotmühlen vermahlen und anschließend mit heißem Wasser „verkleistert“, die sogenannte Sauermaische entsteht. Dieser wird enzymreiches Malz zugesetzt, um eine Verzuckerung der Getreidestärke zu erreichen. Die daraus entstandene Süßmaische wird abgekühlt und mit Hefe vergoren, um Alkohol zu gewinnen (Ethanol). Danach erfolgt die eigentliche Destillation. Der in Form von Dampf entweichende Alkohol wird einer Kolonnendestillation unterzogen, unerwünschte Geruchs- und Geschmacksstoffe werden ausgeschieden. Das entstandene Kornfeindestillat hat einen Alkoholgehalt von etwa 85% vol und wird anschließend mit Wasser auf 32% vol oder 38% vol verdünnt.
Zur Abrundung und Harmonisierung ihres Aromen-Spektrums können hochwertige Kornbrände in Eichenholzfässer gelagert werden. Nach Herabsetzung auf Trinkstärke werden sie auf Flaschen gefüllt.

Die als Destillations-Nebenprodukt anfallende Schlempe ist ein ausgezeichnetes Futtermittel für Rinder, Schweine und Schafe.

Für den Geschmack des Getränkes gilt das zur Herabsetzung verwendete Wasser als mitentscheidend. Meist wird Quellwasser verwendet. Beim sogenannten Eiskorn wird statt Quellwasser allerdings geschmolzenes Gletschereis oder Eiszeitwasser aus tieferen Erdschichten verwendet.

Feinster charakterreicher Kornbrand kann allerdings auch in der Brennblase destilliert werden, wobei dieser Prozess mindestens zweimal hintereinander angewendet wird. Anschließend reift das Destillat Jahre auf Fässern aus Eichenholz. Auch Fässer, die vormals für Port, Sherry, Madeira oder Wein benutzt wurden, geben dem Kornbrand einen unverwechselbaren Charakter.

Johann D. Feiner deutscher Kornbrannt, 70 Monate im Portweinfass gereift ...


Aquavit, auch Akvavit, lat. aqua vitae ‚Wasser des Lebens‘ oder ‚Lebenswasser‘ genannt, ist eine klare bis goldgelbe Spirituose unter Verwendung von Kümmel und stammt ursprünglich aus Skandinavien.
Aquavit wird aus hochrektifiziertem, bis zu 96 % vol, fast geschmacksneutralem Alkohol landwirtschaftlichen Ursprungs (z. B. Getreide oder Kartoffeln) hergestellt. Dazu wird dieser nach der Destillation mit Wasser, Kümmel, Dillsamen und/oder einer speziellen Gewürzmischung (u. a. Koriander, Fenchel, Zimt, Nelken, Dill) versetzt. Die Zusammensetzung der jeweiligen Gewürzmischung bestimmt den Charakter des Aquavits.

Den Beginn des "Korn-Zeitalters" schätzt man auf das 15. Jahrhundert. Zuerst wurde Korn aus Bier, schließlich direkt aus Getreide hergestellt. Der Kornbrand, in Abhängigkeit vom... mehr erfahren »
Fenster schließen
Klare

Den Beginn des "Korn-Zeitalters" schätzt man auf das 15. Jahrhundert. Zuerst wurde Korn aus Bier, schließlich direkt aus Getreide hergestellt. Der Kornbrand, in Abhängigkeit vom Alkoholgehalt schlicht auch Korn genannt, wird aus Getreide erzeugt und gehört zu den klaren Bränden. Der Korn muss einen Mindestalkoholgehalt von 32% vol aufweisen und darf sich ab einem Alkoholgehalt von 37,5% vol Kornbrand nennen. Im Allgemeinen hat sich für einen 38% vol haltigen Kornbrand die Bezeichnung Doppelkorn durchgesetzt. Zur Herstellung sind nur die Getreidesorten Roggen, Weizen, Gerste, Hafer sowie Buchweizen zulässig. Die meisten Kornbrände basieren auf Weizen oder Roggen, Hafer und Buchweizen spielen kaum eine Rolle. Gerste wird vorwiegend nur verwendet, um das benötigte Malz für den Brauprozess zu gewinnen.

Das Getreide wird in Schrotmühlen vermahlen und anschließend mit heißem Wasser „verkleistert“, die sogenannte Sauermaische entsteht. Dieser wird enzymreiches Malz zugesetzt, um eine Verzuckerung der Getreidestärke zu erreichen. Die daraus entstandene Süßmaische wird abgekühlt und mit Hefe vergoren, um Alkohol zu gewinnen (Ethanol). Danach erfolgt die eigentliche Destillation. Der in Form von Dampf entweichende Alkohol wird einer Kolonnendestillation unterzogen, unerwünschte Geruchs- und Geschmacksstoffe werden ausgeschieden. Das entstandene Kornfeindestillat hat einen Alkoholgehalt von etwa 85% vol und wird anschließend mit Wasser auf 32% vol oder 38% vol verdünnt.
Zur Abrundung und Harmonisierung ihres Aromen-Spektrums können hochwertige Kornbrände in Eichenholzfässer gelagert werden. Nach Herabsetzung auf Trinkstärke werden sie auf Flaschen gefüllt.

Die als Destillations-Nebenprodukt anfallende Schlempe ist ein ausgezeichnetes Futtermittel für Rinder, Schweine und Schafe.

Für den Geschmack des Getränkes gilt das zur Herabsetzung verwendete Wasser als mitentscheidend. Meist wird Quellwasser verwendet. Beim sogenannten Eiskorn wird statt Quellwasser allerdings geschmolzenes Gletschereis oder Eiszeitwasser aus tieferen Erdschichten verwendet.

Feinster charakterreicher Kornbrand kann allerdings auch in der Brennblase destilliert werden, wobei dieser Prozess mindestens zweimal hintereinander angewendet wird. Anschließend reift das Destillat Jahre auf Fässern aus Eichenholz. Auch Fässer, die vormals für Port, Sherry, Madeira oder Wein benutzt wurden, geben dem Kornbrand einen unverwechselbaren Charakter.

Johann D. Feiner deutscher Kornbrannt, 70 Monate im Portweinfass gereift ...


Aquavit, auch Akvavit, lat. aqua vitae ‚Wasser des Lebens‘ oder ‚Lebenswasser‘ genannt, ist eine klare bis goldgelbe Spirituose unter Verwendung von Kümmel und stammt ursprünglich aus Skandinavien.
Aquavit wird aus hochrektifiziertem, bis zu 96 % vol, fast geschmacksneutralem Alkohol landwirtschaftlichen Ursprungs (z. B. Getreide oder Kartoffeln) hergestellt. Dazu wird dieser nach der Destillation mit Wasser, Kümmel, Dillsamen und/oder einer speziellen Gewürzmischung (u. a. Koriander, Fenchel, Zimt, Nelken, Dill) versetzt. Die Zusammensetzung der jeweiligen Gewürzmischung bestimmt den Charakter des Aquavits.

Zuletzt angesehen