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Klare

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JOH304.jpg Johann D. Rotweinfass 2009-2015 40% 0,50l
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DRE381.jpg Dreiling Aqua Vitae Aquavit 38,3% 0,10l
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DRE380.jpg Dreiling Aqua Vitae Aquavit 38,3% 0,50l
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KRE314.jpg Krebs Gewürztraminer Brand 42% 0,50l
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VIE345.jpg Casa Vieja Tequila Blanca 38% 0,70l
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YPI364.jpg Ypióca Cachaça Super Premium 150 39% 0,70l
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SIM3G20.jpg Simon Brown German Kornbrand 8yrs 0,70l
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ABY380.jpg Abyssal spanischer Vodka 40% 0,70l
Inhalt 0.7 l (65,64 € * / 1 l)
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YPI363.jpg
Ypióca Cachaça Reserva Gold 38% 1,00l
Der Ypióca Gold wird aus Zuckerrohr destilliert und ein Jahr in Holzfässern aus Balsamholz gereift, damit er seinen speziellen Duft und...
Inhalt 1 l
21,50 € *
YPI362.jpg
Ypióca Cachaça Reserva Silver 38% 1,00l
Der Silber wird aus Zuckerrohr destilliert und ein Jahr in Holzfässern aus brasilianischem Freijo-Holz gereift, damit er seinen eindeutigen...
Inhalt 1 l
21,50 € *
JAC353.jpg
Jacoulot Pastis Bouhy Rouge 45% 0,70l
Der Pastis, eine der typischen französischen Spirituosen, vor allem im Süden des Landes verbreitet, basiert maßgeblich auf dem Anis, aber auch...
Inhalt 0.7 l (29,29 € * / 1 l)
20,50 € *
JAC352.jpg
Jacoulot Pastis Bouhy Bleu 45% 0,70l
Der Pastis, eine der typischen französischen Spirituosen, vor allem im Süden des Landes verbreitet, basiert maßgeblich auf dem Anis, aber auch...
Inhalt 0.7 l (29,29 € * / 1 l)
20,50 € *
VIE347.jpg
Casa Vieja Tequila Anjeo 38% 0,70l
Intensiv mahagonifarben - Bukett von gekochter Agave, Zimt, Vanille und Schokolade - vollmundig, Aromen von Minze, Birne, Orange, Nuss,...
Inhalt 0.7 l (58,50 € * / 1 l)
40,95 € *
VIE346.jpg
Casa Vieja Tequila Reposado 38% 0,70l
Zart amberfarben - fruchtige Agave, Karamell & frische Zitrusfrüchte in der Nase - vollmundig auf der Zunge mit einem leicht trockenen...
Inhalt 0.7 l (46,79 € * / 1 l)
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VER365.jpg
Vermouth 61 Spanien Verdejo 15% 0,75l
Der Vermouth "61" wird in La Seca in Valladolid zu 100% aus Verdejo-Trauben erzeugt (50% Jungwein und 50% barrique-gereifter Wein) und...
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17,30 € *
DRA372.jpg
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Wermut stammt ursprünglich aus Turin und ist ein mit Wermutkraut, ausgewählten Kräutern, Gewürzen und Wurzeln aufgespriteter Wein. Strahlendes...
Inhalt 0.75 l (19,93 € * / 1 l)
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Drapo Dry Vermouth Italien 18% 0,75l
Wermut stammt ursprünglich aus Turin und ist ein mit Wermutkraut, ausgewählten Kräutern, Gewürzen und Wurzeln aufgespriteter Wein. Strahlend...
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DRA370.jpg
Drapo Bianco Vermouth Italien 16% 0,75l
Wermut stammt ursprünglich aus Turin und ist ein mit Wermutkraut, ausgewählten Kräutern, Gewürzen und Wurzeln aufgespriteter Wein. Brillant...
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Jacoulot Pastis Bouhy 45% 0,70l
Der Pastis, eine der typischen französischen Spirituosen, vor allem im Süden des Landes verbreitet, basiert maßgeblich auf dem Anis, aber auch...
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KAL307.jpg
Kalak Irish Single Malt Peated Vodka 40% 0,70l
Kalak (Cailleach) nennt man die keltische Schneekönigin, die Göttin des Winters. Wenn im Herbst die Tage kürzer werden und die Blätter fallen...
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Klare

Den Beginn des "Korn-Zeitalters" schätzt man auf das 15. Jahrhundert. Zuerst wurde Korn aus Bier, schließlich direkt aus Getreide hergestellt. Der Kornbrand, in Abhängigkeit vom Alkoholgehalt schlicht auch Korn genannt, wird aus Getreide erzeugt und gehört zu den klaren Bränden. Der Korn muss einen Mindestalkoholgehalt von 32% vol aufweisen und darf sich ab einem Alkoholgehalt von 37,5% vol Kornbrand nennen. Im Allgemeinen hat sich für einen 38% vol haltigen Kornbrand die Bezeichnung Doppelkorn durchgesetzt. Zur Herstellung sind nur die Getreidesorten Roggen, Weizen, Gerste, Hafer sowie Buchweizen zulässig. Die meisten Kornbrände basieren auf Weizen oder Roggen, Hafer und Buchweizen spielen kaum eine Rolle. Gerste wird vorwiegend nur verwendet, um das benötigte Malz für den Brauprozess zu gewinnen.

Das Getreide wird in Schrotmühlen vermahlen und anschließend mit heißem Wasser „verkleistert“, die sogenannte Sauermaische entsteht. Dieser wird enzymreiches Malz zugesetzt, um eine Verzuckerung der Getreidestärke zu erreichen. Die daraus entstandene Süßmaische wird abgekühlt und mit Hefe vergoren, um Alkohol zu gewinnen (Ethanol). Danach erfolgt die eigentliche Destillation. Der in Form von Dampf entweichende Alkohol wird einer Kolonnendestillation unterzogen, unerwünschte Geruchs- und Geschmacksstoffe werden ausgeschieden. Das entstandene Kornfeindestillat hat einen Alkoholgehalt von etwa 85% vol und wird anschließend mit Wasser auf 32% vol oder 38% vol verdünnt.
Zur Abrundung und Harmonisierung ihres Aromen-Spektrums können hochwertige Kornbrände in Eichenholzfässer gelagert werden. Nach Herabsetzung auf Trinkstärke werden sie auf Flaschen gefüllt.

Die als Destillations-Nebenprodukt anfallende Schlempe ist ein ausgezeichnetes Futtermittel für Rinder, Schweine und Schafe.

Für den Geschmack des Getränkes gilt das zur Herabsetzung verwendete Wasser als mitentscheidend. Meist wird Quellwasser verwendet. Beim sogenannten Eiskorn wird statt Quellwasser allerdings geschmolzenes Gletschereis oder Eiszeitwasser aus tieferen Erdschichten verwendet.

Feinster charakterreicher Kornbrand kann allerdings auch in der Brennblase destilliert werden, wobei dieser Prozess mindestens zweimal hintereinander angewendet wird. Anschließend reift das Destillat Jahre auf Fässern aus Eichenholz. Auch Fässer, die vormals für Port, Sherry, Madeira oder Wein benutzt wurden, geben dem Kornbrand einen unverwechselbaren Charakter.

Johann D. Feiner deutscher Kornbrannt, 70 Monate im Portweinfass gereift ...


Aquavit, auch Akvavit, lat. aqua vitae ‚Wasser des Lebens‘ oder ‚Lebenswasser‘ genannt, ist eine klare bis goldgelbe Spirituose unter Verwendung von Kümmel und stammt ursprünglich aus Skandinavien.
Aquavit wird aus hochrektifiziertem, bis zu 96 % vol, fast geschmacksneutralem Alkohol landwirtschaftlichen Ursprungs (z. B. Getreide oder Kartoffeln) hergestellt. Dazu wird dieser nach der Destillation mit Wasser, Kümmel, Dillsamen und/oder einer speziellen Gewürzmischung (u. a. Koriander, Fenchel, Zimt, Nelken, Dill) versetzt. Die Zusammensetzung der jeweiligen Gewürzmischung bestimmt den Charakter des Aquavits.

Den Beginn des "Korn-Zeitalters" schätzt man auf das 15. Jahrhundert. Zuerst wurde Korn aus Bier, schließlich direkt aus Getreide hergestellt. Der Kornbrand, in Abhängigkeit vom... mehr erfahren »
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Den Beginn des "Korn-Zeitalters" schätzt man auf das 15. Jahrhundert. Zuerst wurde Korn aus Bier, schließlich direkt aus Getreide hergestellt. Der Kornbrand, in Abhängigkeit vom Alkoholgehalt schlicht auch Korn genannt, wird aus Getreide erzeugt und gehört zu den klaren Bränden. Der Korn muss einen Mindestalkoholgehalt von 32% vol aufweisen und darf sich ab einem Alkoholgehalt von 37,5% vol Kornbrand nennen. Im Allgemeinen hat sich für einen 38% vol haltigen Kornbrand die Bezeichnung Doppelkorn durchgesetzt. Zur Herstellung sind nur die Getreidesorten Roggen, Weizen, Gerste, Hafer sowie Buchweizen zulässig. Die meisten Kornbrände basieren auf Weizen oder Roggen, Hafer und Buchweizen spielen kaum eine Rolle. Gerste wird vorwiegend nur verwendet, um das benötigte Malz für den Brauprozess zu gewinnen.

Das Getreide wird in Schrotmühlen vermahlen und anschließend mit heißem Wasser „verkleistert“, die sogenannte Sauermaische entsteht. Dieser wird enzymreiches Malz zugesetzt, um eine Verzuckerung der Getreidestärke zu erreichen. Die daraus entstandene Süßmaische wird abgekühlt und mit Hefe vergoren, um Alkohol zu gewinnen (Ethanol). Danach erfolgt die eigentliche Destillation. Der in Form von Dampf entweichende Alkohol wird einer Kolonnendestillation unterzogen, unerwünschte Geruchs- und Geschmacksstoffe werden ausgeschieden. Das entstandene Kornfeindestillat hat einen Alkoholgehalt von etwa 85% vol und wird anschließend mit Wasser auf 32% vol oder 38% vol verdünnt.
Zur Abrundung und Harmonisierung ihres Aromen-Spektrums können hochwertige Kornbrände in Eichenholzfässer gelagert werden. Nach Herabsetzung auf Trinkstärke werden sie auf Flaschen gefüllt.

Die als Destillations-Nebenprodukt anfallende Schlempe ist ein ausgezeichnetes Futtermittel für Rinder, Schweine und Schafe.

Für den Geschmack des Getränkes gilt das zur Herabsetzung verwendete Wasser als mitentscheidend. Meist wird Quellwasser verwendet. Beim sogenannten Eiskorn wird statt Quellwasser allerdings geschmolzenes Gletschereis oder Eiszeitwasser aus tieferen Erdschichten verwendet.

Feinster charakterreicher Kornbrand kann allerdings auch in der Brennblase destilliert werden, wobei dieser Prozess mindestens zweimal hintereinander angewendet wird. Anschließend reift das Destillat Jahre auf Fässern aus Eichenholz. Auch Fässer, die vormals für Port, Sherry, Madeira oder Wein benutzt wurden, geben dem Kornbrand einen unverwechselbaren Charakter.

Johann D. Feiner deutscher Kornbrannt, 70 Monate im Portweinfass gereift ...


Aquavit, auch Akvavit, lat. aqua vitae ‚Wasser des Lebens‘ oder ‚Lebenswasser‘ genannt, ist eine klare bis goldgelbe Spirituose unter Verwendung von Kümmel und stammt ursprünglich aus Skandinavien.
Aquavit wird aus hochrektifiziertem, bis zu 96 % vol, fast geschmacksneutralem Alkohol landwirtschaftlichen Ursprungs (z. B. Getreide oder Kartoffeln) hergestellt. Dazu wird dieser nach der Destillation mit Wasser, Kümmel, Dillsamen und/oder einer speziellen Gewürzmischung (u. a. Koriander, Fenchel, Zimt, Nelken, Dill) versetzt. Die Zusammensetzung der jeweiligen Gewürzmischung bestimmt den Charakter des Aquavits.

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