Telefonservice: +49 (0) 44 42/93 92 0

  Schneller Versand

  Unkompliziert erreichbar

  Sicher Einkaufen dank SSL

Kaffee | Tee | Feinkost

Die Welt von Kaffee, Tee und Feinkost


Kellner, falls dies Kaffee ist, bringen sie mir Tee,
 falls dies aber Tee ist, bringen sie mir Kaffee.

 Abraham Lincoln, 16. Präsident der USA (1809-1865)

Tee ist ein Aufgussgetränk, das ausschließlich aus Blättern, Blattknospen und zarten Stielen des Teestrauches stammt und nach den üblichen Verfahren wie Welken, Rollen, Fermentieren, Zerkleinern und Trocknen verarbeitet wurde.
Nach dem Wasser ist der Tee das meistgetrunkene Getränk auf dem Erdball. Er wurde um ca. 400 n. Chr. in China kultiviert und im 15. und 16. Jahrhundert in der japanischen Teezeremonie zum Höhepunkt gebracht.
Hauptanbauländer sind: Indien, China, Kenia, Sri Lanka, Türkei, Vietnam, Iran, Indonesien, Argentinien, Japan.

Kaffee, ein anregendes Getränk, ist ein schwarzes, psychotropes, koffeinhaltiges Heißgetränk, das aus gerösteten und gemahlenen Kaffeebohnen, den Samen aus den Früchten der Kaffeepflanze, und heißem Wasser hergestellt wird. Röstgrad und Mahlgrad variieren je nach Zubereitungsart.
Die Bezeichnung Bohnenkaffee bedeutet nicht, dass der Kaffee noch ungemahlen ist, sondern bezieht sich auf die Reinheit des Produkts und dient der Unterscheidung von sogenanntem Ersatzkaffee (aus Zichorien, Gerstenmalz usw.).
Die Kaffeebohnen werden aus Steinfrüchten verschiedener Pflanzenarten aus der Familie der Rubiaceae gewonnen. Die beiden wichtigsten Arten der Kaffeepflanze sind Coffea Arabica (Arabica-Kaffee) und Coffea Canephora (Robusta-Kaffee) mit vielen Sorten bzw. Varietäten. Je nach Sorte und Anbauregion gibt es unterschiedliche Qualitätsstufen.
Hauptanbauländer sind: Brasilien, Vietnam, Indonesien, Kolumbien, Indien, Peru, Honduras, Äthiopien, Guatemala, Mexiko, Uganda, Costa Rica, Nicaragua, El Salvador, Philippinen, Laos.

Der Tee ist, genau wie der Kaffee, ein Genussmittel ...