- Artikel-Nr.: ZZ-PYR119
"Pyraser Rotbier mit Wiener Malz 0,50l"
Rotes Bier ist in Franken schon seit dem Mittelalter bekannt, denn schon zur damaligen Zeit wetteiferten die Weiß- und Rotbierbrauer um die Gunst der Bierdurstigen. Das mild abgedarrte Wiener Braumalz verleiht dem Pyraser Rotwein sowohl Farbe als Charakter. Durch die behutsame Dosierung des Hersbrucker Aromahopfens ergibt sich ein frischer Trunk mit einem feinporigen Schaum und glänzendem Schimmer - zart malziger Duft mit einer floralen Note und einer fein-herben Hopfenblume - weich und vollmundig auf der Zunge.
Herrlich zu Geflügel, anderen leichten Fleischspeisen und vielen Käsesorten.
Typ: Bier
Erzeugerland: Deutschland
Region: Mittelfranken, Bayern
Bezeichnung: Rotbier
Brauart: untergäriges, filtriertes Vollbier
Getreide: Gerste
Malz: Wiener Malz, Karamellmalze
Hopfen: Perle Hersbrucker, Saphir
Alkoholgehalt: 4,60%
Stammwürze: 11,40%
Bittereinheiten: 22 IBU
Flascheninhalt: 0,50l
Trinktemperatur: 9°-11° C
Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen
Erzeuger: Pyraser Bierbrauerei, Pyras 26, D-91177 Thalmässing