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Balzac Cognac VSOP 40% 0,70l
Der Balzac Cognac VSOP reift länger als vier Jahre auf Eichenholzfässern aus Limousin-Eiche und glänzt bernsteinfarben im Glase. Sein Aroma ist relativ dezent, mit Anklängen von Nüssen und Vanille. Auf der Zunge präsentiert er sich sehr angenehm, aromatisch und weich.Typ: CognacLand: FrankreichRegion: CognacQualität: VSOPReifezeit: 4 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: C. Ferrand, F-16130 Ars
Inhalt: 0.7 Liter (49,93 € / 1 Liter)
Copper's Der Alte VSOP 36% 0,70l
„Der Alte“ ist ein deutscher VSOP Weinbrand. Er ist mahagoni-farben, sehr mild und weinig im Bukett, ausgesprochen weich und samtig auf der Zunge. Ein feiner Weinbrand in geselliger Runde oder zum Genießen schöner Stunden.Typ: WeinbrandLand: DeutschlandBezeichnung: Copper‘s "Der Alte" VSOPReifezeit: 6 MonateAusbau: großes HolzfassAlkohol: 36% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° C
Inhalt: 0.7 Liter (28,50 € / 1 Liter)
Fernando de Castilla Brandy Selecto 40% 0,70l
Mahagonifarben - vielschichtiges Bukett mit Aromen von reifen Früchten, Haselnuss, Vanille, Toastnoten vom Eichenholz - komplexe Entwicklung auf der Zunge, sehr ausgewogen und weich, Aromen von reifen Früchten, Nuss, Vanille und Röstaromen - facettenreicher langer Nachklang.Typ: BrandyBezeichnung: SelectoLand: SpanienRegion: Jerez de la Frontera, AndalusienQualität: Solera Gran ReservaAlter: viele JahreAusbau: Holzfass - SoleraAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Bodegas Rey Fernando de Castilla, ES-11404 Jerez de la Frontera, Cádiz
Inhalt: 0.7 Liter (155,00 € / 1 Liter)
Fernando de Castilla Brandy Sherry Gran Reserva 40% 0,50l
Diese Serie von Fernando de Castilla bezeichnet eine hochinteressante handwerklich abgefüllte Kollektion von Einzelfassabfüllung, sogenannte Single Casks. Für diese Abfüllung wurden ausschließlich Trauben der Rebsorte Airén verwendet, die zu Sherry vergoren und anschließend sorgfältig destilliert wurden. Anschließend reifte dieser Brandy viele Jahre in einem Single Sherry Fass und zwar in Fass Nr. 11/80. Aus diesem Fass, das am 18.02.2016 abgefüllt wurde, ergaben sich 858 Flaschen zu je 0,50l.Mahagonifarben - vielschichtiger Duft, geprägt von reifen, teils getrockneten Früchten, Haselnuss, Vanille, Röstaromen vom Eichenholz - komplexe Entwicklung auf der Zunge, vollmundig, aber auch ausgewogen und weich, Aromen von reifen Früchten, Nuss, Vanille und Eichenholz - interessantes, komplexes Finish mit Länge.Typ: BrandyBezeichnung: Single Sherry CaskLand: SpanienRegion: Jerez de la Frontera, AndalusienQualität: Solera Gran ReservaAlter: viele JahreAusbau: American Oak Sherry BarrelAlkohol: 40,5% vol Inhalt: 0,50lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Bodegas Rey Fernando de Castilla, ES-11404 Jerez de la Frontera, Cádiz
Inhalt: 0.5 Liter (119,00 € / 1 Liter)
Fernando de Castilla Gran Reserva Brandy 38% 0,70l
Mahagonifarben - fruchtiger Duft von Rosinen und Aprikosen in der Nase, dazu kommen Haselnuss und Röstaromen - am Gaumen entwickelt er Komplexität, er wirkt sehr weich und aromatisch nach: Aprikosen, Rosinen, Nuss und Röstaromen - harmonisches vielschichtiges Finish.Typ: BrandyLand: SpanienRegion: Jerez de la Frontera, AndalusienQualität: Solera Gran ReservaAlter: viele JahreAusbau: Holzfass - SoleraAlkohol: 38% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Bodegas Rey Fernando de Castilla, ES-11404 Jerez de la Frontera, Cádiz
Inhalt: 0.7 Liter (62,79 € / 1 Liter)
Fillioux Cigar Club Cognac 27yrs 40% 0,70l
Kupferrot im Glase stehend, 27 Jahre im Holzfass gereift, Aromen von Vanille, Mandel und Tabak, auf der Zunge fortsetzend, ergänzt durch Töne von Pflaume, Zimt, schwarzer Schokolade und tropischen Früchten - ein herrlicher Cognac, auch perfekt zu einer sehr guten Zigarre.Typ: CognacBezeichnung: Cigar ClubLand: FrankreichRegion: CognacLage: Grande ChampagneQualität: XOReifezeit: 27 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Jean Fillioux Cognac, F-16130 Juillac-le-Coq
Inhalt: 0.7 Liter (160,57 € / 1 Liter)
Fillioux Cognac Elegantissime in Karaffe 41% 0,70l
"So Elegantissime" ist so elegant mit einem Duft, der geprägt ist von floralen Noten, wie Frühlingsblumen und Heckenrosen, aber auch Weißdorn, Akazie und Spuren von Pfirsich, Nektarine und Veilchenbonbon - am Gaumen verbreitet sich eine sanfte, köstliche Frische mit Aromen von Passionsfrucht, Zitrone und Aprikose - sein anhaltendes Finale wird gezeichnet von milden Gewürzen, Koriander und Kardamom.Typ: CognacBezeichnung: So ElegantissimeLand: FrankreichRegion: CognacLage: Grande ChampagneQualität: XOReifezeit: 18 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 41% vol Inhalt: 0,70l (in Karaffe)Trinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Jean Fillioux Cognac, F-16130 Juillac-le-Coq
Inhalt: 0.7 Liter (170,71 € / 1 Liter)
Fillioux Cognac No. 1 Reserve 46% 0,50l
Zunächst reifte die No. 1 viele Jahre in neuen Limousin-Fässern, um dann in ältere, gebrauchte Eichenholzfässer umzuziehen. Da das Fasslager bei Fillioux weder zu feucht, noch zu trocken ist, konnte sich dieser Cognac über viele Jahrzehnte die Zeit nehmen, die er benötigt hat, damit sich die Eichenholzaromen den Cognacaromen unterordnen.Bernsteinfarben, mit kupferfarbenen Spiegelungen - vielschichtige Aromen dringen in die Nase, reife Obst- und Hülsenfrüchte, ergänzt um kandierte Früchte, Gewürze, Leder und Röstaromen - vollmundig, kraftvoll und komplex auch am Gaumen, auch hier eine Vielzahl an Aromen, ausgesprochen elegante Entwicklung, die in einem schier endlosen Finale ausklingt.Typ: CognacBezeichnung: No. 1Land: FrankreichRegion: CognacLage: Grande ChampagneQualität: XOReifezeit: 60 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 46% vol Inhalt: 0,50lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Jean Fillioux Cognac, F-16130 Juillac-le-Coq
Inhalt: 0.5 Liter (347,00 € / 1 Liter)
Fillioux La Pouyade Cognac 7-9yrs 42% 0,70l
Dieser Cognac von der Domaine Pouyade glänzt bernsteinfarben im Glase, sein Duft erinnert an Aprikosen, Mandeln, Vanille und Röstaromen. Auf der Zunge zeigt er sich vollmundig, ausgesprochen weich und lang nachklingend.Typ: CognacBezeichnung: La PouyadeLand: FrankreichRegion: CognacLage: Grande ChampagneQualität: XOReifezeit: 7-9 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Jean Fillioux Cognac, F-16130 Juillac-le-Coq
Inhalt: 0.7 Liter (79,29 € / 1 Liter)
Fillioux Napoleon Cognac 10yrs 40% 0,70l
Sein strahlendes Antlitz, sein buttriges, opulentes Bukett, getragen von Walnuss, Marzipan und einem Hauch von Hefe, explosionsartige Entwicklung auf der Zunge mit Aromen von Vanille, Nüssen und Gewürzen machen diesen 10 Jahre gereiften Cognac zu einem Erlebnis.Typ: CognacBezeichnung: NapoléonLand: FrankreichRegion: CognacLage: Grande ChampagneQualität: XOReifezeit: 10 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Jean Fillioux Cognac, F-16130 Juillac-le-Coq
Inhalt: 0.7 Liter (79,29 € / 1 Liter)
Fillioux Très Vieux Cognac 25-30yrs 40% 0,70l
Zwischen 23 und 25 Jahre reift dieser Cognac in den Kellern der Domaine - bernsteinfarben, sehr voll, mit Aromen von Orange, Birne, Banane, Zitrone und reifem Portwein - auf der Zunge fortsetzend. Tropische Früchte im Nachklang - Spitzenklasse!Typ: CognacBezeichnung: Très VieuxLand: FrankreichRegion: CognacLage: Grande ChampagneQualität: XOReifezeit: 25-30 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Jean Fillioux Cognac, F-16130 Juillac-le-Coq
Inhalt: 0.7 Liter (119,29 € / 1 Liter)
Fillioux XO Grande Reserve 44% 0,70l
Bernsteinfarben schimmernd - ein vielschichtiges Bukett von reifen gelben Früchten, zarten Gewürznoten, deutlich Vanille und edlen Röstaromen - vollmundig, intensiv und enorm komplex mit viel Frucht, Würzigkeit, Vanille und edlem Eichenholz - ausgesprochen finessenreich und lang im Finish.Typ: CognacBezeichnung: Grande ReserveLand: FrankreichRegion: CognacLage: Grande ChampagneQualität: XOReifezeit: 30 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 44% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Jean Fillioux Cognac, F-16130 Juillac-le-Coq
Inhalt: 0.7 Liter (139,93 € / 1 Liter)
Fougerat Laurier d'Apollon Cognac 2011 42,2% 0,70l
Handwerklich erzeugter Cognac in limitierter Auflage - Fanny Fougerat arbeitet hart, um die Typizität ihrer Cognacs herauszuarbeiten, vom Weinberg, über die Weinerzeugung, die Destillation und die anschließende Reife in Eichenholzfässern - sie erarbeitet Cognacs mit Frische, Feinheit, Raffinesse und Präzision.Tief goldfarben - wunderbar jung, maskulin und anspruchsvoll in der Nase - kraftvoll und intensiv auf der Zunge, er offeriert eine breite Palette an Aromen, von gelben Früchten, über Gewürze, Honig und Eichenholz - ein herrliches Genussvergnügen.Typ: CognacBezeichnung: Le Laurier d‘ApollonLand: FrankreichRegion: CognacLage: Petite ChampagneQualität: limitierte Edition von 7 Fässern - 3.300 FlaschenJahrgang: 2011Reifezeit: viele JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 42,2% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: enthält Sulfite - contains sulphitesErzeuger/Importeur: Fanny Fougerat, 4, Chez Besson, F-16370 St-Sulpice-de-Cognac
Inhalt: 0.7 Liter (79,93 € / 1 Liter)
Lustau Finest Selection Gran Reserva 40% 0,70l
Die Lustau Brandys reifen in einer kleinen Bodega in den historischen Calle Arcos-Bauten. Der Ausbau in amerikanischen Eichenholzfässern, die zuvor zur Reifung verschiedener Sherrys aus Jerez de la Frontera verwendet wurden, verleiht ihnen den einzigartigen gereiften Geschmack. Die Finest Selection Solera Gran Reserva Sherrys reifen länger als zehn Jahre in ehemaligen Pedro Ximénez-Sherry-Fässern.Tief bernsteinfarben im Glase - offensiver, aromatischer Duft von reifen Rosinen, Karamell, Nuss und Röstaromen - intensiv, vollmundig, weich und rund am Gaumen, ausgesprochen komplex und vielschichtig - langes, sehr angenehm nachklingendes Finale.Typ: BrandyBezeichnung: Finest SelectionLand: SpanienRegion: Jerez, AndalusienQualität: Gran ReserveAlter: > 10 JahreAusbau: Holzfass - SoleraAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Lustau, ES-11402 Jerez de la Frontera, Cádiz, Spanien
Inhalt: 0.7 Liter (79,93 € / 1 Liter)
Lustau Gran Reserva Brandy 40% 0,70l
Die Lustau Brandys reifen in einer kleinen Bodega in den historischen Calle Arcos-Bauten. Der Ausbau in amerikanischen Eichenholzfässern, die zuvor zur Reifung verschiedener Sherrys aus Jerez de la Frontera verwendet wurden, verleiht ihnen den einzigartigen gereiften Geschmack. Die Solera Gran Reserva Sherrys reifen in ehemaligen Fino-Sherry-Fässern.Intensiv bernsteinfarben im Duftkaminglas - offensive Aromatik, getragen von Karamell, Nuss und Röstaromen - Fortsetzung auf der Zunge, vollmundig, intensiv, dennoch weich und gerundet - längerer, interessanter Nachklang.Typ: BrandyLand: SpanienRegion: Jerez, AndalusienQualität: Gran ReserveAlter: ca. 10 JahreAusbau: Holzfass - SoleraAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Lustau, ES-11402 Jerez de la Frontera, Cádiz, Spanien
Inhalt: 0.7 Liter (58,50 € / 1 Liter)
Samos Brandy Griechenland 5 Sterne 40% 0,70l
Von der griechischen Insel Samos stammt dieser milde, sehr weiche Weinbrand aus der Muscat-Traube, viele Jahre in Holzfässern gereift.. Er zeigt sich bernsteinfarben im Glase - duftet offensiv nach Muskat, Nuss und Röstaromen - Fortsetzung am Gaumen, Aroma reifer Muskattrauben, zarte Süße, Noten von Nuss und Röstaromen.Typ: BrandyLand: GriechenlandRegion: Ägäische InselnBereich: Malagari auf SamosRebsorte: MuscatQualität: 5 SterneAlkohol: 40% vol Inhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Giokarini Ouzo, GR-83100 Samos
Inhalt: 0.7 Liter (23,57 € / 1 Liter)
Scott & B. Solera Reserva Brandy 40% 0,70l
Aromatischer spanischer Brandy, tief bernsteinfarben im Glase - intensive Aromatik, getragen von Karamell, Nuß und Röstaromen - Fortsetzung auf der Zunge, kraftvoll, intensiv, dennoch weich und gerundet - längerer, interessanter Nachklang.Typ: BrandyBezeichnung: Scott & Baxter, Wine & Spirit MerchantsLand: SpanienQualität: ReservaAlter: viele JahreAusbau: Holzfass - SoleraAlkohol: 40% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Heinz Eggert GmbH, D-29549 Bad BevensenVertrieb: DewiCo, D-49393 Lohne
Inhalt: 0.7 Liter (36,43 € / 1 Liter)
Simon Brown Chainier Cognac Sélection 0,70l
Die von Simon Brown selektierten Cognacs stammen aus der renommierten Domaine Dominique Chainier. Die Brennerei ist in Arthenac in der Petite Champagne beheimatet und umfasst ca. 40 ha Weinbergsfläche. Dominique Chainier presst seine Weintrauben ausgesprochen sanft ab, damit Bitterstoffe vermieden werden und die Fruchtigkeit erhalten bleibt. Nach zweimaliger Destillation reifen die Cognacs viele Jahre in 400l großen Eichenholzfässern.Es handelt sich hier um Single Distillery Cognac, d.h. er stammt aus einer einzigen Brennerei. Der Sélection glänzt bernsteinfarben im Glase, zeigt feine, weinige, nussige Aromen in der Nase - ist von mittlerem Körper und mittlerer Intensität am Gaumen, geprägt von Feingliedrigkeit, Finesse und Weichheit.Typ: CognacBezeichnung: Simon Brown TradersDomaine Dominique ChainierLand: FrankreichRegion: CharenteLage: Petite ChampagneQualität: SélectionAlter: ca. 5 JahreAusbau: Limousin-EichenholzfässernAlkohol: 40% volInhalt: 0,70l in TubeTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Domaine Dominique Chainier, FR-37400 AmboiseVertrieb: DewiCo, D-49393 Lohne
Inhalt: 0.7 Liter (64,21 € / 1 Liter)
Simon Brown Chainier Cognac VSOP 0,70l
Die von Simon Brown selektierten Cognacs stammen aus der renommierten Domaine Dominique Chainier. Die Brennerei ist in Arthenac in der Petite Champagne beheimatet und umfasst ca. 40 ha Weinbergsfläche. Dominique Chainier presst seine Weintrauben ausgesprochen sanft ab, damit Bitterstoffe vermieden werden und die Fruchtigkeit erhalten bleibt. Nach zweimaliger Destillation reifen die Cognacs viele Jahre in 400l großen Eichenholzfässern.Es handelt sich hier um Single Distillery Cognac, d.h. er stammt aus einer einzigen Brennerei. Er glänzt bernsteinfarben im Glase, zeigt feine, weinige, vielschichtige Aromen in der Nase - ist vollmundig und intensiv am Gaumen, geprägt von Feingliedrigkeit, Nuancenreichtum und Weichheit.Typ: CognacBezeichnung: Simon Brown TradersDomaine Dominique ChainierLand: FrankreichRegion: CharenteLage: Fine Champagne CognacQualität: VSOPAlter: ca. 8 JahreAusbau: Limousin-EichenholzfässernAlkohol: 40% volInhalt: 0,70l in TubeTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Domaine Dominique Chainier, FR-37400 AmboiseVertrieb: DewiCo, D-49393 Lohne
Inhalt: 0.7 Liter (79,93 € / 1 Liter)
Simon Brown Chainier Cognac XO 0,70l
Die von Simon Brown selektierten Cognacs stammen aus der renommierten Domaine Dominique Chainier. Die Brennerei ist in Arthenac in der Petite Champagne beheimatet und umfasst ca. 40 ha Weinbergsfläche. Dominique Chainier presst seine Weintrauben ausgesprochen sanft ab, damit Bitterstoffe vermieden werden und die Fruchtigkeit erhalten bleibt. Nach zweimaliger Destillation reifen die Cognacs viele Jahre in 400 l großen Eichenholzfässern.Es handelt sich hier um Single Distillery Cognacs, d.h. er stammt aus einer einzigen Brennerei. Er glänzt tief bernsteinfarben im Glase, zeigt weinige, komplexe Aromen in der Nase, ist vollmundig, vielschichtig und intensiv am Gaumen, geprägt von Feingliedrigkeit, Nuancenreichtum und Weichheit.Typ: CognacBezeichnung: Simon Brown TradersDomaine Dominique ChainierLand: FrankreichRegion: CharenteLage: Petite ChampagneQualität: XOAlter: ca. 17 JahreAusbau: Limousin-EichenholzfässernAlkohol: 40% volInhalt: 0,70l in TubeTrinktemperatur: 15°-20° CErzeuger/Importeur: Domaine Dominique Chainier, FR-37400 AmboiseVertrieb: DewiCo, D-49393 Lohne
Inhalt: 0.7 Liter (118,50 € / 1 Liter)
Vaudon Cognac EXTRA Carafe 44% 0,70l
Pierre Vaudon, seit mehr als 15 Jahren Kellermeister von Cognac François Voyer, produziert auch Cognac von seinen eigenen Weinbergen. Seine Domäne befindet sich in Echallat und umfasst in etwa 60 ha in der Grande Champagne und im Fins Bois.Bernsteinfarben – reifer, facettenreicher Duft in der Nase, erinnernd an getrocknete Früchte, tropische- und florale Noten, ergänzt um Spuren von edlen Gewürzen und Röstaromen – voll, elegant und vielschichtig auf der Zunge, reife Frucht mit zarter Cremigkeit – lang am Gaumen und im Nachklang.Typ: CognacBezeichnung: Pierre Vaudon Cognac EXTRALand: FrankreichRegion: CognacLage: Fins BoisQualität: XOReifezeit: > 10 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 44% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: enthält Sulfite - contains sulphitesErzeuger/Importeur: Francois Voyer Cognac, F-16130 Verrieres
Inhalt: 0.7 Liter (262,79 € / 1 Liter)
Vaudon Cognac Fine Rare Fins Bois 43% 0,70l
Pierre Vaudon, seit mehr als 15 Jahren Kellermeister von Cognac François Voyer, produziert auch Cognac von seinen eigenen Weinbergen. Seine Domäne befindet sich in Echallat und umfasst in etwa 60 ha in der Grande Champagne und im Fins Bois.Dieser Fine Rare stammt zu 100% aus dem Cru Fins Bois – intensiv goldfarben – feiner, frischer Duft in der Nase, erinnernd an citrus- und florale Noten, ergänzt um Spuren von Mandeln, Gewürzen und Honig – vollmundig, intensiv, dennoch feingliedrig und mild am Gaumen, verführerische Frucht mit Komplexität – vielschichtiges Finale mit Länge.Typ: CognacBezeichnung: Pierre Vaudon Cognac Fine RareLand: FrankreichRegion: CognacLage: Fins Bois 100%Qualität: XOReifezeit: > 10 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 43% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: enthält Sulfite - contains sulphitesErzeuger/Importeur: Francois Voyer Cognac, F-16130 Verrieres
Inhalt: 0.7 Liter (71,36 € / 1 Liter)
Vaudon Cognac Multicru VSOP 40% 0,70l
Pierre Vaudon, seit mehr als 15 Jahren Kellermeister von Cognac François Voyer, produziert auch Cognac von seinen eigenen Weinbergen. Seine Domäne befindet sich in Echallat und umfasst in etwa 60 ha in der Grande Champagne und im Fins Bois.Dunkles Bernstein – frischer, lebhafter Duft in der Nase, erinnernd an citrus- und floralen Noten, ergänzt um Spuren von Mandeln, Gewürzen und Honig – voll, zart und fein auf der Zunge, verführerische Frucht mit zarter Cremigkeit – lang am Gaumen und im Nachklang.Typ: CognacBezeichnung: Pierre Vaudon Cognac MulticruLand: FrankreichRegion: CognacLage: 80% Grande Champagne / 20% Fins BoisQualität: VSOPReifezeit: 6 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 40% volInhalt: 0,70lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: enthält Sulfite - contains sulphitesErzeuger/Importeur: Francois Voyer Cognac, F-16130 Verrieres
Inhalt: 0.7 Liter (61,36 € / 1 Liter)
Voyer Cognac Age d'Or 8-20 yrs 45% 0,50l
Bernsteinfarben - aromatisches Bukett von Pflaume und Mirabelle, ergänzt von Linde, Vanille und Röstaromen - üppig am Gaumen mit reichlich Frucht, Kakao, Mandel, Leder und edlem Holz, beeindruckend weich und harmonisch - versuchen Sie ihn pur, nach einem guten Essen oder als Höhepunkt eines gelungenen Abends.Typ: CognacBezeichnung: Age d‘Or CognacLand: FrankreichRegion: CognacLage: Grande ChampagneQualität: Age d‘OrReifezeit: 8 - 20 JahreAusbau: EichenholzfassAlkohol: 45% volInhalt: 0,50lTrinktemperatur: 15°-20° CBesondere Hinweise: enthält Sulfite - contains sulphitesErzeuger/Importeur: Francois Voyer Cognac, F-16130 Verrieres
Inhalt: 0.5 Liter (103,90 € / 1 Liter)
Brandy und Cognac, etc.
Der Weinbrand, z. B. Coppers Der Alte VSOP Weinbrand, seine Entstehung
geht auf etwa 1.000 n. Chr. zurück, wurde im Mittelalter "aqua
ardens" (brennendes Wasser) oder "aqua vitae" (Wasser des Lebens)
genannt und ist ein Destillat aus Wein. Für seine Herstellung
wird Wein destilliert und anschließend eine bestimmte Zeit in
Holzfässern gelagert. Anschließend wird diesem
Destillat soviel Wasser zugesetzt, dass sich ein Mindestalkoholgehalt
von 36% vol ergibt.
Cognac
Der Cognac ist ein Weinbrand, der viele gesetzliche Voraussetzungen
erfüllen muss und aus einem genau abgegrenzten Gebiet
Frankreichs stammt. Dieses liegt nördlich von Bordeaux,
heißt Charente und seine Hauptstadt Cognac hat diesem
Weinbrand seinen Namen gegeben.
Cognac wird aus den weißen Traubensorten Ugni Blanc (oder
auch: St. Emilion), Folle Blanche, Colombard, sowie fünf
weiteren produziert und kann aus fünf gesetzlich festgelegten
Anbaugebieten (Crus) stammen (Grande Champagne, Petite Champagne,
Borderies, Fins Bois, Bons Bois und Bois Ordinaires). Stammt ein Brand
zu mindestens 50% aus der Grande Champagne und der Rest aus der Petite
Champagne, so darf er die Bezeichnung Fine Champagne tragen.
Bei der Herstellung wird der zu destillierende Wein im
Vorwärmer auf etwa 60° C erwärmt und
anschließend in der Brennblase (Alambic, max.
Fassungsvermögen 30 Hektoliter) zweimal destilliert. Der erste
Brand wird Rauhbrand genannt, der zweite ist der Feinbrand, der sich
wiederum in Vor-, Mittel- und Nachlauf aufteilt. Der Mittellauf hat die
beste Qualität und wird nun mehrere Jahre auf
Eichenholz-Fässern gelagert. Anschließend findet die
sogenannte Marriage statt, dabei hat der Kellermeister die Aufgabe,
mittels Verschneidens verschiedener Fässer und
Jahrgänge, den Cognac-Stil des Hauses festzulegen. Bevor der
Cognac zum Schluss auf die Flaschen gezogen wird, wird er im
Allgemeinen auf eine Trinkstärke von 40% vol herabgesetzt.
Die Klassifizierung des Cognacs bestimmt sich nach seinem Mindestalter.
Viele Bezeichnungen finden sich auf den einzelnen Cognac-Sorten, wobei
hier nur die bekanntesten vorgestellt werden:
3 jähriger Cognac VS
(very special)
4 jähriger Cognac
Superieur
5 jähriger Cognac VSOP
(very superieur old pale)
6 jährig und
älter
XO, Napoléon oder Extra
Stammt der Cognac ausschließlich aus einer einzigen
Brennerei, so nennt man ihn auch: Single Distillery Cognac. Beispiele
für hervorragende Single Distillery Cognac:
Simon Brown Cognac Sélection du Cognac = Fassreifezeit ca. 5
Jahre,
Simon Brown Cognac VSOP = Fassreifezeit ca. 8 Jahre,
Simon Brown Cognac XO = Fassreifezeit ca. 17 Jahre.
Armagnac
Gegenüber dem Cognac hat der Armagnac eine ältere
Geschichte. Sie führt ca. 500 Jahre zurück. Die
älteste dokumentarisch belegte Urkunde stammt aus dem Jahre
1461. Die Trauben des Armagnac (Ugni Blanc, Picpoul, Colombard ...)
stammen aus einem Gebiet süd-/östlich von Bordeaux,
aus der Gasgogne – dieses teilt sich in drei Zonen:
Bas-Armagnac, Ténarèze und dem Haut-Armagnac.
Der Armagnac darf sowohl in der Brennblase, als auch in der
kontinuierlichen Destillationsanlage erzeugt werden, wobei der zu
brennende Wein außerdem mit Kräutern,
Haselnüssen und Pflaumen versetzt werden darf, was dem
Armagnac seinen besonderen Geschmack verleiht. Anschließend
reift der Armagnac mindestens ein Jahr, oftmals viele Jahre im
Eichenholzfass.
Brandy
Spanien, auf der iberischen Halbinsel, ist wohl das Land mit der
längsten Brandy-(Weinbrand-)Tradition Europas und ist der
größte Brandy-Erzeuger der Erde. Dabei stammen fast
neunzig Prozent des Brandys aus der bekannten andalusischen Stadt Jerez
de la Frontera, unweit der Atlantikküste. Die Bezeichnung
Brandy de Jerez wurde im Jahre 1987 von der EU geschützt und
in Spanien vom Consejo Regulador streng überwacht.
Die Erzeugung von Brandy de Jerez ist dadurch gekennzeichnet, dass zwei
unterschiedliche Destillate, die sogenannten Holandas und die
Destilados miteinander verschnitten werden und anschließend
jahrelang in Eichenholzfässern, den sogenannten Soleras,
reifen.
Holandas sind aromatische, kräftige, in der Brennblase
erzeugte Brände mit einem Alkoholgehalt von etwa 60% vol bis
65% vol. Sie geben dem späteren Brandy Charakter und
Länge.
Destilados werden überwiegend in der Brennkolonne destilliert
und haben einen Alkoholgehalt von etwa 84% vol bis 86% vol. Sie sind
leichter und neutraler in Aroma und Geschmack. Sie sollen dem
späteren Brandy mehr Zartheit und Feinheit geben.
Nach der Vermählung der Brände wandern sie
für viele Jahre in Holzfässer aus amerikanischer
Eiche, um dort zu altern und zu reifen, dem Solera-Verfahren, eine
jahrgangsweise Lagerung in Reihen übereinander gestapelter
Fässer. Nach dem ersten Jahr wird in etwa ein Drittel des
jungen Destillates entnommen und in ein Fass der zweiten Reihe
gefüllt, aus dem man wiederum einen Teil in ein Fass der
dritten Reihe gepumpt hat. Die Fässer der ersten Reihe werden
mit frischem, völlig ungealtertem Destillat
aufgefüllt. Nur das Destillat aus der untersten Reihe dient
zur Herstellung des endgültigen Brandys.